Газовая тепловая пушка. Что выбрать, где заправлять, выслушаю советы …

ИмхоДом Форумы коммуникации и отопление Газовая тепловая пушка. Что выбрать, где заправлять, выслушаю советы …

• В этой теме 35 ответов, 14 участников, последнее обновление сделано Master-krovli.nskMaster-krovli.nsk.
Просмотр 16 сообщений - с 21 по 36 (из 36 всего)
  • Автор
    СанычСаныч
    Участник
    • Родионово
    Дмитрий333 wrote:
    Саныч wrote:
    Все лето на автозаправках был по 8,40….

вы наверное про метан. я имел ввиду пропан бутан, он в этом веке 8.4руб не стоил

Пропан-бутан. Все лето заправлялся на Высоцкого, пока на ремонт не закрылись

falconfalcon
    Участник
    • Лучаново

Летом конкуренты  демпинговали  цены  на  газа,  устаивая   локальные "газовые  войны". Сейчас   в  Томске 2-3  крупных   поставщика  газа ,  Скорее   всего   летние   потери   "компенсируют". Плюс,    закупочные   цены  на  газ  поднялись  в  сентябре.

UryUry
    Участник
    • Барнаул

Отзовитесь пользователи газовых ИНФРОКРАСНЫХ обогревателе! Что и как?

CardinalCardinal
    Участник
    • Пригород

у нас на работе висит один под потолком. на 1кВт вроде. ну греет. голове тепло, ноги мерзнут.

UryUry
    Участник
    • Барнаул

Газовый под потолком?

CardinalCardinal
    Участник
    • Пригород

а-а. газовый. сорри. я думал про обычный ИК )

UryUry
    Участник
    • Барнаул

Прочитал про газовый ИК — не требует эл. энергии, имеется предохранительный клапан. Думаю, можно оставить без присмотра.

Нет?

trd55trd55
    Участник
    • Тимирязево
    Ury wrote:

Прочитал про газовый ИК — не требует эл. энергии, имеется предохранительный клапан. Думаю, можно оставить без присмотра.

Нет?

Как раз на этой неделе приобрел данный девайс, очень радует. Расход газа по сравнению с пушкой очень маленький, всего 280 гр./час, мощность обогревателя 3.8 квт.

Греет отлично, даже не ожидал такого от него, покупал в Стройпарке что-то в районе 1000р.

Без присмотра конечно оставлять можно, но все же не желательно. Сегодня, когда газ в баллоне заканчивался, видать не хватало давления и факел загорелся не в керамических сотах, а прямо после форсунки, вследствии чего обгорела вся краска на обогревателе и стояла дикая вонища от обгоревшей краски)

UryUry
    Участник
    • Барнаул

Да… Штукатурка окончательно не просохла, вот и ищу источник тепла с минимальным расходом денег! Получается,

что самый безопасный — электрический. Но завтра всё-же присмотрю ИК на газе.

Master-krovli.nskMaster-krovli.nsk
    Участник
    • Пригород

Подскажите, кто в курсе… Есть помещение в 70 квадратов, задача его быстро нагреть до комфортной температуры(чтоб руки не мерзли)…

Электричество не вариант, тк очень дорого(10р/кВт)…

Печка на дровах -долго и ждать надо пока прогорит , да и сама печка  больше 30тыс. вместе с трубами получается…

Сейчас присматриваюсь к газовой  пушке, только вот какой мощности брать(15, 18,30 квт?) и как быстро  она прогреет помещение 300-350кубов… какая вытяжка нужна чтоб не угареть?

Есть ИК газовый нагреватель, штука хорошая, зимой таким бытовку обогреваем, но мощность у него 4квт максимум… нагревает 6 квадратов минут за 15, 5-ти литрового баллона хватает на 2-з дня, в морозы на день, если не выключать

trd55trd55
    Участник
    • Тимирязево

а

Master-krovli.nsk wrote:

Подскажите, кто в курсе… Есть помещение в 70 квадратов, задача его быстро нагреть до комфортной температуры(чтоб руки не мерзли)…

Электричество не вариант, тк очень дорого(10р/кВт)…

Печка на дровах -долго и ждать надо пока прогорит , да и сама печка  больше 30тыс. вместе с трубами получается…

Сейчас присматриваюсь к газовой  пушке, только вот какой мощности брать(15, 18,30 квт?) и как быстро  она прогреет помещение 300-350кубов… какая вытяжка нужна чтоб не угареть?

Есть ИК газовый нагреватель, штука хорошая, зимой таким бытовку обогреваем, но мощность у него 4квт максимум… нагревает 6 квадратов минут за 15, 5-ти литрового баллона хватает на 2-з дня, в морозы на день, если не выключать

Я думаю 30 кВт перебор, расход газа будет большой, а между 15-18 разницы особой нет, у меня на 18квт, расход газа если не ошибвюсь около 1.7 кг, баллон 25 литров, хватает часов на 6-7, этим очень сильно напрягает, да ещё и газ постоянно в баллоне замерзает, хотя и подогрев сделан. Да и баллоны заправлять не очень удобно ездить постоянно. Поэтому оставил себе газ только на ик обогреватель, а пушку взял себе дизельную на эту зиму. Мощность 13 кВт, расход 1.1 литра, бака хватает на 17 часов, после газа очень удобно, залил с канистры и голова не болит. 

Участник
    • Пригород

Ну не знаю… у меня от дизеля наоборот голова болит, да и соляра в 2 раза дороже за

KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи
    Master-krovli.nsk wrote:
    Ну не знаю… у меня от дизеля наоборот голова болит, да и соляра в 2 раза дороже за

Видел в действии керамическую на солярке печку, я в восторге…

исполнение: бак, горелка, керамическая плита, отвод отработаных газов, вся байда на колёсиках. Выхлоп был сделан из гофры-фольги в вентиляционное отверстие через пластиковую трубу, как я понял, там градусов 50-60 температура выхлопа…

Короче, если интересно, могу спросить модель.

Участник
    • Пригород

Если не сложно, интесна модель

ЛуйкЛуйк
    Участник
    • Томск

На 70 квадратов и 15 кВт хватит, прогреет за час. 5-ти литрового баллона хватит часа на 3-4.

Участник
    • Пригород
    Komissar wrote:
    Master-krovli.nsk wrote:
    Если не сложно, интесна модель

К сожалению модель он не помнит, печка на одном из объектов (может кому дал погонять), короче послал в Мастер-Плюс, он у них покупал, на сайте у них я не нашёл из каталога, но…

на вид, такая:

Только у той бак есть, и ИК нагреватель побольше (плюс колёсики), ну и цена кусачая, совсем забыл об этом сказать сразу…

Спасибо большое, буду посмотреть)))

Просмотр 16 сообщений - с 21 по 36 (из 36 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.