Физики из Академгородка построили оригинальный экодом (фото)

ИмхоДом Форумы новости Физики из Академгородка построили оригинальный экодом (фото)

• В этой теме 66 ответов, 22 участника, последнее обновление сделано АватарАлексей Р.
Просмотр 20 сообщений - с 41 по 60 (из 67 всего)
  • Автор
    Аватарwladimir53
    Участник
    • Пригород

Лет 10 назад тоже под Новосибом (не в Ложках) лазил по такому строящемуся экодому. Солнечные коллекторы и фотопанели, грунтовой подземный тепловой аккумулятор, рекуператоры трубчатые, биотуалет, дровяная печь медленного горения, трава на крыше, биовегетарий, стена Тромба…

Авторы — очень грамотные ребята.

Потом у них были, как водится, затруднения. Интересно, достроили?

psmpsm
    Участник
    • Ветеран-3

я даже знаю такого, который под шведской плитой заложил змеевик))))

psmpsm
    Участник
    • Ветеран-3

да я к тому что почитали бы — удивились какой аншлаг)))) но может и ясность бы внесли по некоторым моментам

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

Любые энергосберегающие технологии всегда вызывали и вызывают интерес. Когда-то это должно начать работать и для простых смертных. А потому любой практический опыт особенно важен. И пояснения бы не помешали. Но тут придется только додумывать самим.

psmpsm
    Участник
    • Ветеран-3

пошерстил — заказ старый, из скриншота метод доставки убрали((( ну да название уже не поможет потому, что

поискал аналогичные товары — вся серятина теперь скрыта под названием sellers shipping method — видимо наша таможня им на хвост наступила, теперь говорят что "доставим задешево, но как — не скажем".

А официальные EMS, FedEx — да, это пипец…. за эти деньги уже проще в Академе стеклодувам заказать, только покрытие там мудрое и стекло вроде как каленое….

Уже бы наладили наши производство что ли.

machmach
    Участник
    • Мирный
    Cardinal wrote:

а я себе просто присматриваю у китайцев тепловые трубки сделать ваккумный коллектор. но пока доставка оттуда съедает все преимущества

5$   за кг доставка из Китая. 

CardinalCardinal
    Участник
    • Пригород

это обычные вещи. а тут хрупкое + негабарит. стоимость я уже выше привел.

machmach
    Участник
    • Мирный

панели так же вез.  Обычное карго. 

не adminне admin
    Модератор
    • теперь см. Висариoн4
    psm wrote:

да я к тому что почитали бы — удивились какой аншлаг)))) но может и ясность бы внесли по некоторым моментам

Пишите больше. Бывало ни раз, что ТС заходили к нам и отвечали на какие-то вопросы, и не только местные, но из Германии, США. Гугл  сокращает расстояния.

CardinalCardinal
    Участник
    • Пригород

и как свести продавца с карго? у продавана нет иной доставки кроме как емс.

psmpsm
    Участник
    • Ветеран-3

о, собираюсь панельки наставить на дом. Наставили уже? Каковы остальные потроха?

psmpsm
    Участник
    • Ветеран-3

кстати, есть компании (поищите раз в яндексе "доставка из китая" — потом завалят) которые  доставляют сборные грузы.

Продавец думаю упакует достойно, перевозка обычно в контейнере, все доедет.

Можно и скооперироваться, типа СП замутить. Мне пока рано закупаться, но желающие найдутся.

только ищите не на алиэкспрессе а на алибабе. Карго растаможивает сам.

CardinalCardinal
    Участник
    • Пригород

хм. поищу. я даже не на али а на таобао ищу ) там ваще вкусные цены

psmpsm
    Участник
    • Ветеран-3

просьба — отпишитесь как найдете. Может темку специальную замутить?

machmach
    Участник
    • Мирный
    Cardinal wrote:

и как свести продавца с карго? у продавана нет иной доставки кроме как емс.

Сразу пишите продавцу, обычно у них уже есть контакты с карго до России. Но там из за 10кг  не повезут. 

CardinalCardinal
    Участник
    • Пригород

проблема в том, что на тао все китаезы и они ниче не шарят и я хз как им писать. в общем нашел в Томске чела который может оттуда притащить. пока смотрю свои финансы и выбираю какой коллектор притащить. видимо пока для опытов притащу небольшой. доставка получается все равно дорогая. даже карго и через урумчи с серой таможкой. 8 баксов за килограмм. если сия фигня весит кило 40 с подставкой, то получается 21 штук за доставку. а там еще 10% за содействие и 2% страхование. и тут она еще придет скорее всего в сиб или барнаул и оттуда еще придется тащить сбром в фуре или транспортной

machmach
    Участник
    • Мирный

Сейчас есть смысл смотреть коллектора в России из старых закупок, их будут сливать зимой. 

machmach
    Участник
    • Мирный
    psm wrote:

о, собираюсь панельки наставить на дом. Наставили уже? Каковы остальные потроха?

В отдельной теме потом распишу . 

psmpsm
    Участник
    • Ветеран-3

буду ждать. ибо интересно.

АватарАкела
    Участник
    • Пригород
    mach wrote:

Сейчас есть смысл смотреть коллектора в России из старых закупок, их будут сливать зимой. 

Bosch производит коллекторы в России. Можно спросить у их официалов в Томске цену и прочие детали. Например, http://908811.ru/content/солнечный-коллектор-solar-5000-tf

Просмотр 20 сообщений - с 41 по 60 (из 67 всего)
  • Форум «новости» закрыт для новых тем и ответов.