Гараж и красная линия

ИмхоДом Форумы земля и право Гараж и красная линия

  • В этой теме 7 участников и 13 ответов.
Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #6995
    АватарVoz
    Участник

    Друзья, м.б. у кого-то был подобный прецедент. Согласуют ли у нас в Томске при получении РНС отступ в 1-2 метра от пристроенного гаража до забора, за которым улица. Т.е. сам гараж стоит по факту самой серединой четко на красной линии. 

    Посчитают ли пристроенный на отдельном фундаменте гараж хозпостройкой — как я понял, в нормативе регламентирован минимальный отступ от хоз. постройки до забора — 1 метр? Или можно даже не соваться с такой ситуацией на подпись?

    #90858
    Дмитрий333Дмитрий333
    Участник
    • Томск

    1метр это по бокам, от красной линии(по простому граница вашего участка вдоль дороги) 5 метров не каких копитальных строений, забор и выгрибная яма не всчот. Слова геодезиста который межевал мой участок осенью.

    Пс …сам загрустил(((

    #90859
    АватарVoz
    Участник

    А пристроенный к стене дома гараж, не имеющий сообщения с домом, считается именно КАПИТАЛЬНЫМ строением? 

    Порылся в нете, почитал много интересного и окончательно перестал что-либо понимать ((

    _______________________________________

    При толковании п.п. 1,2,3, ч. 17, ст. 52 Градостроительного кодекса можно выделить ряд Объектов не являющихся капитальными:

    1) гараж на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, или строительства на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, дачного хозяйства;

    2) киосков, навесов и других;

    3) сооружения вспомогательного использования.

    Указнная норма не содержит исчерпывающего перечня объектов не капитального строительства.

    В случае если возникла необходимость подтвердить, что объект не является капитальным, нужно получить мотивированное решение организации осуществляющей техническую инвентаризацию о том, что объект не является объектом капитального строительства.

    _______________________________________

     

    Понятия объекта недвижимости и объекта капитального строительства не тождественны. Прочная связь с землёй является не единственным признаком, по которому объект может быть отнесён к недвижимости. Для отнесения имущества к недвижимому необходимо учитывать юридические и технические критерии оценки объекта как недвижимого.

    Понятие «недвижимость» является правовой категорией, а потому признание имущества недвижимым, как объекта гражданских прав, устанавливается не только фактом его создания в установленном законом и иными правовыми актами порядке с получением необходимой разрешительной документации и с соблюдением градостроительных норм и правил, но и другими юридическими фактами, такими как наличие воли собственника земельного участка или уполномоченного органа на создание недвижимого имущества, наличие права пользования земельным участком для создания данного объекта недвижимости.

    Техническими критериями отнесения имущества к недвижимому являются монтаж имущества на специально возведенном для него фундаменте, подведение к нему стационарных коммуникаций, принадлежность строения к капитальным, характер работ по привязке фундамента к местности. Сами по себе технические критерии не являются определяющими. Так арбитражными судами были сделаны выводы:

    сооружение заглублённого фундамента не является необходимым для возведения каркасных сооружений;

    то обстоятельство, что отсутствуют подведённые коммуникации, не является определяющим признаком при установлении прочности связи с землёй и невозможности перемещения объекта без несоразмерного ущерба его назначению;

    возведение монолитного фундамента не может рассматриваться как доказательство строительства капитального здания, поскольку такого рода фундамент используется и для возведения временных сооружений.

    #90860
    АватарUStaV
    Застройщик

    не играйте в азартные игры с государством…….

    #90861
    nvsnvs
    Застройщик
    • Трубачево

    граница любой дороги в поселке является крсной линией?

    #90862
    АватарVoz
    Участник

    Пожалуй, я попутал красную линию и линию застройки внутри периметра участка. Гараж залезает не на красную линию, а на линию застройки. Красная, я так понимаю, однозначно где-то или за забором или идет точно по границеу частка, правильно?

    #90863
    RDmRDm
    Застройщик
    • Наука

    красная линия  — у меня — отстоит на 3 метра от границы участка в сторону дороги. Т.е. забор по границе участка, разные коммуникации по землям общего пользования не ближе 3х метров от забора со стороны дороги, а построики не ближе 5и — 3х — 1ого метра (в зависимости от типа постройки) от забора с внутренней стороны.

    #90864
    папанькaпапанькa
    Застройщик
    • Томск

     

     

    #90865
    АватарVoz
    Участник

    Лучше один раз увидеть…

    Вот так все располагается. Где идет эта самая КРАСНАЯ линия — понятия не имею ((

    Допустимо такое расположение гаража?

    ПС. Во всех доках прописано или расположение от гаража до соседнего участка, или от ДОМА до красной линии. Про расстояние именно между гаражом и красной линией — нигде не нашел.

    #90866
    АватарАноним
    Гость

    >выгрибная яма

    грибы там растут?

    >арфаграфоманом:    …лес там—>

    или там?

    зы: с тяпницей!

    #90867
    RDmRDm
    Застройщик
    • Наука

    пункт 5 в скане выше — гаражи — 1м до границы соседнего участка. У вас со стороны гаража соседним участком являются земли общего пользования. Расстояние до них 1.5 м. Все ОК, ИМХО

    ЗЫ: из дома в гараж внутренний вход есть? могут гараж и дом одним строением признать (общий фундамент, общая стена и т.п.)? Если могут признать одним строением, то до забора надо 3 метра (п.3, т.е. 1.5 метра не хватает) и/или до красной линии улицы — 5 метров (п.1):

     — если у вас (как у меня) красная линия идет на расстоянии 3х метров от границы участка в сторону дороги, то эта линия проходит по границе "черной" полосы — дороги. От забора до нее метра 3? тогда не хватает 0,5 м от общего строения=дом+гараж до красной линии — Тогда будут просить в соответствие с п.3

     — если ситуация хуже, и красная линия идет по линии забора, то не хватает 3,5 метров — будут дрюкать по п.1.

    #90868
    АватарVoz
    Участник

    Т.е, получается, главное — чтобы не признали дом+гараж единым строением.

    Из гаража входа в дом нет. Фундамент отдельный, стеновой материал — разный, соприкосновение — только через деформационный шов — могут заявить, что это единое строение?

    #90869
    Дмитрий333Дмитрий333
    Участник
    • Томск

    Не один форум не обходнтся без троля

    Пс …иди лесом

    #90870
    nblkanblka
    Застройщик

    А я что-то засомневался (может кто знает) — септик считается капитальным сооружением? Его надо устанавливать за красной линией, дальше 5 метров от дороги, или достаточно в пределах участка? Я свой уже закопал на 2 метрах от границы (внутрь) — пользуясь случаем, рекламирую компанию Кобальта — вот теперь думаю, не придется ли переносить? )

    А забор — ставится по границе участка или по красной линии?

    Как (можно ли) сделать выезд из гаража прямо на дорогу, с забором, примыкающим к гаражу? Видел, так делают, это законно?

    Понимаю, это вопросы скорее к специалисту по земельным ресурсам, но они пока не срочные, так, для общего развития.

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.