• Финишные гвозди — когда и как

ИмхоДом Форумы руки из плечей • Финишные гвозди — когда и как

  • В этой теме 1 участник и 0 ответов.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #8641
    Капитан ОчевидностьКапитан Очевидность
    Застройщик
    • Томск

    Финишный гвоздь может быть использован только в отделочных работах, спектр его применения не на столько широк как допустим обычный строительный гвоздь.

    В первую очередь финишный гвоздь используется для обшивки евро-вагонкой и другими обшивочными материалами стен, потолка, бани и предбанника,обшивки балкона.

    Его конструктивной особенностью является маленькая шляпка, которая служит для потайного крепления древесных материалов. Сталь, из которого сделан финишный гвоздь, ни чуть не отличается от обычных строительных гвоздей, используется высоко-углеродистая сталь, поэтому как таковых технических отличий финишный гвоздь не имеет.

    Многие используют финишный гвоздь "напрямую", вбивая его в центр доски, что, во-первых, является ошибкой, во-вторых, нарушает эстетический вид доски.

    По технике, финишный гвоздь забивается не в центр доски, а в центр паза под небольшим углом наклона, в последующем не мешая соединению материалов.

    Далее, финишный гвоздь в обязательном порядке производится с антикоррозийным покрытием. Служить им может цинк, латунь, медь, хром, никель, а так же полимерные покрытия.

    Латунированный финишный гвоздь имеет желтоватый цвет, омедненный имеет красноватый цвет, оцинкованный, хромированный и никелевый имеют похожий цвет серебристый цвет. В основном в производстве финишных гвоздей в качестве антикоррозийного покрытия используется цинк, в виду своей дешевизны, однако оцинкованный финишный гвоздь имеет недостаточную влагоустойчивость как например хром, латунь или медь.

    Поэтому финишные гвозди подразделяют, в зависимости от антикоррозийного покрытия.

    Выводы по его применению.

    Оцинкованный больше подходит для обшивки помещений с меньшей влажностью, например обшить евро вагонкой потолок и стены в комнате. Хромированный, омедненный или латунированный в помещениях с повышенной влажностью — баня, предбанник, крыльцо, а так же подходит для обшивки веранды. 

     

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.