Большая тема про Большой газон
ИмхоДом › Форумы › Cад, двор, гараж, баня… › Большая тема про Большой газон
-
АвторСообщения
-
19 Июн'18 в 11:24 #11840
Семяна газонных трав где дешевле в Томске купить из наличия?
Может какое-то наименование посоветуйте, чтоб росло хорошо у нас и меньше ухода. Особых требований по вытаптываемости и еще чего нибудь нету19 Июн'18 в 11:25 #200209АнонимНеактивированный- Пригород
http://sibsortsemena.ru/catalog/semena-gazonnyh-trav.php
толькос новосиба нужно привезти. Цена за 10кг мешок в районе 2500-3000р, в стройпарке в 2 раза дороже.
По составу райграс пастбищный, мятлик луговой, овсянница красная или луговая. Для теней или засушливых мест — без мятлика.
В идеале приятный газончик из клевера)))
19 Июн'18 в 11:25 #200210От спасибо! Завтра как раз Новосиб буду проезжать
19 Июн'18 в 11:26 #200211Смотрите без рейграса вообще.
На второй-третий год он образует кочки на газоне. Да и страшен он)))
В идеале — овсяница красная + мятлик луговой.
19 Июн'18 в 11:27 #200212АнонимНеактивированный- Пригород
Bonbon написал:Смотрите без рейграса вообще. На второй-третий год он образует кочки на газоне. Да и страшен он))) В идеале — овсяница красная + мятлик луговой.
Немного путаешь травки муравки)) Райграс кочки не образует. Кочки образует овсянница красная и то при высоком травостое — есть простой способ борьбы с кочкообразованием — через 2-3 года после высева газона, когда он сфоримирует нормальную дернину 1 раз за сезон в конце июля стрич газон до 2см.
А райграс ещё придётся подсевать сочности и плотности покрова — он является ремонтной травой которая быстро и сочно растёт.
З.Ы. мятлик луговой очень дорогой, влаголюбивый и вытаптывается.
Это я говорю как человек изучивший все травосмеси для нашего региона и задолбавшего расспросами не одного менеджера и ландшафтника))))
19 Июн'18 в 11:27 #200213killergot написал:Это я говорю как человек изучивший все травосмеси для нашего региона и задолбавшего расспросами не одного менеджера и ландшафтника))))
О кого при случае надо будет помучить )))…
19 Июн'18 в 11:28 #200214АнонимНеактивированный- Пригород
Саныч написал:killergot написал:Это я говорю как человек изучивший все травосмеси для нашего региона и задолбавшего расспросами не одного менеджера и ландшафтника))))
я пока теоретик и на практике газончик засадил 1,5 недели назад 2 видами травосмесей. Пока наросло 5-7 см газона.
каток предназначенный для утаптывания снега отработал на все 100 при формировании газона))) Спасибо Роме за предоставленный инвентарь
19 Июн'18 в 11:28 #200215killergot написал:Bonbon написал:Смотрите без рейграса вообще. На второй-третий год он образует кочки на газоне. Да и страшен он))) В идеале — овсяница красная + мятлик луговой.
Немного путаешь травки муравки)) Райграс кочки не образует. Кочки образует овсянница красная и то при высоком травостое — есть простой способ борьбы с кочкообразованием — через 2-3 года после высева газона, когда он сфоримирует нормальную дернину 1 раз за сезон в конце июля стрич газон до 2см.
А райграс ещё придётся подсевать сочности и плотности покрова — он является ремонтной травой которая быстро и сочно растёт.
З.Ы. мятлик луговой очень дорогой, влаголюбивый и вытаптывается.
Это я говорю как человек изучивший все травосмеси для нашего региона и задолбавшего расспросами не одного менеджера и ландшафтника))))
И это ты рассказывешь практику, который косит долбанных семь соток дважды в неделю на протяжении последних пяти лет???
Можешь дальше менеджерье и теоретиков ЛД мучать)))
Рейграс — страшный, лохматый и торчит в разные стороны примерно так:
а вот мятлик
а вот овсянница красная:
Разницу видишь?
Я — вижу)))
19 Июн'18 в 11:29 #200216Имхо, в газонных травах шибко не разбираюсь, но по фото могу сказать одно: ракурс съемки шибко разный, выводы на основании таких фото я бы не делал.
