FAQ — SketchUp

• В этой теме 18 ответов, 6 участников, последнее обновление сделано AkorAkor.
Просмотр 19 сообщений - с 1 по 19 (из 19 всего)
  • Автор
    АватарАноним
    Гость
    • Пригород

Не секрет, что многие пользуются этой программой для моделирования, подстчета материала и т.д.

Давайте в этой теме задавать вопросы и отвечать на них.

АватарСаня
    Участник
    • Пригород

ну материал я считаю си равно в ручную, что там какая то автоматизация есть?

И еще, есть либыстрая кнопка смены плоскости привязки? Это когда пытаешься прямоугольник нарисовать он сам как то интересно прилипает куда ему хочется, а не куда мне надо, проще линиями в итоге нарисовать…. учебников я не читал и в ютубах не смотрел, на автокаде самоучка, хотя нет, в далеком 98 году на 086 еще в досе на автокаде что то рисовать учили, даже мышек не было, командами с клавы

АватарАноним
    Гость
    • Пригород

материал считать просто — создаешь компонент, потом копируешь.

правым кликом по компоненту — видно количество.

применимо для леса, кирпича, и т.д.

по направлению прямоугольника я либо хитрю — рисуя линию в плоскости, где должен быть прямоугольник, потом тяну при рисовании прямоугольника угол по этой линии — и игура ложится в нужную плоскость, остается только ввести размеры прямоугольника.

либо нарисовать в любой плоскости, потом повернуть.

АватарСаня
    Участник
    • Пригород

дык мобыть кнопочка есть, которая плоскости меняет, нет? вообще должна быть, а мужики просто не знают

с металлом так не прокатит, очнь много деталй разной длины и разного калибра и фасона. а у завода погонаж то 6 то 12, короче без екселя ну никак

в инвенторе было круто, даже вес посмотрть можно и нагрузки посчитать, жалко тяжелый он очень и дорогой жутко, для нас, простых смертных не по карману

АватарАноним
    Гость
    • Пригород

Plugin-ы надо для раскроя посмотреть… Кажется, должно уже быть придумано…

AkorAkor
    Участник
    • Москва

Может там перевод в объём есть? Где-то был но точно не помню.
    А какой металл-то? Если арматуру, то проще на бумажке в хлыстах сразу. С экселем тоже можно

АватарСаня
    Участник
    • Пригород

уголок да проф.труба

АватарАноним
    Гость
    • Пригород

А в скечапе есть инструменты для визуалиции раскладки плитки в ванной и туалете (с декором)?

А то мне посоветовали http://3dplitka.ru/category-9878/   — трешак какой-то 

AkorAkor
    Участник
    • Москва

только если создадите (или найдёте в интеренете) компоненты под каждый вид плитки..

P.S. мне очень нравится — что можно "ходить" по своему проекту.. это есть и в нек. других редакторах (sweet home 3d)..

но, вобщем, хорошая фича.

АватарАноним
    Гость
    • Пригород

а как загонять компоненты на какой-нибудь определенный слой?

ну чтобы включать видимость/невидимость, например, первого этажа?

AkorAkor
    Участник
    • Москва

выделяется нужный элемент или сразу всё что нужно (растянуть рамочку вокруг них)… жмём свойства, указываем нужный нам слой.. либо ещё предварительно создаём этот слой в окне слоёв

иногда удобно функция невидимости.. не для этажа вцелом, а для какой-то фигни.. чтобы скрыть (например мешает рисовать или смотреть)

делаем"скрыть" — и не видим))) включаем опцию "показать невидимое" — и видим скрыте элементы в виде штриховки.. (можно нажать правой и выбрать "отобразить".. слой естессвенно не меняется при этом.

nblkanblka
    Участник
    • Пригород

я в скетчапе все черчу, от общего внешнего вида до отдельных отрезков бруса с разметкой под выпилы, пазы, шипы, шканты.. потом очень удобно на месте по чертежу брус размечать, и кладется он потом тютелька в тютельку.

Nikolay2Nikolay2
    Участник
    • Богашево

В профи или бесплатном?

АватарСаня
    Участник
    • Пригород

а там же есть ще плоскость сечения, она все что с одной стороны плоскости гасит, а с другой кажет.

Правда я ее отменял всегда только ctrl-z по другому не пробывал

а плитку в скетчапе раскрашивать то же треш и угар получится еще тот но си равно озможно

nblkanblka
    Участник
    • Пригород

в бесплатном

AkorAkor
    Участник
    • Москва

двойным кликом можно включать-выключать сечение..

АватарКонструктив Томск
    Участник
    • Пригород

Здравствуйте Всем. Может кто-нибудь дать ссылку , что бы скачать эту программу (бесплатно, без багов и sms). Заранее Спасибо.

AkorAkor
    Участник
    • Москва

Google.com)))
    Точнее — надо глянуть

AkorAkor
    Участник
    • Москва
Просмотр 19 сообщений - с 1 по 19 (из 19 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.