Фото Дня: на СпортМастере снимают фасад
- В этой теме 18 участников и 24 ответа.
-
АвторСообщения
-
24 Апр'18 в 02:06 #198659SSN wrote:
. А ЭППС — очень даже противоречит. Однако, это прекрасный материал, широко применяемый не только для утепления фасадов нежилых помещений, но и жилых, в т.ч. многоэтажных домов-термосов с наружными пирогами кирпич-ЭППС-кирпич. И ничего, благополучно подписываются акты ввода в эксплуатацию, и благополучно заселяются. При нормально работающей системе ОВ, внутри вполне сухо.
Так и не понял…. Противоречит или не противоречит? Если по простому.. можно или нельзя???
У меня всё просто… противоречит — значит нельзя. Не противоречит — значит можно…..
То, что многие делают, это не значит, что все они делают правильно. Ну и то, что подписывается и благополучно заселяются — Зимняя вишня Вам и в пример….. и подписали и заселили…..
24 Апр'18 в 02:27 #198660ЭППС можно клеить и штукатурить можно. Противоречий никаких нет. Есть требования. Проблемы все с тупостью, рукожопием и жадностью.
24 Апр'18 в 02:37 #198661John wrote:А кстати как же знаменитая реклама пеноплекса? Почему пожарные не сняли ее с телевидения?
Потому что в ИЖС вы можете строить хоть из чего, горите в чём хотите
24 Апр'18 в 04:10 #198662Саныч wrote:Так и не понял…. Противоречит или не противоречит? Если по простому.. можно или нельзя???
У меня всё просто… противоречит — значит нельзя. Не противоречит — значит можно…..
То, что многие делают, это не значит, что все они делают правильно. Ну и то, что подписывается и благополучно заселяются — Зимняя вишня Вам и в пример….. и подписали и заселили…..
Ну, я писал о противоречии паропроницаемости ЭППС, а не о можно/нельзя применять. Да, ЭППС практически паронепроницаем, это факт. Но при грамотной организации ОВ, а также препятствию доступа кислорода к ЭППС (для исключения горения), применять его вполне можно и нужно. Сугубо технические вопросы.
Сравнивать с Зимней вишней/Хромой лошадью и т.п. — корректно ли? Насколько я понял, там возгорание было внутреннее (КЗ или иное, неважно). А уровень горючести (и токсичности) материалов внутренней отделки, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Тем не менее, люди продолжают и виниловые обои покупать, и натяжные потолки вешать, и окна пластиковые ставить. Почему-то никто не хочет жить в абсолютно пожаровзрывобезопасном железобетонном бункере.
24 Апр'18 в 04:16 #198663SSN wrote:Сравнивать с Зимней вишней/Хромой лошадью и т.п. — корректно ли? Насколько я понял, там возгорание было внутреннее (КЗ или иное, неважно). А уровень горючести (и токсичности) материалов внутренней отделки, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Тем не менее, люди продолжают и виниловые обои покупать, и натяжные потолки вешать, и окна пластиковые ставить. Почему-то никто не хочет жить в абсолютно пожаровзрывобезопасном железобетонном бункере.
Сравнение с Зимней вишней было только в контексте "разрешения получены, в эксплуатацию введён, засели"… В том плане, что подписать и разрешить у нас могут всё, что угодно. Равно то, что и впоследствии запретить….. А вот за эксплуатационные траблы потом в ответе хозяин… Ему и думать…..
Ну и сугубо технические вопросы….. которые редко когда достижимы даже при "строю для себя", на стройках общественного назначения и назначения "на продажу" превращаются в профонацию….
-
АвторСообщения
- Форум «новости» закрыт для новых тем и ответов.