ФАС попросил Кадастровую вернуть рынок кадастровых инженеров назад

ИмхоДом Форумы новости ФАС попросил Кадастровую вернуть рынок кадастровых инженеров назад

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление News News 14 Дек'18 в 09:55.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #12190
    News
    News
    Участник

    ФАС предписала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» (ФКП Росреестра) прекратить заключать договоры на проведение кадастровых и землеустроительных работ. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства. Решение было направлено в Кадастровую палату 3 декабря. 



    «С момента официального получения предписания антимонопольного органа ФКП Росреестра не вправе заключать контракты на проведение кадастровых и землеустроительных работ. Также по истечении месяца ей надлежит привести устав в соответствие с требованиями антимонопольного законодательства. ФАС России совместно с Росреестром проконтролируют исполнение предписания», — отметил замруководителя ведомства Рачик Петросян.

    По мнению ФАС, ФКП Росреестра при проведении кадастровых и землеустроительных работ совмещает функции органа власти и хозяйствующего субъекта. Это прямо запрещено п. 3 ч. 15 закона «О защите конкуренции». В конце прошлого года Кадастровая палата получила соответствующее предупреждение антимонопольной службы, но проигнорировала его. 

    ТАСС

    #205091
    ПМ
    ПМ
    Участник
    • Центр

    совмещает функции органа власти и хозяйствующего субъекта. Это прямо запрещено п. 3 ч. 15 закона «О защите конкуренции». В конце прошлого года Кадастровая палата получила соответствующее предупреждение антимонопольной службы, но проигнорировала его. 

    гм…надо обмозговать 

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.