Финалочка по теории натяжных потолков: выбираем по сортам и гарпуним

ИмхоДом Форумы руки из плечей Финалочка по теории натяжных потолков: выбираем по сортам и гарпуним

  • В этой теме 1 участник и 0 ответов.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #5700
    MasterMaster
    Застройщик
    • Наука

    Тканевый или ПВХ?

    Тканевые потолки еще часто называют «бесшовными» за их ширину. Полотно может быть до 5 метров ширины, что позволяет затянуть комнату одним куском. Смотрится это гораздо эстетичней.  Простой из ПВХ, конечно, будет дешевле, чем простой тканевый, однако не в разы. Гостиная обойдется вам всего на пару тысяч рублей дороже.

    Потолки из виниловой плёнки изготавливаются под индивидуальные размеры и конфигурацию помещения. Изготовление происходит на производстве путём сварки полос поливинилхлорида шириной от 1 до 5 метров на ТВЧ-станках. При монтаже полотно натяжного потолка разогревают газовыми пушками до температуры 70 градусов, после чего плёнка размягчается, и её растягивают на предварительно смонтированный профиль. ПВХ потолки поставляются в разных цветах и фактурах (глянец, сатин, мат, замша и т.д.). К недостаткам потолков из ПВХ пленки можно отнести низкую морозоустойчивость и меньшую, по сравнению с тканевыми потолками, прочность (большинство производителей утверждают, что такие потолки не получится пробить, к примеру пробкой от шампанского). Отличительным достоинством таких потолков является водонепроницаемость (легко восстанавливаются после затопления) и эстетичным внешним видом. Наиболее популярные фактуры — глянцевая, матовая и сатиновая.

    • Глянцевые потолки позволяют добиться интересного эффекта с точки зрения дизайна. Глянцевые потолки имеют широкую цветовую гамму. Отличительная характеристика — зеркальное отражение. За зеркальной поверхности полотна помещение визуально увеличивается.Недостатками глянцевых натяжных потолков, по сравнению с матовыми и сатиновыми, является более заметная на зеркальной поверхности линия шва.
    • Матовое полотно — классический вариант. Такой потолок легко впишется в любой интерьер и не будет отвлекать внимание от декоративных элементов помещения. На матовых натяжных потолках не бывает бликов и отблесков, благодаря чему они точно передадут любой выбранный вами цвет.
    • Сатиновые потолки схожи с матовыми, но рельеф их гладкий, благодаря этому светоотражающие свойства полотна усиливаются, и он кажется ослепительно белым. Сатиновая фактура придает легкое отражение света, полотно приобретает практически перламутровый оттенок.[2]

    Бесшовные потолки представляют собой текстильное полотно трикотажного плетения из полиэстеровой нити, полотно равномерно пропитывают смесью на основе полимера —полиуретана, а затем отжимается, сушится и каландрируется. Полотно бесшовных потолков поставляются рулонами шириной до 5 метров, индивидуальной подгонки под конфигурацию помещений не требуется. Для монтажа полотно отпускается нужным погонажем с рулона и без дополнительной обработки и нагрева фиксируется в монтажном профиле. Бесшовные потолки поставляются как в белом, так и в цветовом исполнении. Бесшовные потолки по прочностным характеристикам приближаются к традиционным методам отделки, не боятся отрицательных температур.

    Недостатки ПВХ потолков

    • Уязвимость. Полотно легко повредить острым предметом, например, шпателем при работе со стенами
    • Невозможность самостоятельной установки без помощи специальных профессиональных навыков и оборудования

    Недостатки бесшовных потолков

    • Слабая способность долгое время задерживать воду
    • Относительно высокая цена выше, по сравнению с ПВХ потолком

    Способ крепления и установка дополнительного оборудования.

    Потолки, закрепленные гарпунным способом, стоят дороже, чем монтируемые штапиковым методом. Гарпунный способ более надежен и долговечен, а также отличается более простым и быстрым демонтажом. Если будет ситуация, когда полотно потребуется заменить, процедура займет не более нескольких часов и не вызовет серьезных затруднений. И чем больше отверстий придется смонтировать для света, обхода труб или монтажа сигнализаций и камер, тем выше цена.

    Технология монтажа натяжных потолков любых типов требует отступить от чернового или несущего потолочного покрытия минимум 3 см и более, если за натяжным потолком предполагается монтаж любых других устройств (светильников, коммуникаций, проводки).

    Полотно натяжного потолка монтируется на пластиковый или алюминиевый профиль ("багет"), который фиксируется на стенах или потолке-основе по системе дюбельсаморез. Способ крепления полотна натяжного в профиле зависит от типа натяжного потолка: для виниловых потолков используется гарпунный или штапиковый (клиновой) методы; для тканевых (бесшовных) натяжных потолков — шнуровой или метод крепления в профиль-прищепку.

    Зазоры между сопряжением натяжного потолка со стенами, как правило, скрываются пластиковой декоративной накладкой (вставкой) из твердого или гибкого ПВХ.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.