Озеленение песков (пустынь)

ИмхоДом Форумы свободная тема Озеленение песков (пустынь)

Просмотр 19 сообщений - с 1 по 19 (из 19 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #8193
    День за днемДень за днем
    Участник
    • Томск

    как оказалось, очень полезная вещь… Только к нам пока не завезли ))

    #115036
    День за днемДень за днем
    Участник
    • Томск

    Кому плохо видно — это типа автомобильных дисков, а в центре сделано 8-образное отверстие.

    #115037
    не adminне admin
    Модератор
    • теперь см. Висариoн4

    Женщины вокруг — что б не загуглили картинку ? 

    #115038
    ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

    Не пустынный ли писсуар?

    #115039
    День за днемДень за днем
    Участник
    • Томск

    точно так 

    #115040
    День за днемДень за днем
    Участник
    • Томск

    неее…. но вы на правильном пути )

    #115041
    АватарАноним
    Местный
    • Томск

    клумба))) 

    #115042
    День за днемДень за днем
    Участник
    • Томск

    Такая мини-клумба и на расстоянии 10 метров друг от друга )) ? 

    #115043
    СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

    Дизайнерский лифчик. Как у девушки на песке, только с прорезаными под это дело отверстия…. Первый номер, видать…..

    #115044
    День за днемДень за днем
    Участник
    • Томск

    крупновато для лифчика… тем более для данных девушек…

    #115045
    СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

    Мож сажать что-нить в них? Например клубнику. Об землю мараться и гнить не будет, в дождевая вода будет к корням кустиков собираться…

    #115046
    День за днемДень за днем
    Участник
    • Томск

    Вообщем-то почти правильно… но там есть одна инновация. которая принципиально меняет картинку )

    #115047
    СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

    8-образное отверстие? Ну, ничего не приходит в голову, кроме как….. вращать по мере роста растения, чтоб переплеталось и кучнее росло и плоды собиралось как в воронку……

    #115048
    День за днемДень за днем
    Участник
    • Томск

    Эти баки называются "озеленитель пустыми" Waterboxx. Внутри каждого бака — известный нам самогонный аппарат. 1 бак = 1 дерево:

    Функционирует Waterboxx следующим образом:  собирает дождевую воду и конденсат из воздуха и направляет ее, причем порционно, точно к корневой системе. По капиллярам часть воды поступает в грунт, обеспечивая интенсивный рост корней и создание под растением влажной среды. Одновременно кадка предотвращает испарение влаги и защищает растение от перегрева, сорняков и грызунов.

    #115049
    не adminне admin
    Модератор
    • теперь см. Висариoн4

    здорово придумано

    #115050
    CardinalCardinal
    Участник
    • Томск

    однако

    #115051
    ruslan8ruslan8
    Участник
    • Апрель

    а у нас такое продаётся?

    #115052
    День за днемДень за днем
    Участник
    • Томск

    взято из зарубежной прессы 

    #550265
    День за днемДень за днем
    Участник
    • Томск

    Борьба с пустыней в Китае


    Власти Китая планируют в течение шести лет создать «зелёный пояс», который остановит разрастающуюся пустыню Тэнгэр. По информации агентства Xinhua, опубликовавшего фотографии начавшихся работ, в ширину пояс составит один километр, а в длину будет достигать 500 километров.

    Тэнгэр — четвёртая по величине пустыня в Китае, и на её территории есть несколько пресноводных озёр, частично сдерживающих опустынивание территории. Остановить его пытаются также путём высаживания неприхотливых растений, приспособленных к выживанию в сухих и жарких условиях.

    В перспективе — глобальная задача человечества — откатить современные пустыни до состояния как было до появления человека.

    Пустыни ближнего востока — в основном рукотворные, созданные как результат неэфективного земледелия древних цивилизаций которые там когда-то жили. Сахара — то же самое, только ещё на пару тысяч лет старше.

