Финский премиум-утеплитель Paroc открыл первый завод в России

ИмхоДом Форумы новости Финский премиум-утеплитель Paroc открыл первый завод в России

  • В этой теме 1 участник и 0 ответов.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #6776
    NewsNews
    Застройщик

    В поселке Изоплит Конаковского района Тверской области проходит торжественное открытие первого российского завода изоляции Paroc. Предварительно состоялась пресс-конференция, участниками которой стали президент Paroc Group Кари Лехтинен и генеральный директор компании ЗАО «Парок» в России Игорь Шатц.

    Компания является ведущим разработчиком энергоэффективных изоляционных решений в странах Балтийского региона. В настоящее время по три завода есть в Финляндии и Швеции, а также по одному в Литве и Польше. Теперь такой завод появился и в России. Примечательно, что продукция Paroc на российском рынке уже 20 лет, до этого она поставлялась из других стран. Объем экспорта составлял около 7% от общего объема производства.

    По словам Кари Лехтинена, благодаря открытию нового завода, позиции компании на рынке будут укреплены и увеличена экономическая эффективность. При этом удастся избежать таможенных пошлин на импорт и уменьшить затраты на логистику. Произведенная в России продукция будет отвечать всем стандартам качества. В основном она будет предназначаться для нашей страны.

    К 2015 году здесь планируют удвоить объем производства. В запуск первой линии строительной  изоляции вложено 60 млн. евро. По завершению начального этапа здесь будут работать 150 человек (на данный момент их около 120), производимая продукция составит около 10% от общего объема производства Paroc Group.

    К 2020 году на новом заводе появятся три производственные линии (строительная, техническая изоляции и «сэндвич панели») и будет задействовано 600 рабочих, в основном жители Тверской области. К этому времени общий объем вложений составит 170 млн. евро. Завод будет обеспечивать почти 30% от общего объема производимой продукции Paroc Group. Он станет самым современным и эффективным, а его работа будет соответствовать строгим экологическим нормам. На каждой из стадий планируется выпускать по 50 тыс. тонн продукции, со временем ее линейку хотят расширять. 

    Для справки: в 2012 году валовой доход компании Paroc Group составил 430 млн. евро, а численность персонала по всем странам — 2000 человек.

    http://www.afanasy.biz/news/economy/index.php?ELEMENT_ID=66387

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.