Гараж из поликарбоната (типа теплица или навес)

ИмхоДом Форумы Cад, двор, гараж, баня… Гараж из поликарбоната (типа теплица или навес)

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Master Master 28 Мар'19 в 16:28.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #404002
    Master
    Master
    Участник
    • Наука

    Не хотите капитальный гараж, но стесняетесь оставлять машину на ночь на улице? В таких случаях выходом из ситуации будет гараж из поликарбоната. Постройка этого сооружения проста с точки зрения монтажа, не требует большого количества времени и сил. Все работы могут быть проведены своими силами.

    Благодаря развитию химической промышленности, на современный строительный рынок всё время поступают новые материалы. Одним из них является как раз поликарбонат. Если говорить в общем, то он является разновидностью пластика. В продажу материал поступает в виде рулонов. По своей структуре, поликарбонатные листы многослойны и имеют 2 или более слоев, которые соединены между собой ребрами жесткости.

    По своим эксплуатационным характеристикам поликарбонат отличается хорошими показателями прочности и исключительно малым весом, а благодаря воздушной прослойке между слоями, материал еще и способен выполнять теплоизолирующие функции. Помимо этого стоит упомянуть такие свойства, как звукоизоляция, высокая износостойкость, устойчивость к воспламенению и, при отсутствии дополнительных красителей, хорошую светопропускную способность материала. К тому же листы поликарбоната можно гнуть, что позволяет создавать с его помощью конструкции самой различной формы.

    Несмотря на то, что общий вес будущей конструкции будет сравнительно небольшим, в целях обеспечения ее устойчивости, необходимо выполнить прочное основание. Для этого по всей его площади нужно вырыть неглубокий котлован. Вполне достаточно будет 50 см. По периметру котлована устанавливается опалубка для заливки бетона. Дно котлована выравнивается, после чего на него насыпается слой щебня и слой песка толщиной по 15 см, которые необходимо хорошо утрамбовать. Затем поверх этих слоев заливается бетон.

    Важно отметить, что перед заливкой бетона по периметру площадки нужно вкопать ряд металлических труб, которые будут выполнять функции опоры для нижнего ряда обвязки каркаса будущего гаража. Длина труб должна подбираться так, чтобы их верхняя часть лишь немного выступала над площадью основания.

    На трубы основания по периметру площадки укладываются и привариваются металлические трубы, составляющие нижний уровень обвязки каркаса. После чего ставятся вертикальные опоры. Учитывая легкий вес поликарбоната, расстояние между ними можно делать равным ширине листа материала. Для прочности вертикальные столбы каркаса примерно посередине их длины скрепляются приваренной трубой, и уже после этого устанавливают и крепят верхний рад обвязки. Работы можно проводить секционно. То есть сначала соединить таким образом два соседних вертикальных столба, потом, двигаясь в сторону, устанавливать следующий.

    Аналогичным образом монтируются и трубы перекрытий кровли гаража. Можно использовать трубы, согнутые дугой при помощи трубогиба. Такая крыша будет и внешне привлекательной и решится проблема избавления ее от снега.

    Когда каркас будет готов, можно переходить к его обшивке листами поликарбоната. Работа не представляет сложности. Листы прикручиваются к трубам саморезами со специальными прокладками. Между собой листы материала дополнительно фиксируются специальной соединительной полосой, в которую они вставляются. Таким образом, соединение получается герметичным.


    Как ваше мнение — имеют ли право на существование такие гаражи в Сибири?

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.