Это по силам ЖСК: сделать свою сотовую сеть для членов кооператива

ИмхоДом Форумы свободная тема Это по силам ЖСК: сделать свою сотовую сеть для членов кооператива

  • В этой теме 1 участник и 0 ответов.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #6464
    NewsNews
    Застройщик

    Скажем сразу — дело было в Мексике…

    Вилья-Талеа-де-Кастро

    Маленький город Вилья-Талеа-де-Кастро (Villa Talea de Castro), с населением около 2500 жителей находится на удалении от густонаселённых районов Мексики и оживлённых автотрасс, поэтому его игнорируют все работающие в стране операторы мобильной связи. Более того, в городе отсутствует даже наземная связь, то есть нет вообще никаких телефонов. Тянуть в горы оптоволокно и устанавливать оборудование ради тысячи клиентов считалось нерентабельным. Например, оператор Telcel обеспечивает связь в городах с более чем 10 тыс. жителей.

    После многих лет ожидания городок Вилья-Талеа-де-Кастро показал пример, что нужно делать в такой ситуации. При помощи нескольких общественных организаций и университетов местные жители подняли антенну на крышу здания, установили радио- и компьютерное оборудование, станцию OpenBTS от Range Networks — и зарегистрировали собственного микропровайдера Red Celular de Talea.

    Установка антенны

    Абонентская плата в сети микропровайдера составляет всего 15 песо (1 доллар 20 центов) в месяц. Это в 13 раз меньше, чем базовый тариф Telcel в столице Мехико. За три месяца после открытия сервиса на услуги Red Celular de Talea подписались уже более 600 местных жителей.

    Минута связи по VoIP с США, например, обходится всего в несколько центов. У многих дети эмигрировали в соседнюю Америку, и раньше им приходилось звонить из таксофона по 10 песо за минуту.

    Правда, у «социального» провайдера есть одно ограничение: продолжительность звонков ограничена пятью минутами, чтобы не загрузить полностью каналы связи. Впрочем, многие абоненты сотовых сетей наверняка были бы рады, чтобы такое ограничение ввели и у нас.

    Самую большую помощь в оборудовании города сотовой связью сетью оказала некоммерческая организация Rhizomatica. Городские власти получили двухлетний мандат от Федеральной комиссии по связи на «тестирование оборудования» на частоте 900 МГц.

     

    http://habrahabr.ru

     

     

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.