Где вы себя чувствуете в большей безопасности — в квартире или в своем доме?
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Где вы себя чувствуете в большей безопасности — в квартире или в своем доме?
-
АвторСообщения
-
1 Мар'12 в 09:04 #45664
Это где в природе собаки на цепи сидят? И где вообще в природе собаки?
21 Июл'13 в 03:52 #6196Россия-2009:
На города пришлось 62,2% от общего количества пожаров и 52,8% смертей от общего количества погибших при пожарах людей (я полагаю, что города — это преимущественно многоэтажные дома)
На сельскую местность – 37,8% от общего количества пожаров, 47,2% от погибших при пожарах
В абсолютных цифрах — в городе при каждом пожаре гибнет 0,063 человека, в сельской местности 0,091
Апартменты и многоквартирные дома — 21% всех пожаров и 15% всех погибших
Дома на одну-две семьи — 52% пожаров и 77% погибших
В абсолютных цифрах — в многоэтажке при каждом пожаре гибнет 0,004 человека, в малоэтажке 0,008
Источники данных даны в ссылках.
ВОПРОС: Почему в малоэтажных домах смертность при пожаре в почти в 2 раза выше, чем в многоэтажных? Казалось бы легче спастись, выпрыгнуть… но..см. статистику.
Какие могут быть объяснения этому факту?
22 Июл'13 в 02:25 #78029Ответ, имхо, на поверхности — многоэтажки строят из стекла и бетона, а малоэтажки — из дерева и прочих горючих материалов.
10 Янв'18 в 02:19 #45665А вот интересно, можно ли на своем участке устроить тир (для себя и гостей)? Будет ли это законно?
При условии, что оружие официальное (речь про воздушку, арбалет, в крайнем случае травмат)
10 Янв'18 в 02:37 #45666АнонимГость- Пригород
Л.В.Браун wrote:А вот интересно, можно ли на своем участке устроить тир (для себя и гостей)? Будет ли это законно?
При условии, что оружие официальное (речь про воздушку, арбалет, в крайнем случае травмат)
ст. 20.13 КоАП РФ "Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах". Штраф за это нарушение составит до 1000 рублей, с конфискацией оружия и патронов.
То же самое за стрельбу по белкам, сорокам…
10 Янв'18 в 02:45 #45667Юpист wrote:Л.В.Браун wrote:А вот интересно, можно ли на своем участке устроить тир (для себя и гостей)? Будет ли это законно?
ст. 20.13 КоАП РФ "Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах". Штраф за это нарушение составит до 1000 рублей, с конфискацией оружия и патронов.
Насколько я знаю, развлекательные арбалеты и бытовые воздушки — оружием не считаются…
10 Янв'18 в 04:17 #45668у нас однажды развешанном белье появились дырки от дробин — пацаны с соседней двухэтажки баловались.
ДБ
10 Янв'18 в 08:49 #45669lade2 wrote:Где вы себя чувствуете в большей безопасности — в квартире или в своем доме? Мне почему-то кажется, что в квартире безопаснее, особенно по ночам. А у вас какой опыт на этот счет???
Если вы чувствуете себя в безопасности в человейнике, разочарую вас, но это ложное чувство, объясняю почему: Вокруг вас живет масса народу в человейнике, а это значит, что шансы встретить психа, маньяка, освободившегося урку, отмороженных малолеток, НАМНОГО выше чем в частном секторе, к то му же они в человейниках сливаются с общим фоном и до часа Х, в их не сможете идентифицировать как опасность, ну и в случае чего в человейнике хоть заорись, никто на помощь не прийдет, все будут сидеть за дверьми и слушать, максимум вызовут полицию, но не факт. А в частном секторе любой чужак виден издалека, нет никакого человеческого фона, всех кто проходит мимо вашего дома вы будете знать в минимум в лицо и они вас то же, как и собаки на всей улице, у нас стоит чужаку появиться на соседней улице он так и идет сопровождаемый лаем собак. Делайте выводы сами, где опаснее.
