Финская Skaala открыла предприятие по производству деревянных окон (50 тыс. в год)

ИмхоДом Форумы новости Финская Skaala открыла предприятие по производству деревянных окон (50 тыс. в год)

  • В этой теме 2 участника и 2 ответа.
Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #8572
    NewsNews
    Застройщик

    12 марта 2015г. /Lesprom Network/. Открылся завод по производству деревянных энергосберегающих окон финской компании Skaala, об этом сообщает портал Yle.fi.

    Производственная мощность предприятия – 50 тыс. единиц продукции в год.

    «Мы будем расширять производство этим летом. Надеемся, что строительных объектов тогда появится больше», – отметил генеральный директор Иоуни Нииникоски.

    Финская компания SkaalaIkkinatjaOvetOy начала свою историю с 1956 года, когда ее основатель, Отто Хаутанен открыл небольшую мастерскую, где изготавливал изделия из дерева. Теперь же это большой концерн по производству оконных конструкций и дверных полотен в Скандинавии, а в год он продает и зарабатывает около 80 млн евро.

    У себя дома компания имеет десяток площадок, где изготавливаются конструкции окон из дерева, за неделю работы площадки выпускают около 4 тысяч оконных конструкций. Партии окон отправляются на продажу в Великобританию, Швецию и Россию.

    Первый российский завод по производству финских окон и дверей откроется в Санкт-Петербурге. Планируется арендовать место предприятия «Звезда», а точнее индустриальный парк площадью в 4,2 тысячи метров квадратных. 

    Производить финская компания собирается оконные изделия класса премиум. В РФ она экспортирует всего лишь 10% произведенной продукции, но и эта цифра не остановила концерн в открытии завода на территории РФ. А все, потому что таможенные службы высоко подняли планку сбора и НДС.

    hebe_look

    Приход на наш рынок

    Собирать окна будут в России, а вот все детали и комплектующие будут привозить из Финляндии. 

    Но, если верить словам аналитика Нарека Авакяна, сложившаяся ситуация в стране является не самой выгодной для открытия такого завода. Ведь, рынки производства деревянных конструкций еще как минимум полгода будут под давлением, область премиум-класса будет сокращаться на 15-16%, параллельно с уменьшением остального рынка продаж до 6 миллиардов рублей. Никто, конечно, не в силах стопроцентно предсказать будущее развитие ситуации на российском рынке, может финны действительно рассчитывают на глубокую перспективу развития этой ниши.

    111111

    После этой небольшой кризисной ситуации в стране, дальнейшее будущее сегмента рынка окон и дверей возобновиться в позитивную сторону. Так как сейчас происходит девальвация российского рубля, финская компания решила сосредоточиться на производстве в середине страны, а не на ввозе готовой продукции из-за рубежа, что понесет дополнительные издержки.

    #125959
    sultansultan
    Застройщик
    • Томск

    надеюсь цена упадет, а то мне они насчитали с производством в финляндии и доставкой в Томск в том году на дом под 500 тыс. заказав тут в столярке отдал 150

    #125960
    АватарАноним
    Гость

    Вот же ш… есть значит спрос на такие окна.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.