Фасадная плитка HAUBERK: новый фасад за 3 дня
ИмхоДом › Форумы › Стройка и Домовладение › Фасадная плитка HAUBERK: новый фасад за 3 дня
Помечено: гибкая черепица, фасад
-
АвторСообщения
-
9 Сен'21 в 11:50 #529888
Видео от 2019 года(заморочки):
Взрыв мозга )))) Идиотское видео и высосано из пальца. Челу явно заняться нечем. Ваабще нет никаких заморочек. Гонты спокойно (любые абсолютно) ровняются по низу. В первом видосе удобная прилада. Я в одну каску также делаю; только уровнем. Немного неудобно, так как гонт удержать не хватает третьей руки. Я бы к приладе как у мужиков добавил верти калные реечки для удержания гонта. Тогда можно одному все легко лепить. Но надо чтобы под рукой был импакт (шурик) и саморезы. У мне это магнитная приблуда на руке и кобура на поясе.
9 Сен'21 в 11:56 #529889Я бы к приладе как у мужиков добавил верти калные реечки для удержания гонта.
это да…
10 Сен'21 в 09:07 #529922Что там еще за «дуга»?
Вот про какую дугу он написал. Верхняя часть выреза между кирпичами в форме дуги. Имеется в виду, что бы выровнять гонт по уровню верх-низ, нужно просто ставить его по верхнему краю этих трех дуг. А выравнивание право-лево делается по насечкам которые есть на верхней кромке каждого гонта.
Поэтому при монтаже уровень нужен только для стартового ряда, и то только, если осб не по уровню прикручена.
Дуги:
Насечки:
Для монтажа в одно лицо в прохладную погоду (когда гонт не прилипает), или в очень жаркую погоду (когда гонт становится очень мягким) лучше всего использовать такие приспособы (как на последнем видео):

Эти сделаны из кусков вагонки, у них на торце противоположном прищепкам есть паз, глубиной милиметров 5 куда гонт встает и не выскакиет, пока прикручиваешь.
10 Сен'21 в 15:27 #529949Можно точные размеры приспособы и чем паз пропилили
10 Сен'21 в 22:51 #529974что бы выровнять гонт по уровню верх-низ, нужно просто ставить его по верхнему краю этих трех дуг.
Нафиг нафиг. Нафиг вообще все эти привязки к рисунку, покраске и вырезам. Они могут гулять от партии к партии. НАДО 100 мм от низа и все. И то только вначале. Потом по уровню Тогда укоадка будет безошибочная.
12 Авг'22 в 12:02 #553007Вот такой лаз под дом получился, для садомазохистов самое то 🙂
13 Авг'22 в 10:04 #553072Есть специальные саморезы типа клоп — они б не вылезли. Да и стоят они раза в 2 дешевле (цена идет по весу металла)
15 Авг'22 в 12:33 #553144Мастика + скобы.
Гвозди и саморезы это уже самодеятельность
15 Авг'22 в 12:44 #553148Мастика + скобы. Гвозди и саморезы это уже самодеятельность
что за скобы?
гвозди это то, что говорит производитель.
15 Авг'22 в 20:35 #553174Ахринеть ….Какие нахрен скобы ))) Стена утечет вниз к чертовой матери. Только гвозди или саморезы с прессшайбой.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.