Физики из Академгородка построили оригинальный экодом (фото)
-
АвторСообщения
-
21 Ноя'15 в 09:46 #151088
Загоняет летнее тепло в землю, нагревает ее, а зимой получает оттудова тепло. Получается, что летом от грунта будет идти тепло. Т.е. кондиционер мы получаем не природный (отдача прохлады в дом от холодного грунта) а только через преобразователь-холодильник, затрачивая при этом электороэнергию. Я правильно все понял?
Получается летом тоже тратим энергию (запасаем на зиму)?
21 Ноя'15 в 09:58 #151090Veteran wrote:Загоняет летнее тепло в землю, нагревает ее, а зимой получает оттудова тепло. Получается, что летом от грунта будет идти тепло. Т.е. кондиционер мы получаем не природный (отдача прохлады в дом от холодного грунта) а только через преобразователь-холодильник, затрачивая при этом электороэнергию. Я правильно все понял?
Получается летом тоже тратим энергию (запасаем на зиму)?
Ну смотря как загонять тепло в землю, если солнечными коллекторами , то там немного,только на работу насоса для прокачки. Но на самом деле скорее всего они не загоняют тепло в землю, а прото оттаивают ледник который они выморозили за зиму.
21 Ноя'15 в 09:58 #151091Стандартный вопрос сколько это все стоит и когда оно окупится….
21 Ноя'15 в 09:59 #151089Саныч wrote:Вы щас описали принцип работы теплового насоса. Загоняя тепло в землю, мы в данный момент получаем холод в доме в "холодильнике". А как я понял, ТС использует землю как тепловой аккумулятор. Загоняет летнее тепло в землю, нагревает ее, а зимой получает оттудова тепло. Получается, что летом от грунта будет идти тепло. Т.е. кондиционер мы получаем не природный (отдача прохлады в дом от холодного грунта) а только через преобразователь-холодильник, затрачивая при этом электороэнергию. Я правильно все понял?Если тупо загонять то можно и солнечными коллекторами, которые видно стоят у них. Летом от грунта которые они выморозили до ледника не будет идти тепло. Тепловой насос просто с реверсом, зимой тепло в дом, летом тепло обратно в землю.
21 Ноя'15 в 10:01 #151092dadadada wrote:Стандартный вопрос сколько это все стоит и когда оно окупится….
В России при цене газа никогда. Если топить только электричеством то там пару десятков лет при нынешених ценах.
21 Ноя'15 в 10:30 #151093mach wrote:Но на самом деле скорее всего они не загоняют тепло в землю, а прото оттаивают ледник который они выморозили за зиму.
Так нет у них теплового насоса. Откуда промороженная земля? Написано, что они излишки тепла от коллекторов загоняют в землю. И нагревают землю настолько, чтоб использовать это тепло зимой. Этож получается, что они землю греют «про запас». В обычном доме же прохлада от земли летом идет. Получается, что летом они охлаждаться кондеем должны.
21 Ноя'15 в 12:58 #151094летом энергия от коллектора и так прет — девать некуда. Или коллектор тряпкой завешивать, или сбрасывать куда-то. Речь же о тепловой энергии. Насос — не так много, и пользует энергию другого рода.
21 Ноя'15 в 12:59 #151095ну это когда газ вот он, и подключение за три рубля. Мне выкатили в сумме рублей 300 если не больше, уже стоит почесать репу насчет теплового насоса.
21 Ноя'15 в 13:02 #151096греть землю про запас — это типичная метода при использовании теплового насоса. Если просто забирать тепло из земли, то там через несколько лет кончается (не абсолютный ноль, но ниже нуля по Цельсию)
21 Ноя'15 в 13:13 #151097а я себе просто присматриваю у китайцев тепловые трубки сделать ваккумный коллектор. но пока доставка оттуда съедает все преимущества
21 Ноя'15 в 13:17 #151098psm wrote:греть землю про запас — это типичная метода при использовании теплового насоса.
