Фундамент-плита своими руками — подробно и не торопясь
ИмхоДом › Форумы › фундаменты и перекрытия › Фундамент-плита своими руками — подробно и не торопясь
-
АвторСообщения
-
26 Июл'16 в 10:43 #24918dizelist wrote:я заливал плиту в 25-28см. при площади в 190 кв.м
Это перепад в 3 см по плите у вас получился?
Почему гпс и прочее под плиту бессмысленная трата денег?
Зачем копать до материка? Разве смысл плиты не в том, чтобы как раз не копать до материка?
26 Июл'16 в 10:44 #24919Spinakep wrote:Почему гпс и прочее под плиту бессмысленная трата денег?
Это для продавцов бетона. Этож скока надо бетона для заливки его в толщину 40см? А если залить только 20 см, а 20 см добрать сыпучими, то этож скока бетонщики не заработают???? А если до твёрдого материка копать не 40см, а все 60 или 80…… И всё это залить бетоном……. для ИСЖ, дом 10*10… 80 кубов монолитной плиты….. во где бессмысленная трата денег…
26 Июл'16 в 12:36 #24920Гараж 6,15м на 6,15м. пятистенок, состоит из 3 помещений внутри (склад+туалет) стены поризованный блок 38см.толщина плиты под стенами 30х40см. пол в гараже 15см. склад,туалет 10см. в кахдом помещении теплый пол из гофрированной нержавеющей трубы. Крыша деревянная, металлочерепица, потолки ОСБ. В плите 2 миксера по 5 куб. заливал в 2014 году 28,6 т.руб.Ворота Алютех 2,5 м.,со двора стальная дверь 2мм дверь микрон. Затраты на сегодня отроительства в районе 300 т.руб.Блок и внутри перегородку в пол кирпича клал сам.
26 Июл'16 в 13:11 #2492110 кубов / 37.82 кв.м. ~ 26 см. высота.
Мне кажется и одного миксера бы хватило. Или вы ее без арматуры лили?
26 Июл'16 в 13:30 #24922С арматурой. Но под пятью стенами каркас 30 на 40см.
26 Июл'16 в 14:02 #24923Spinakep wrote:dizelist wrote:я заливал плиту в 25-28см. при площади в 190 кв.мЭто перепад в 3 см по плите у вас получился?
Почему гпс и прочее под плиту бессмысленная трата денег?
Зачем копать до материка? Разве смысл плиты не в том, чтобы как раз не копать до материка?
копал до материка для цоколя.
а для чего пгс? я понимаю под блоки, а под плиту?
для дома 10х10 хватит 15-20см за глаза. но тонкую плиту надо нагружать и укрывать в зиму хотя бы опилками
перепад 3см потому как лень было ровнять в ровного. да и меньше там перепад. я так приблизительно…
да и вообще все разжевано было в "строить не перестроить" А.Курышевым.
26 Июл'16 в 17:25 #24912dizelist wrote:а для чего пгс? я понимаю под блоки, а под плиту?Ну как минимум выровнять и уплотнить основание. Сделать отсечку капиллярного поднятия влаги из грунта. Поднять и без того низкий уровень плиты. Дренажные функции.
dizelist wrote:для дома 10х10 хватит 15-20см за глаза. но тонкую плиту надо нагружать и укрывать в зиму хотя бы опилкамиА если не хватит? А толстую плиту можно не утеплять?
Тут правильное армирование решает, рассчитанное на нагрузки возникающие при пучении. Нужен проектировщик с расчетами.
dizelist wrote:перепад 3см потому как лень было ровнять в ровного. да и меньше там перепад. я так приблизительно…да и вообще все разжевано было в "строить не перестроить" А.Курышевым.
Ааа… это передача с кортавым ведущим и экспертом по строительству? Это там говорили, что можно лить плиту сразу на грунт без подушки?
26 Июл'16 в 17:39 #24924Я понял, в чем засада…. Дизелист размышляет о плите под цокольный этаж. А мы рассуждаемъо плите без цокольного этажа…
Но даже при этом без подсыпки сложно обойтись, поскольку после работы планировщика будут неровности и рыхлые участки. Ну или если дополнительно после вручную лопатой выбирать до твердого, материкого основания, то можно и не подсыпать…. адский труд… подсыпка всеж проще…26 Июл'16 в 18:04 #24925Проще потом песком выровнять, чем лопатой выравнивать.
27 Июл'16 в 02:51 #24926Фор топикастер: а я залил плиту поверх земли. А место пойменное, вода очень близко. Двойное армирование и толщина плиты 20 см. И стоять она будет до второго пришествия, без всей выборки до материка. Там вода, а не материк. И подсыпку зачем. А если материк близко, то зачем плита? Мулька то в чем плиты? Исходя из текста, чтоб иметь секс. Да посчитайте, сколько денег и сил вылетит на снятие слоев, подсыпку, трамбовки и проч. Да уж если ссыкотно, увеличь армирование, марку бетона, толщину. Ёпрст, сильно много заморочки.
27 Июл'16 в 03:47 #24927Dixis, под гараж?
27 Июл'16 в 03:55 #24928Два гаража, два дома, баня и т.д.
27 Июл'16 в 03:56 #24929Ну и еще эсквайрил у друзей товарищей
Страхов больше, чем их есть.27 Июл'16 в 05:16 #24930Саныч wrote:Я адский труд… подсыпка всеж проще…фронтальный погрузчик отрыл котлован (у меня проще — наклон. потому и цоколь)
и два узбека за два дня за 5 тыр.
машина пгс дороже, да и работа по подсыпке
27 Июл'16 в 05:19 #24931Dixis, и что, прям все постройки на чернозём поставлены?!
27 Июл'16 в 05:28 #24932Dixis wrote:Фор топикастер: а я залил плиту поверх земли. А место пойменное, вода очень близко.Подсыпка в данном случае необходима для защиты плиты от капилярной влаги.
27 Июл'16 в 07:16 #24933oooasp wrote:Dixis wrote:Фор топикастер: а я залил плиту поверх земли. А место пойменное, вода очень близко.Подсыпка в данном случае необходима для защиты плиты от капилярной влаги.
бетон лил с пенетроном. цена добавки — удорожание на 70 руб за куб. плюс застилал площадку бикростом, что уже лишнее. и плюс дренажная труба в геотекстиле по периметру плиты ниже нижней точки.
короче получил масло маслянное.
27 Июл'16 в 07:49 #24911dizelist wrote:короче получил масло маслянное.
думаю отводить воду от гидроизолированного фундамента — это нормально.. да ифундамент стоит на грунте, и он тоже будет суше.
а пенетрон.. ну если будет только лучше — почему бы и нет.
-
АвторСообщения
- Форум «фундаменты и перекрытия» закрыт для новых тем и ответов.