Где купить песок для штуктурки

ИмхоДом Форумы срочный вопрос Где купить песок для штуктурки

  • В этой теме 8 участников и 12 ответов.
Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #6572
    АватарFdsw
    Застройщик

    Доброго времени суток всем.
    Подскажите кто знает есть ли какие-то особые требования к песку для штукатурки? Кто поделится проверенными контакты где купить буду благодарен.

    #83793
    VadimVadim
    Хранитель
    • Хозяин Заведения

    Поскольку я штукатурюсь последние три года ежегодно (по 250 квадратов — дом снаружи внутри гараж вкруговую) и качество штукатурки устраивает — 

    порекомендую песок от Bena — рекламка сбоку. Он мне возил и с гидронамыва мытый — при сушке дает пыль, для тонкой штукатурки —  и Кудровский — тоже чистый и хороший. Штукатурам больше нравился кудровский, он пластичнее,

    При замесе оцените квалификацию штукатуров — будут ли они просить известь, глину на добавки 

    #83794
    АватарFdsw
    Застройщик

    Спасибо за развернутый ответ. Штукатур будет высококфалифицированный, проверенный — обсуждали с ним работы, он сказал никаких добавок ему не надо, только хороший песок. Вот и заморочился, для меня всегда песок был примерно одинаков ))

    #83795
    ЗаецЗаец
    Застройщик

    Кудровский песок — вещь. Не знаю правда химии, но ощущения от него самые лучшие.

    #83796
    kavexkavex
    Застройщик
    • Просторный

    Тогда сразу для опытных вопрос в тему! Из кудровского песка, например, каким составом штукатурили? Как ровняется правилом и липнет при слое 1 — 1,5 см  по шершавому раствору и по кирпичу?

    Я как раз читаю и готовлюсь к черновой штукатурке в следующем сезоне, но везде пишут, что без извести или специальных добавок пескоцементным раствором очень тяжело штукатурить. Сам попробовать в этом году не успел. Есть смысл связываться с пескоцементным раствором или лучше сразу потратиться на смеси? При большом объёме смеси недёшево обходятся, но возможно удобство работы окупится скоростью в случае найма штукатуров?

    А из мелкого пылеватого песка раствор думаю будет пластичнее, но будет плыть и хуже держаться на стене при наброске, особенно где слой потолще. Хотя могу и ошибаться.

    #83797
    VadimVadim
    Хранитель
    • Хозяин Заведения

    Без добавок просто ЦПС — пойдут трещинки (типа паутинки). Я первый год на извести сэкономил, и сразу это почувствовалось. 

    На одну сторону дома ушло пакетов 60 извести (по 3 кг кажись)  и бочки две глины (глину тоже готовить надо)  16 кубов песка и 3 газели цемента…примерно. Откосы делал ротбандом… мешков 10 наверное больших ушло..

    рассказывать о консистенции ЦПС — все равно что "напеть из Карузо" — это надо щупать. Причем растворы отличаются на наждых трех этапах шткатурки.

    #83798
    АватарОлег Д
    Участник

    Это что же — 25 т смеси на 250 м2? 100 кг на 1 м2? 5,5 см толщиной???

    #83799
    VadimVadim
    Хранитель
    • Хозяин Заведения

    Песок остался еще.. На гараж сколь-кто то измазали, в подвал.. а так да — по 3 см штукатурка…. Сейчас уже сложно посчитать — суть сообщения что извести ушло больше чем я думал.

    #83800
    АватарАноним
    Гость

    Тоже заказывал по этому объявлению на сайте, у Bena — остался доволен, песок чистый и по объему не обманули 

    #83801
    AdzhigaAdzhiga
    Застройщик

    Срочно нужен песок! Подскажите контакты кудровского песка с хорошим поставщиком, заказывали у Бена- 2 попытки обе неудачны. Если у кого есть контакты проверенного поставщика- сообщите, пожалуйста. Объявлений куча, а негодный песок уже девать некуда.

    #83802
    TohaToha
    Застройщик
    • Томск

    Может пластификатор попробовать, а то у меня штукатуры без пластификатора так и не смогли найти консистенцию из песка, извести и глины —  всё валилось со стен.

    #83803
    Лево руляЛево руля
    Застройщик
    • Степановка

    Где все-таки нашли?

    Опытный менеджер-дизайнер разработает вас на типовой проект коттеджа.

    #83804
    AdzhigaAdzhiga
    Застройщик

    Я как понял, тут от удачи многое зависит. Кудровский не канает, тяжёлый что-ли… С карьера Тахтамышево хорошо ложится, но камней много. Но, говорят, что просто не повезло, обычно камней практически нет и глины кусками нет. Мне раньше с конторы нашей СМУ возили, я даже не заморачивался, не знал такой проблемы, сейчас нашего СМУ больше нет, нужные контакты утеряны, появилась проблема "годного" песка. Пока методом проб и ошибок.

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.