В том то и весь вопрос. Про тепловой насосъни слова. Только про использование солнечных коллекторов, хотя в контексте данной темы упор на ТН должен быть в первую очередь. Тем более у физиков.
Что-то тут дело темное. Либо не полностью описанное….21 Ноя'15 в 13:26 #151099в тексте есть фраза "Пока что эта идея не вполне реализована" видемо на тепловой насос эпатеку некак не одобрят
21 Ноя'15 в 13:28 #151100Саныч wrote:mach wrote:Но на самом деле скорее всего они не загоняют тепло в землю, а прото оттаивают ледник который они выморозили за зиму.
Так нет у них теплового насоса. Откуда промороженная земля? Написано, что они излишки тепла от коллекторов загоняют в землю. И нагревают землю настолько, чтоб использовать это тепло зимой. Этож получается, что они землю греют "про запас". В обычном доме же прохлада от земли летом идет. Получается, что летом они охлаждаться кондеем должны.
Либо не написали про тепловой насос, либо в планах еще. А какой смысл просто греть землю тогда?
21 Ноя'15 в 13:31 #151101psm wrote:ну это когда газ вот он, и подключение за три рубля. Мне выкатили в сумме рублей 300 если не больше, уже стоит почесать репу насчет теплового насоса.
Ну оборудование у вас выйдет больше этих 300 + потом цена выходит отопления такая же как при отоплении газом. Это есть смысл если вообще нет рядом газа и не дают больше 15квт энергии. А если можно на электричестви подключится то просто ночным тарифом в 1.5 рубля ТА нагревать .
21 Ноя'15 в 13:57 #151102Вот и у меня такой же вопрос.
В теме делается акцент на «нагревание земли излишками тепла от солнечных коллекторов, чтоб потом использовать это саккумулированное тепло в течении всей зимы». Про ТС ни слова. В плане «не до конца реализованно» указанно только нестаточное количество коллекторов.
Я не зануда. Просто если речь идет просто как тепловой аккумулятор огромной емкости (без использования ТН), то для меня это нечто новенькое и не познанное…21 Ноя'15 в 14:21 #151103Думаю "до конца не реализовано" — это как раз о ТН, ибо температура в земле меняется на градусы, зашарашить допустим летом до +60 — это надо выделять объем и его теплоизолировать.
А вообще подумал вот о чем — живут себе люди в доме, чего-то там изобретают и не знают что мы им тут усиленно кости моем)))
21 Ноя'15 в 14:26 #151104там на алиэкспрессе была какая-то хитрая доставка… Я покупал ветряк на 600 Вт (или панельку — не помню уж) — доставка обошлась копейки, привезли мне домой типа как от Новосибирского интернет-магазина. Не знаю сейчас работает ли. Если оч надо — могу залезть в аккаунт, может еще сохранилась инфа.
21 Ноя'15 в 14:48 #151105гляньте плиз. а то при цене за комплект коллекторов ценой в 30 тыр доставка в 100 тыр как-то неадекватно
21 Ноя'15 в 14:48 #151106есть фанатики которые под домом закладывают огромный котлован засыпаный булыжником,который потом исполюзуется как теплоаккамулятор
…ну это так к слову
21 Ноя'15 в 14:51 #151107psm wrote:А вообще подумал вот о чем — живут себе люди в доме, чего-то там изобретают и не знают что мы им тут усиленно кости моем)))
В одной из полемик я уже высказывал свою точку зрения по данному вопросу.
Если люди были согласны, чтоб о них написали статью, то значит они по умолчанию дают согласие на их всестороннее обсуждение как при них, так и при их отсутствии. Они становятся людьми для обсуждения. И должны быть готовы не только к хвальбе, но и к критике.
Равно как и все остальные, выставляющие свои творения на общий суд. -
АвторСообщения
- Форум «новости» закрыт для новых тем и ответов.