    Вся Австралия — то же самое, она не была пустыней пока до неё не добрались древние люди с подсечно-огневым земледелием. Крупнейшие современные пустыни — дело рук человеческих, и задача человека — вернуть как было.

    Песчаные дюны в Shapotou, городе в северо-западной китайской провинции Нинся (Ningxia), простираются на всю ширину охвата зрения. Город расположен в части Китая, площадью приблизительно в 2.6 млн. кв. км. – в семь раз больше, чем Германия, покрытой песчаными либо каменистыми пустынями.

    Одной из стратегий, которую разработали местные руководители для воспрепятствования распространению пустынь, является стабилизация грунта на краю пустыни с помощью сети из соломенных клеток, где площадь каждой клетки – 1 кв. метр


    Местный чиновник Yong Xu Cheng говорит, что соломенная сетка удерживает песок от наступления на Shapotou, но добавляет, что возможности реально что-либо сделать ограниченны. «Крайне сложно остановить наступление песка повсюду», — считает он. «Мы можем только работать по краям пустыни и стабилизировать почву вдоль железнодорожных путей и улиц, а также вокруг деревень и городов».

    Сетка, выглядящая как массивная рыболовная сеть, удерживает почву вместе достаточно хорошо для того, чтобы вырастить несколько выносливых видов травы, которые в свою очередь обеспечивают достаточную устойчивость для возделывания более крупных растений.

    Провинция Нинся невсегда была такой сухой, как сейчас. Значительная часть северного Китая когда-то была покрыта цветущими лугами, но изменение климата и нерациональное использование воды и земли превратили некогда плодородную почву в пустыню.

    Правительство утратило контроль над численностью домашнего скота, и так мы получили классическую ‘трагедию ресурсов общего пользования’, когда каждая семья желает увеличивать число овец и коз, но никто не смотрит на полный эффект…

    До сих пор власти Китая борются с процессом превращения когда-то плодородных земель в степь, а затем в пустыню путем запрещения пастухам свободно выпасать свои стада.

    Государственный Совет Китая в декабре огласил свой план направить в течение следующих десяти лет 220 миллиардов юаней ($33 миллиардов) на защиту естественных лесов страны.

    Увидев успех Shapotou, региональные власти начали проект Зеленая Стена (Green Wall), который заключается в том, что вдоль северного Китая будет высажен миллион деревьев, чтобы отбросить назад песок пустыни.

    С 2005 по 2009 годы Китай ежегодно сокращает территорию, захваченную пустынями и зыбучими песками на 1,717 кв. км.

    Согласно январскому заявлению Китайского комитета по лесному управлению (Chinese State Forestry Administration’s bureau), по сравнению с 2001 годом, потеря почвы от ветровой эрозии была сокращена на 44 процента.

    Работа по контролю над опустыниванием и облесению примерно 40,000 кв. км. пустыни до конца 2015 года будет расширена до 200 округов по всему Китаю – заявил Du Ying, вице-министр Национальной комиссии по развитию и реформам, на конференции по опустыниванию в апреле.

    Yong Xu Cheng заявил, что он уверен: экспансия пустыни продолжит замедляться. «Люди одержат победу над природой, и мы окажемся в ситуации, когда сумеем эффективно решать проблему песков», — говорит он. «У нас нет выбора. Мы должны контролировать песок, для обеспечения выживания здешних людей».

    Но, вероятно, пройдет еще много времени до тех пор, когда жители северного Китая смогут продекларировать свою победу над природой. По официальным оценкам Китай сможет рекультивировать 20 процентов своих пустынь, но это займет около 300 лет.

    new China

Просмотр 19 сообщений - с 1 по 19 (из 19 всего)
  • Отвечать могут только зарегистрированные пользователи. Регистрацию можно получить в разделе "Клубная регистрация" или напишите ответ на вопрос "ЗАЧЕМ вам сюда?" на info(собака)imhodom.ru