Фундамент для теплостена: 50 или 40 см?

ИмхоДом Форумы фундаменты и перекрытия Фундамент для теплостена: 50 или 40 см?

В этой теме 20 ответов, 9 участников, последнее обновление Аватар projdom 2 Июл'11 в 08:00.

Просмотр 21 сообщения - с 1 по 21 (всего 21)
  • Автор
    Сообщения
  • #3367
    Аватар
    projdom
    Участник

    Залили буронабивные сваи, сейчас планируем ленточный фундамент. Размер фундамента по внешнему краю 6 на 6 м. Какую ширину фундамента выбрать: 50 или 40 см? Ширина блока теплостена 30 см и ещё нужно плиту перекрытия положить.

    #33466
    Саныч
    Саныч
    Участник
    • Родионово

    Вообще-то, ширина ленты выбирается не исходя из ширины стенового материала, а исходя расчётных нагрузок…..

    А из практических соображений, я бы залил на 40см, и выдвинул бы блок за ленту фундамента наружу сантимов на 10. Либо сам блок, если позволяет его конструкция, либо при кладке цоколя кирпичом бы выдвинулся. И площадь опирания плиты увеличилась, и место под утепление в месте "стена-плита" появится, и после утепления фундамента ЭПСом вылет стен сравняется. ИМХО.

    #33467
    Аватар
    projdom
    Участник

    Спасибо за ответ.
    Всё-таки я решил делать ширину 50 см.

    #33468
    AlexP
    AlexP
    Участник

    Хм, у каждого, видимо, свой калькулятор: я вот решил 20см (подвал + поротон 2 этажа)

    #33469
    admin
    admin
    Модератор
    • Админ Пенсионер

    Не путайте теплостен к кирпичем. Кирпич можно вывесить, а теплостен — как? Вроде как у него в горизонтальной плоскости подвижность даже производители заявляли.

    #33470
    Саныч
    Саныч
    Участник
    • Родионово

    Оть я и говорю… Если что, сделать вынос кирпичной кладкой-цоколем…

    #33471
    Аватар
    Тамань
    Участник

    Собираюсь строить дом тоже из теплостена. А есть ли у кого знакомые, кто живет в доме из теплостена (зима-лето)? Хотелось бы услышать все + и — этого материала. Заранее спасибо)))

    #33472
    Заец
    Заец
    Участник

    Хотелось бы услышать все + и — этого материала….

    Все плюсы вы услышите у манагеров. А главный минус: контруктив из теплостена — это по сути русская рулетка, растянутая по времени. Стеночка несущая в 100 мм щириной ??????????????? Ну и прочие минусы трехслоек, которые уже запрещаются в регионах. Короче: лажа.

    #33473
    Toha
    Toha
    Участник
    • Томск

    Плюсы можно посмотреть на http://teplosten.tomsk.ru , а минус к тому что выше озвучено — большая цена. 2500р за квадрат стены в 15см бетона и 15 см пенопласта это по моему перебор.

    #33474
    AlexP
    AlexP
    Участник

    Ну а что тебя смущает в 100мм? Бетон работает на сжатие, марку ливануть повыше, арматурин понавтыкать почаще и музыку потом громко не включать. ;-)

    #33475
    Аватар
    Аноним

    мы тоже из теплостена собираемся строиться.

    Чтобы узнать отзывы, мы нашли дом, построенный из теплостена, приехали в один из выходных дней, нашли хозяина и все у него узнали. Хозяин оказался сговорчивым, минут 40 с ним беседовали.

    #33476
    Аватар
    Аноним

    кто запрещает, обоснуйте

    #33477
    AlexP
    AlexP
    Участник

    У Экскурсовода уточнить нужно.

    #33478
    admin
    admin
    Модератор
    • Админ Пенсионер

    При чем тут Экскурсовод? Теплостеновые блоки к кирпичному производству никакого отношения не имеют.

    #33479
    Аватар
    projdom
    Участник

    И что сказал хозяин (в нескольких словах)?

    #33480
    AlexP
    AlexP
    Участник

    Зато имеет отношение фраза: "прочие минусы трехслоек, которые уже запрещаются в регионах"

    Не за однородность ли стены ратует Экскурсовод? Думаю он самый копенгаген в свежей нормативке по этому вопросу. Причем жизненно(финансово) заинтересованный.

