Физики из Академгородка построили оригинальный экодом (фото)

ИмхоДом Форумы новости Физики из Академгородка построили оригинальный экодом (фото)

• В этой теме 66 ответов, 22 участника, последнее обновление сделано АватарАлексей Р.
Просмотр 7 сообщений - с 61 по 67 (из 67 всего)
  • Автор
    CardinalCardinal
    Участник
    • Пригород

все что я смотрел у нас — полный неадекват с ценами. мне проще даже сейчас привезти оттеда. пока возьму самый простой — на опыты. 

psmpsm
    Участник
    • Ветеран-3

прошел по ссылке (сообщение выше). Как только вижу сайт с товарами без цен — закрываю, ибо понимаю, что "цена договорная". Кстати, читал как-то что отсутствие цен на сайте — одна из главных причин того, что клиенты с сайта уходят.

Новое от Бош-а мне вообще не нравится — принесли зарядник от шуруповерта (профессионального), открыл — уууу…. китайская поделушка в технологии десятилетней давности… А шуруповерт свежий.

antonanton
    Участник
    • Томск

греешь до +60, а потом качаешь на пол. тепловой насос не нужен

Новый СветНовый Свет
    Участник
    • Апрель

Есть в планах побаловаться с солнечными коллекторами .Но начать не с трубок,а с плоских,изготовленных в Отечестве.  http://www.newpolus.ru/isolar.html   Никто компанию составить не хочет? Может чего вымутим по ценам?

Аватарboompro
    Участник
    • Пригород

Как вам такая разработка ученых?

Отапливаю дом по Циклу Карно: из 1 квт электроэнергии получаю 3.81 квт тепла

Есть два замечательных явления: талантливый французский физик Сади Карно, и второе — нестандартный по своим физическим свойствам газ фреон (да-да, тот самый, что в холодильнике трудится).

Фреон интересен нам тем, что он закипает (а значит греется) при отрицательных температурах и охлаждается при положительных. А теперь представьте, что сквозь стену вашего дома проходят две медные трубки, в которые герметично закачали фреон и стоит компрессор.
    А на дворе зима….

Любопытным - температура кипения разновидностей фреона
    Любопытным — температура кипения разновидностей фреона

Зима на дворе. При минус 10 фреон уже сильно греется, компрессор перекачивает горячий фреон в дом. А в доме стоит вентилятор, который обдувает медную трубку с горячим фреоном и передаёт его тепло в комнату.

А теперь знакомьтесь, так работает обычный бытовой кондиционер и/или тепловой насос:

Это кондиционер (тепловой насос), который стоит у нас в загородном доме. Он работает на обогрев до температуры -15°С, хотя есть и более дорогие модели, работающие до -30°С, но мы не миллионеры (пока).

Он рассчитан на 50 кв.м. (18-й блок), а по факту греет 60 квадратов. При этом на каждый киловатт-час энергии, который он кушает, он выдает почти в 4 раза больше тепла (по паспорту 3.81 если быть точным).

Почему?

Да потому что электричество тратится не на нагрев теплоносителя, как в тёплых полах или в радиаторах, а на перекачку фреона по циклу Карно: горячий гоним внутрь, холодный — наружу и так по кругу. Да, ещё энергия тратится на обдув горячего внутреннего блока (работает вентилятор) и на периодическую оттайку внешнего блока от конденсата.

Всё. Закон сохранения энергии никто не нарушал: вы лишь используем фреон, который имеет странные физические свойства. Но это нам на руку.

Внутренний блок громоздкий, но зато у него большая воздухопроизводительность для 50 кв.метров
    Внутренний блок громоздкий, но зато у него большая воздухопроизводительность для 50 кв.метров

Я замеряю потребление кондиционера с помощью ваттметра. «Кушает» он у меня в районе 1 киловатта, а тепла даёт на 60 квадратов — обогреватели с термореле даже не включаются, т.к. температура не опускается ниже 19.

Свой кондиционер я купил за 59,100 рублей. При том, что без него зимой радиаторы нажигали на 10-12 тысяч рублей в месяц, а теперь кондёр тратит в районе 3-3.5 тысяч зимой, он окупится за 2 зимних сезона.

ист — пропрап онлайн

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

Просто сказка )))))))

АватарАлексей Р
    Участник
    • Пригород

12000р. это больше шести киловатт в час

СОР при минус пятнадцати, как сейчас, равен 2,5 в самом лучшем случае

6 кВт очень больше чем 2,5 кВт

Просмотр 7 сообщений - с 61 по 67 (из 67 всего)
  • Форум «новости» закрыт для новых тем и ответов.