Финские системы отопления. Без термоаккумуляторов не бывают..

ИмхоДом Форумы коммуникации и отопление Финские системы отопления. Без термоаккумуляторов не бывают..

  • В этой теме 5 участников и 4 ответа.
Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #8435
    MasterMaster
    Застройщик
    • Наука

     

    В севро-европейских странах никто не додумается установить твердотопливный котел без теплоаккумулятора и энергосберегающей автоматики, т.к. иначе это становится крайне неэкономично и главное — некомфортно. 

    При использовании теплоаккумуляторов важно правильно осуществлять их зарядку. Например,  модуль Vexve Termovar.

    Будучи крайне компактным, это модуль решает все задачи по правильной зарядке теплоаккумулятора, контролю процесса и, важной в данном случае, защите котла от низкотемпературной коррозии.

    Продуманность модуля Termovar позволяет системе работать даже при отключении электроэнергии

        

     

    принципиально это выглядит так:

     

    Регулирование температуры теплоносителя происходит за счет смешивания более горячего теплоносителя подающего трубопровода с остывшим теплоносителем обратной линии.

    Таким образом может решаться две задачи:

    • Поддержание высокой температуры теплоносителя на обратном трубопроводе на входе в котел. Это необходимо делать в напольных котлах для предотвращения низкотемпературной коррозии.
    • Поддержание заданной температуры теплоносителя в подающем трубопроводе. Это необходимо для достижения экономии и комфорта.

     

     

    Экономить на данной автоматизации — нецелесообразно, т.к. кроме сожалений о неполноценном комфорте, еще и не будет достигнута оптимальная экономия энергоресурсов. Соответственно деньги не будут сэкономлены, а скорее наоборот. Т.к. вся стоимость оборудования со временем окупается за счет экономии, дальше уже идет доход. 

    Для смешивания теплоносителя используется трехходовой смесительный вентиль.

    Но одних вентилей недостаточно. Нужны устройства, которые смогут ими управлять.

    Первым представим базовый вариант, который позволяет точно поддерживать заданную температуру теплоносителя.

    В корпус терморегулятора встроен термостат, датчик которого идет в комплекте и устанавливается на трубопровод. Уникально то, что в комплекте идет дистанционный регулятор с кабелем, с помощью которого можно дистанционно удобно изменять значения настройки температуры.

        

    Термоклапан Vexve ADV3 предназначен для поддержания температуры теплоносителя обратного трубопровода котла для увеличения срока службы котла и предотвращению выхода из строя корпуса топки путем подмеса горячего теплоносителя подающего трубопровода в холодный обратный трубопровод. Клапан работает полностью автоматически и энергонезависимо. В зависимости от температуры теплоносителя обратной линии котла, клапан автоматически меняет пропорции подмеса, поддерживая постоянно высокую температуру обратки. После того, как помещения прогреются и температура теплоносителя обратного трубопровода выйдет на заданный уровень, подмес автоматически прекращается и система продолжает работать без подмешивания.

    Подобный клапан является сердцем блока подмеса для твердотопливных котлов. 

     

     

    Более продвинутым решением по терморегуляции являются устройства, которые учитывают не только температуру теплоносителя и воздуха в помещении, но и температуру воздуха на улице.

    Исполнен модуль в том же удобном универсальном стиле. Кроме самого исполнительного устройства в комплекте идут датчики подающей трубы с кабелем и датчик уличной температуры с кабелем.

     

     

    Базовый комплект содержит основной блок с ЖК — дисплеем, с функциями широкой настройки и программированием системы, сервопривод, датчики температуры и теплоносителя.

    Существенно то, что система эта расширяемая. Так например если в системе два контура отопления, то ее далее можно доукомплектовать сервоприводом с датчиком. В блоке предусмотрены разъемы и все настройки для второго контура.

    В заключение — классическая схема полнофункциональной системы отопления, отличающейся высокой степенью сбалансированности и энергоэффективности:

     

     

    Краткое описание схемы:

    Система отопления с напольным газовым, дизельным или пеллетным котлом. 

    Терморегулятор обеспечивает защиту котла от низкотемпературной коррозии.

    Гидравлическая стрелка обеспечивает развязку и балансировку системы.

    Терморегулятор исходя из показаний датчиков температуры теплоносителя, температуры уличного воздуха и комнатной температуры выполняет интеллектуальную регулировку температуры теплоносителя, т.е управляет системой отопления по контуру радиаторного отопления и отдельно по контуру теплых полов. Так же он управляет загрузкой бойлера ГВС.

     

    • по материалам сети интернет

    #120585
    ЗаецЗаец
    Застройщик

    Хочется даже руки помыть перед просмотром.

    #120586
    не adminне admin
    Модератор
    • теперь см. Висариoн4

    Хорошо, когда есть деньги на всякие такие погремушки. 

    Для общего кругозора пойдет 

    #120587
    АлександрАлександр
    Застройщик

    Заец очень ёмко выразил в том числе и мое мнение, добавить нечего ))

    +1

    #120588
    АватарMalyshev Anton
    Участник

    Переодически юзаем вот такую технику. Так же такое можно собрать из магнитных клапанов . http://www.youtube.com/watch?v=OYjeGkGUl4A

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.