По теме — мне говорили что в леруа мерлен вроде как за 2 тыр большой мешок можно купить (насколько большой и какой состав — не знаю)
19 Июн'18 в 11:29 #200217killergot написал:Саныч написал:killergot написал:Это я говорю как человек изучивший все травосмеси для нашего региона и задолбавшего расспросами не одного менеджера и ландшафтника))))
я пока теоретик и на практике газончик засадил 1,5 недели назад 2 видами травосмесей. Пока наросло 5-7 см газона.
каток предназначенный для утаптывания снега отработал на все 100 при формировании газона))) Спасибо Роме за предоставленный инвентарь
Пожалуйста! Фотку бы…
19 Июн'18 в 11:30 #200218На одном небезызвестном форуме газонам посвящено несколько огромных тем)) и когда новички приходят с вечным вопросом чего сажать — ответ один: если вам не нужно поле для гольфа/футбольное или еще какое-то специфичное покрытие, сажайте овсянницу или мятлик. Можно смесь этих двух трав. Мятлик лучше чем овсянница чувтвует себя в тени, но растет медленнее, точнее медленнее формирует дернину, нужно пару-тройку лет, чтобы газон стал красивым.
Про райграс уже выше написали — через несколько лет начинает кочки образовывать. И еще у него семена очень мелкие, так что если на смеси указано 20% райграса (проценты считаются от массы), то по факту он скорее всего всю остальную траву забьет, так как его будет больше и растет он быстрее)
Сама пока теоретик, инфа — краткая выжимка из тем про газоны))
19 Июн'18 в 11:32 #200220А я купил не знаю какую траву не понятно какого состава. Вообще не заморачивался.
Не, заморачивался — взял самую дешевую ))
.. хорошо, что не крапива вылезла
19 Июн'18 в 11:32 #200221oooasp написал:А я купил не знаю какую траву не понятно какого состава. Вообще не заморачивался.
Не, заморачивался — взял самую дешевую ))
.. хорошо, что не крапива вылезла
Говорят, чтобы совсем не заморачиваться — можно просто начать регулярно косить то, что есть, и через пару лет у вас будет практически такой же газон, как на картинках. Так как все эти смеси выведены из обычной травы, а всякие одуваны частого кошения не выдерживают и изводятся.
19 Июн'18 в 11:33 #200222А я посадил смесь газонных трав… не знаю какую траву и какого состава… Вспахал на несколько раз, выбирал корешки, сажал, грабил, поливал, холил, лелеял… ухайдохался в общем… на 3х сотках… В результате дикий газон за оградой выглядит многим лучше, чем самопосаженный ….
19 Июн'18 в 12:39 #200219Я в СП купила мешок 8 кг.
Зеленый квадрат ® Для Сибири и Урала
Цена: 2251.00
%(орг): 16.00
Смесь газонных трав для СИБИРИ И УРАЛА — смесь семян трав, хорошо приспособленная к к морозным зимам континентального и резко-континентального климата Сибири. СОСТАВ, % КУЛЬТУРА СОРТ
-35% Овсяница красная красная MAXIMA 1
-35% Овсяница тростниковая FINELAWN
-10% Тимофеевка луговая БЕЛОРУССКАЯ
— 10% Мятлик луговой BALIN
— 10% Райграс многолетний CALIBRA
19 Июн'18 в 15:25 #200207Ничесе, пока отсутствовал, уже и новая тема открылась.
Ничего не купил, магаз в Новосибе работает только до 17-00. На обратном пути успею.19 Июн'18 в 15:32 #200208Судя по комментариям, мятлик и овсяница побеждает?
Тогда получается, что самое оно вот эта смесь ?19 Июн'18 в 15:41 #200206АнонимНеактивированный- Пригород
oooasp wrote:Пожалуйста! Фотку бы…
процесс не фотал он стандартный — выравнивание-прикатка-подсыпка ямок-опять прикатка-рыхление-раскидывание семян-засыпка граблями-опять прикатка и полив.
вот результат через 1 неделю
19 Июн'18 в 15:53 #200205Ни слова не сказали про полевицу побегоносную. Поищите — это то, что устроит тех, кто газон разводит на пустом месте, с нуля.
19 Июн'18 в 15:55 #200204Вместо катка для прикатки, хочу использовать кусок листа оцинковки. Нагружу кирпичиками и за веревку буду тягать туда-сюда 😎
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.