Газовая колонка как альтернатива бойлеру. А мне понравилось.
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Газовая колонка как альтернатива бойлеру. А мне понравилось.
Помечено: водопровод, газ, горячая вода, колонка газовая
-
АвторСообщения
-
23 Дек'21 в 12:44 #535992
Неожиданно для себя в гостях обнаружил прекрасно работающую газовую колонку. До этого с этим видом оборудования не разу не сталкивался. Сразу возник ряд вопросов
- надёжна ли так называемая автоматическая колонка(включение воды при открывании крана) или проще ручную поставить навечно?
- Какие модели колонки предпочтительнее? (очень очень дорогие не приветствуются=))
- Какую газовую колонку выбрать? 10-11-13-14 литровую? И какого производителя.
Исходные данные такие: Мойка на кухне, душ, ванна, умывальник. Еще — стоит счетчик газа — есть ли смысл брать полный автомат с целью экономии (без постоянно горящего запала).
Кто-нибудь считал экономический эффект (с запалом/без него) экономии газа и денег? Пока смотрю в сторону Юнкерс и Беретты. (Беретта в гостях мне и понравилась кстати)
23 Дек'21 в 13:16 #536014У меня есть! 3 года колонка Vektor.
Электророзжиг от 2 батареек R20, на малом давлении работает, ЖК-индикатор температуры воды,2 режима работы «зима-лето». У матушки такая же 1 год работы.
Тьфу-тьфу, проблем никаких. Rekommendant! 🙂
23 Дек'21 в 13:25 #536016А смысл? Это же еще один дымоход, дополнительная оплата газовикам за обслуживание. Надежность уровня двухконтурного котла теплообменник точно так же будет зарастать. Как по мне бойлер в этом плане лучше.
23 Дек'21 в 13:30 #536018Если летом с давлением воды совсем плохо — можно глянуть на накопительные газовые водонагреватели и бойлеры. Мож. действительно с дымоходами с этими лучше не связываться.
Но если попались по стечению обстоятельств, то голосую за Аристон. Бош — много отрицательных отзывов.
Аристон декларирует мин. напор воды в четверть атмосферы.23 Дек'21 в 14:01 #536030в чем глобальный смысл, кроме того, что «понравилось в гостях»? что именно понравилось, мыть руки? ну да, с этим колонка более-менее справляется. а вот если, например, в этих самых гостях принять душ — впечатления были бы слегка другие…
если есть газ, значит есть газовый котел. если есть газовый котел, значит есть отопление. если есть отопление, значит ставим косвенник, и не имеем проблем, связанных с дополнительным газовым прибором в доме.
да и никогда газовая колонка не сможет сравниться с накопительным бойлером в стабильности подачи горячей воды. ну просто по определению.
24 Дек'21 в 18:20 #536131С газовой колонкой будет так: стоишь мылишься под душем, вода нормальной температуры, потом на кухне открывает жена кран чтоб посуду помыть и фигак кипяток полился, подстроил у себя крантиком, а жена закрыла воду, и на примите холодный душ.
И в последующем будет: Зина блин! Закрой воду на кухне! )))
Удобно очень, ага ))))
А по факту берите «Нева» и не мучайте себе мозг с этим выбором
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.