Есть техпаспорт, но нет кадастра. Зарегистрируют дом?
ИмхоДом › Форумы › земля и право › Есть техпаспорт, но нет кадастра. Зарегистрируют дом?
- В этой теме 6 участников и 9 ответов.
-
АвторСообщения
-
15 Фев'16 в 04:33 #6094АнонимГость
- Пригород
Хотел бы уточнить порядок для регистрации дома в деревне. В 1997 году получил отвод земльного участка и разрешение на строительство дома, построил его. Затем получил в БТИ технический паспорт, но до сих пор нет кадастрового паспорта. Зарегистрируют ли недвижимость в госреестре без кадпаспорта?
Может через дачную амнистию?
Если нет — как быть с актом согласования границ участка с соседями — их просто найти не могу ((
15 Фев'16 в 05:28 #76280на основе техпаспорта делайте кадастровый паспорт и все… кадастровые инжеры это могут сделать даже без вашего участия… затем по упрощенке ставите.. акто согласования границ у меня лично никто не спрашивал..
15 Фев'16 в 05:33 #76283Для "упрощенки" необходимо Свидетельство о собственности на землю. Из сообщения Гостя не понятно, есть ли оно у него.
15 Фев'16 в 06:08 #76281АнонимГость- Пригород
Свидетельства нет — есть дом и техпаспорт из БТИ.
Т.е. кадастр не перепрыгнуть? Я ходил узнавал, запнулся на этом акте размежевания
15 Фев'16 в 06:09 #76282кадастр не обойти
22 Фев'16 в 18:05 #76285Гость wrote:В 1997 году получил отвод земльного участка и разрешение на строительство дома, построил его. …
Если нет — как быть с актом согласования границ участка с соседями — их просто найти не могу ((
Какие документы у вас есть на землю? Госакт? Если соседи не вынесли границы на кадастре, то согласование не требуется.Возможно потребуется согласование с администрацией (по неразграниченным землям соседей). Самый крайний вариант-узаконить собственность через суд.
Вам нужно со всем комплектом документов обратиться к кадастровым инженерам. они подскажут последовательность действий.
Сложно советовать , не видя документов.
23 Фев'16 в 06:13 #76284Гость, я думаю — по "упрощенке" вы зарегите. Вы писали про "отвод земли" и "разрешение на строительство". Эти доки есть? Идите и регте ДОМ. А потом, как владелец ДОМА — землю, опять таки в упрощенном порядке .
Начните с консультации в Росреестре.
что касается кадастрового паспорта на дом — технический тоже действителен. они в принципе равны, дом уже измерен и инвентаризован. Я думаю — кадастровый вам не понадобится. а если понадобится — это просто и не дорого сделает кадастровый инженер :8-913-874-3220 ( думаю — тыщи за 3-4 он сделает и поставит вашу недвигу на кадастровый учет).
26 Сен'18 в 10:20 #76286народ а если ситуевина обратная?
есть кадастр, но нет технического паспорта дома — как и где его сделать?
дом построил сам, оформил в собственность, продавать не планирую вообще,
но для проведения газа вроде требуют планировку дома из техпаспорта
27 Сен'18 в 05:46 #76287BMV1 wrote:народ а если ситуевина обратная?
есть кадастр, но нет технического паспорта дома — как и где его сделать?
дом построил сам, оформил в собственность, продавать не планирую вообще,
но для проведения газа вроде требуют планировку дома из техпаспорта
Меня спрашивали (не требовали), я сказал что нету, и могу принести от "руки" нарисованную планировку, короче, в соответствующей графе поставили прочерк, что документы не предоставлены.
27 Сен'18 в 05:55 #76288любой КИ
-
АвторСообщения
- Форум «земля и право» закрыт для новых тем и ответов.