Физики из Академгородка построили оригинальный экодом (фото)
-
АвторСообщения
-
23 Ноя'15 в 04:15 #151125
все что я смотрел у нас — полный неадекват с ценами. мне проще даже сейчас привезти оттеда. пока возьму самый простой — на опыты.
23 Ноя'15 в 08:46 #151126прошел по ссылке (сообщение выше). Как только вижу сайт с товарами без цен — закрываю, ибо понимаю, что "цена договорная". Кстати, читал как-то что отсутствие цен на сайте — одна из главных причин того, что клиенты с сайта уходят.
Новое от Бош-а мне вообще не нравится — принесли зарядник от шуруповерта (профессионального), открыл — уууу…. китайская поделушка в технологии десятилетней давности… А шуруповерт свежий.
27 Ноя'15 в 05:04 #151129греешь до +60, а потом качаешь на пол. тепловой насос не нужен
27 Ноя'15 в 06:00 #151130Есть в планах побаловаться с солнечными коллекторами .Но начать не с трубок,а с плоских,изготовленных в Отечестве. http://www.newpolus.ru/isolar.html Никто компанию составить не хочет? Может чего вымутим по ценам?
4 Дек'20 в 14:37 #516414Как вам такая разработка ученых?
Отапливаю дом по Циклу Карно: из 1 квт электроэнергии получаю 3.81 квт тепла
Есть два замечательных явления: талантливый французский физик Сади Карно, и второе — нестандартный по своим физическим свойствам газ фреон (да-да, тот самый, что в холодильнике трудится).
Фреон интересен нам тем, что он закипает (а значит греется) при отрицательных температурах и охлаждается при положительных. А теперь представьте, что сквозь стену вашего дома проходят две медные трубки, в которые герметично закачали фреон и стоит компрессор.
А на дворе зима….Зима на дворе. При минус 10 фреон уже сильно греется, компрессор перекачивает горячий фреон в дом. А в доме стоит вентилятор, который обдувает медную трубку с горячим фреоном и передаёт его тепло в комнату.
А теперь знакомьтесь, так работает обычный бытовой кондиционер и/или тепловой насос:
Это кондиционер (тепловой насос), который стоит у нас в загородном доме. Он работает на обогрев до температуры -15°С, хотя есть и более дорогие модели, работающие до -30°С, но мы не миллионеры (пока).
Он рассчитан на 50 кв.м. (18-й блок), а по факту греет 60 квадратов. При этом на каждый киловатт-час энергии, который он кушает, он выдает почти в 4 раза больше тепла (по паспорту 3.81 если быть точным).
Почему?
Да потому что электричество тратится не на нагрев теплоносителя, как в тёплых полах или в радиаторах, а на перекачку фреона по циклу Карно: горячий гоним внутрь, холодный — наружу и так по кругу. Да, ещё энергия тратится на обдув горячего внутреннего блока (работает вентилятор) и на периодическую оттайку внешнего блока от конденсата.
Всё. Закон сохранения энергии никто не нарушал: вы лишь используем фреон, который имеет странные физические свойства. Но это нам на руку.
Я замеряю потребление кондиционера с помощью ваттметра. «Кушает» он у меня в районе 1 киловатта, а тепла даёт на 60 квадратов — обогреватели с термореле даже не включаются, т.к. температура не опускается ниже 19.
Свой кондиционер я купил за 59,100 рублей. При том, что без него зимой радиаторы нажигали на 10-12 тысяч рублей в месяц, а теперь кондёр тратит в районе 3-3.5 тысяч зимой, он окупится за 2 зимних сезона.
ист — пропрап онлайн
4 Дек'20 в 16:26 #516423Просто сказка )))))))
4 Дек'20 в 19:25 #51642812000р. это больше шести киловатт в час
СОР при минус пятнадцати, как сейчас, равен 2,5 в самом лучшем случае
6 кВт очень больше чем 2,5 кВт
-
АвторСообщения
- Форум «новости» закрыт для новых тем и ответов.