    #33481
    admin
    admin
    Модератор
    • Админ Пенсионер

    Конструкции трехслойных стен с утеплителем в качестве внутреннего слоя при утепление дома обладают рядом несомненных достоинств, таких как сравнительно небольшая толщина и, соответственно, вес; огнестойкость (стены с облицовкой из кирпича можно применять в домах любой степени огнестойкости); привлекательный внешний вид. Слоистая кладка при утепление часто внешне практически ничем не отличается от монолитной кирпичной кладки, а такие стены традиционно считаются надежными и долговечными. Квартиры в домах, облицованных кирпичом, легко распродаются, поскольку некоторые даже не догадываются, что перед ними вовсе даже не кирпичный дом, а по сути дела его имитация. Конечно же простой набор материалов, привычный способ монтажа конструкций и возможность вести строительно-монтажные работы круглый год.

    Однако в последние годы при утепление домов, возведенных с использованием технологии колодцевой кладки, стали происходить обрушения различных по площади фрагментов кирпичной облицовки. Согласно статистическим данным за минувшие пять лет по Москве и Подмосковью было зафиксировано более 420 отказов фасадных систем подобного рода. И судя по всему это не предел. Специалисты считают, что в ближайшие 5–6 лет количество «проблемных» домов может резко возрасти. Только в течение 2008 года в столице было зафиксировано 4 случая выпадения кирпича из лицевого слоя.

    Минусы колодцевой кладки (эффективной кладки) при утепление домов:

     

    Довольно высокая трудоемкость возведения, что при существующем дефиците квалифицированной рабочей силы неизбежно сказывается на качестве монтажа, а стало быть, на долговечности и безопасности конструкций. Большой объем скрытых видов работ при такой технологии утепление дома, что строители очень часто используют в своих интересах, поскольку появляется возможность скрыть дефекты монтажа теплоизоляционного слоя; сложность диагностики в период производства работ (при отсутствии актов на скрытые работы) и сложность диагностики состояния утеплителя в процессе эксплуатации дома; необходимость постоянного контроля за состоянием утепление и облицовки. Один из генетически заложенных недостатков данного метода строительства и утепления домов – трудность соблюдения в процессе кладки предусмотренных проектом размеров горизонтального шва между верхним рядом кладки и перекрытием. При отсутствии квалификации возвести кирпичную кладку таким образом, чтобы остался зазор 3 см очень сложно.

    Еще один существенный, минус колодцевой кладки – пониженный коэффициент теплотехнической однородности, обусловленный наличием в кирпичной или блочной кладке при утепление дома большого количества теплопроводных включений в виде строительных элементов из бетона и других материалов. Серьезную опасность представляют, прежде всего, железобетонные плиты перекрытий и оконные (дверные) перемычки. Даже теоретические исследования показывают, что теплопроводные включения в зонах, где диски перекрытий выходят на контакт с наружным воздухом, обеспечивают теплопотери от стены дома не менее 20%. Причем это теоретические потери тепловой энергии, а на самом деле они могут быть и больше. В некоторых системах утепление дома теплопотери через диски перекрытий могут достигать 53%.

    Как известно, внутренний и наружный слои ограждающей трехслойной конструкции при утепление дома должны быть связаны между собой гибкими связями. С точки зрения теплотехники эти связи являются мостиками холода и могут значительно снизить термическое сопротивление всей ограждающей конструкции дома. Наибольшее снижение термосопротивления дает применение металлических связей (в виде отдельных стержней или их комбинаций). Использование же связей из полимерных материалов, наоборот, значительно уменьшает теплопотери.

    Раздельная деформацию слоев при утепление дома, например, деформации внутренней железобетонной стены и наружной кирпичной кладки будут существенно различаться. Железобетонный слой будет всегда работать только при положительных температурах, поскольку он, как и весь каркас дома, закрыт средним теплоизоляционным слоем утеплителя. А лицевой кладке придется работать зимой практически при отрицательной температуре. Конструктивно такие вопросы, конечно, решаются, но это не всегда удачно получается, что подтверждается в ходе обследований.

    Данная система возведения стен обладают ограниченными возможностями для выравнивания фасадов при отступлении от проектных отметок. То есть, если каркас отступает от проектных отметок по вертикали, то при помощи кладки его выровнять очень сложно.

