Фильтр для очистки воды — как проще и дешевле
ИмхоДом › Форумы › Cад, двор, гараж, баня… › Фильтр для очистки воды — как проще и дешевле
-
АвторСообщения
-
5 Сен'16 в 02:53 #10214
Знаю, что тут бывают специалисты и просто хорошо знающие этот вопрос. Потому спрошу —
как и чем чистить воду в Зональном? Нужно убрать вкус железа, притензий по прозрачности воды и осадку нет. Вода для тех нужд, что б не забить технику и сантехнику. Обычные тонкие фильтры — цилиндры по 100 р — уже не справляются.
Если вы представляете фирму, пишите сразу цену — за сам фильтр, монтаж и расходники.
Приветствуется, конечно, самое экономное и эффективное решение. Спасибо!
5 Сен'16 в 03:00 #169357А у кого есть зональненская вода — лаборатория? Хорошо бы в этой теме разместить, что б задача была более ясной.
5 Сен'16 в 05:42 #169358Так вам надо вкус или для технических нужд?)
Могу поделиться опытом, обычные колбы никак не спасут сантехнику, видимую грязь/взвеси может задержат на пару месяцев, пока сами не забьются, но ржавые подтеки все равно будут.
Эффективное решение это обезжелезиватель, но это недешево, и несет с собой тоже целый ворох проблем (среди основных — это регулярная чистка поплавка, который управляет заполнением накопительной бочки с водой).
У меня еще стоит умягчитель, общая схема:
— фильтр грубой очистки
— емкость для холодной воды 500л (служит как запасной резервуар и для насыщения воды кислородом — нужно для эффективного удаления железа). У емкости есть переливное отверстие — его обязательно нужно завести в сливную канализацию, мы этого сразу не сделали, случился потоп (изза того, что заклинило вышеупомятый поплавок), последствия потопа до сих пор разгребаем.
— насос для нагнетания давления
— фильтр-обезжелезиватель
— фильтр-умягчитель
— угольный фильтр
Ставили лет 8 назад, тогда обошлось в районе 80тр, засыпки фильтров менял в этом году (18тр), но вроде как они еще были ок со слов работника.
Умягчитель кушает таблетированную соль — засыпаю раз в пару-тройку месяцев, мешок сейчас стоит в районе 800р. Угольный фильтр менял несколько раз. В остальном система более менее автономная — они сами себя промывают, плюс накопительной емкости — есть запас воды, когда центральную отключают. Минус — нет электричества — нет воды (насос не работает).
Рекламировать никого не хочу, ибо все они одинаковые, претензий к этой фирме нет особо, всегда проконсультируют, приедут на обслуживание, но большой их косяк это то, что они не сделали перелив из бочки и не предупредили никак. В личку могу скинуть название.
5 Сен'16 в 05:47 #169359dimaclopin — скиньте в личку плиз
5 Сен'16 в 10:58 #169362Конечно стоит. Людям нужно зарабатывать.
Емкость-отстойник, лека, булькалка какаянибудь, чтобы железо окислялось и оседало. Да колхоз. Но не 100 тыс. И уход почаще за сантехникой.5 Сен'16 в 11:50 #169363Что такое лека ? ))
5 Сен'16 в 12:23 #169364Да наверно лейка.
5 Сен'16 в 12:50 #169365Quote:Умягчитель кушает таблетированную соль — засыпаю раз в пару-тройку месяцев, мешок сейчас стоит в районе 800р.Я Вас сильно удивлю, но умягчитель кушает и обычную соль для засолки — за три рубля при той же эффективности.
То же — актуально и для посудомоечной машины.5 Сен'16 в 12:52 #169366Bonbon wrote:Quote:Умягчитель кушает таблетированную соль — засыпаю раз в пару-тройку месяцев, мешок сейчас стоит в районе 800р.Я Вас сильно удивлю, но умягчитель кушает и обычную соль для засолки — за три рубля при той же эффективности. То же — актуально и для посудомоечной машины.
Мы пробовали, но чето не пошло, уже не помню, она по-моему как-то слежалась там в бачке с солью. Да и в самом мешке, может старая попалась. И таскаться с ней не так удобно.
5 Сен'16 в 15:01 #169367Bonbon wrote:Я Вас сильно удивлю, но умягчитель кушает и обычную соль для засолки — за три рубля при той же эффективности. То же — актуально и для посудомоечной машины.Сейчас вы еще сильнее удивитесь,но "обычная соль для засолки", которую можно в обычном ларьке купить, стоит дороже таблетированной раза в два (если покупать упаковками по 5 кг).
А так, да.. Если брать сотнями килограммов, то "обычная соль" дешевле, на 2 руб за кг…
6 Сен'16 в 00:53 #169368scaner1981 wrote:Bonbon wrote:Я Вас сильно удивлю, но умягчитель кушает и обычную соль для засолки — за три рубля при той же эффективности. То же — актуально и для посудомоечной машины.Сейчас вы еще сильнее удивитесь,но "обычная соль для засолки", которую можно в обычном ларьке купить, стоит дороже таблетированной раза в два (если покупать упаковками по 5 кг).
А так, да.. Если брать сотнями килограммов, то "обычная соль" дешевле, на 2 руб за кг…
Руссоль. Магазин «Кирева» крупная (кристалы примерно 3-5 мм). Стоит 470 руб за 50 кг. Сыплю во все уста новки такую. Р себе в посудомойку. АБСОЛЮТНО ни чем не отличается от спец соли для посудомоек (300 руб за 2 кг).
11 Апр'18 в 04:49 #169356Новости инфраструктуры нашего микрорайона.
Для предотвращения летних дефицитов с водой в нашем микрорайоне появился еще один резервуар чистой воды. Общий резервный обьем на микрорайон сейчас 50 куб.
Вчера к нам из Томского района приезжала делегация (во главе с Замами и Начальниками отделов) — посмотреть наши технологии и перенять опыт себе и в другие поселения.
Заранее сообщаем, что после схода снега состоится большой субботник.
О датах (по погоде) будет сообщено дополнительно.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.