    Слои системы по методу слоистой кладки состоят из материалов, каждый из которых имеет свой срок эксплуатации. Например, срок службы утеплителя в несколько раз меньше срока службы кирпича. Это означает, что необходимость замены утеплителя во внутреннем слое утепление возникнет гораздо раньше, чем «отслужит» кирпичная кладка. Но сделать это, не разобрав облицовку дома, невозможно. То есть дома при такой системе утепление попросту неремонтопригодные

    Локальный ремонт при утепление дома. Многослойные "эффективные кладки" практически неремонтопригодны. При необходимости невозможно произвести локальный ремонт системы утепления дома или замену утеплителя, гибких связей, опорных элементов, поскольку для выполнения даже небольшого объема ремонтно-восстановительных работ потребуется полный демонтаж системы.

    Чтобы предотвратить возможные негативные последствия, обусловленные использованием подобных конструктивных решений при проектировании наружных стен и утепление домов, Минмособлстрой издал распоряжение от 23.05.2008 № 18 «О применении трехслойных стеновых ограждающих конструкций с внутренним слоем из плитного эффективного утеплителя и лицевым слоем из кирпичной кладки при строительстве гражданских зданий на территории Московской области», запрещающее муниципальным образованиям области, застройщикам, проектным и подрядным организациям применять упомянутые технологии при проектировании зданий и сооружений, утепление домов. В некоторых регионах России аналогичный запрет уже действует.

    В начале 2009 года решение правительства Москвы о запрете на применение многослойных конструкций с кирпичной облицовкой при утепление жилых домов было принято и в городе Москва.

     

    #33482
    Заец
    Заец
    Участник

    Ну а что тебя смущает в 100мм?

    Смущает так скажем (я не профи) отношение длины стены (+ высоты) к этим ста мм. Пусть меня поправит кто нибудь из профессионалов. Есть такие нормативы и требования в таких конструктивах (повышенные) к другим элементам. Из 1 кирпича то никто не рискует строиться 1,5 — минимум), а уж из из 0,5 = 120 мм.?????? Олег — выручайте.

    — марку ливануть повыше,

    — арматурин понавтыкать почаще

    — и музыку потом громко не включать. ;-)

    Мне понравилось: ливануть и понавтыкать….

    мы тоже из теплостена собираемся строиться….

    Между нами девочками говоря; я тоже лет пять назад собирался…. Загорелся, блин…. Вовремя остыл.

    Чтобы узнать отзывы, мы нашли дом, построенный из теплостена, приехали в один из выходных дней, нашли хозяина и все у него узнали. Хозяин оказался сговорчивым, минут 40 с ним беседовали.

    А чобы он был не сговорчивый? Кому то же надо похвалиться своим творением. Да и вид товарный небось, а женщины падки на энто дело…. И:

    1. Лучше беседовать все таки с профессионалами.

    2. И хороший дом — это который сто лет отстоял и НИ ХРЕНА ЕМУ НЕ СДЕЛАЛОСЬ. У меня на улице такой домик разбирают. Табличка — построен в 1900 году. Как игрушка, ровный, аккуратный…. Песня….. Смотрю и плачу…

    А теплостен….. ???? Одни вопросы.

    сложность диагностики состояния утеплителя в процессе эксплуатации дома.

    По сути — никакой диагностики. А ППС деструктурируется уже при 40С. ?????

    внутренний и наружный слои ограждающей трехслойной конструкции при утепление дома должны быть связаны между собой гибкими связями.

    Вы видели эти пластмассовые бздюльки? Которые потом одни будут держать облицовочный слой (после испарения ППСа). ???? Это же жесть….

    Не бережете вы себя люди….

     

     

    #33483
    Toha
    Toha
    Участник
    • Томск

    А ведь тоже думали что навечно

    оригинал там

    http://golosrazuma.livejournal.com/108362.html

    http://pics.livejournal.com/golosrazuma/pic/0000x0aa

    #33484
    Vadim
    Vadim
    Хранитель
    • Хозяин Заведения

    В Москве дома кирпичами стреляют… уже были случаи с больничным исходом.

    #33485
    imba
    imba
    Участник

    да уж.. там судя по фотке остальные кирпичи вот-вот стрельнут

Просмотр 21 сообщения - с 1 по 21 (всего 21)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.