10 Янв'18 в 08:54 #45670scaner1981 wrote:Юpист wrote:Л.В.Браун wrote:А вот интересно, можно ли на своем участке устроить тир (для себя и гостей)? Будет ли это законно?
Насколько я знаю, развлекательные арбалеты и бытовые воздушки — оружием не считаются…
Да не запрещено, но у нас в законах так все туманно бывает, что например является специально отведенным местом? Это ведь не тир, с тиром все регламентированно, а вот что понимается под специально отведенным место и кем это регламентируется непонятно, с арбалетами и воздушками та же история, пока ты из них никому вреда не причинил, это не охотничье оружие, а если ранишь, хоть царапина будет, уже причинение вреда здоровью с использованием оружия
10 Янв'18 в 08:57 #45671AlexP wrote:Собака уже несколько тысячелетий являет собой универсальную психо-соматическую широковещательную охранную систему раннего реагирования с функцией объединения в локальную сеть. В большинстве случаев с успехом заменяет ружжо.
Что-то упустил?
Что бы собака заменяла ружжо, нужна определенная генетика у собаки и собакой надо заниматься, дрессировать ее, а это дело хлопотное и нудное.
10 Янв'18 в 10:10 #4567210 Янв'18 в 10:59 #45673вот тут с команчем согласен — шарились как-то у нас в частном секторе на степановке наркоманы, постоянно искали закладки. так сначала отоварили их всех, апотом и закладочника быстро вычислили. тоже до кучи отоварили и теперь тишь да благодать, никто подобный даже близко не шарится
10 Янв'18 в 11:25 #45674KOMAH4 wrote:AlexP wrote:Собака уже несколько тысячелетий являет собой универсальную психо-соматическую широковещательную охранную систему раннего реагирования с функцией объединения в локальную сеть. В большинстве случаев с успехом заменяет ружжо.
Что-то упустил?
Что бы собака заменяла ружжо, нужна определенная генетика у собаки и собакой надо заниматься, дрессировать ее, а это дело хлопотное и нудное.
неее — это надо определенную породу заводить
обычно это безумные моськи, особенно смесь какой нибудь чихуа с дворником
эти вообще камикадзе
у меня была такая собака
" держал" весь проулок, отклонившихся от маршрута цапал без предупреждения, молча, потом поднимала лай до небес
умер от чумки, года четыре назад
10 Янв'18 в 12:34 #45675ПМ wrote:у меня была такая собака
" держал" весь проулок, отклонившихся от маршрута цапал без предупреждения, молча, потом поднимала лай до небес
Взрослые собаки от чумки редко умирают. Скорее отравили. А так, надо было от чумки и от бешенства прививку сделать . Недорого. Зато и собака жива, и если ее бешеные животные покусают- бояться за свою и чужие жизни не будешь.. Бешенство — это страшная штука. Симптомы проявляются уже на той стадии, когда болезнь неизлечима… Т.е. покусали собаку бешеные крыски, собака после этого ребенку руки облизала, а на руке царапина. И все, нет больше ребенка…
Короче хотя бы только ради этого надо ставить прививки животным.
10 Янв'18 в 14:37 #45676Cardinal wrote:вот тут с команчем согласен — шарились как-то у нас в частном секторе на степановке наркоманы, постоянно искали закладки. так сначала отоварили их всех, апотом и закладочника быстро вычислили. тоже до кучи отоварили и теперь тишь да благодать, никто подобный даже близко не шарится
Закладочника надо было ментам сдать, если при нем было скажем штук 10 закладок — это сразу на 15 тянет, точно долго бы не появлялся.
11 Янв'18 в 01:21 #45677KOMAH4 wrote:scaner1981 wrote:Насколько я знаю, развлекательные арбалеты и бытовые воздушки — оружием не считаются…
Да не запрещено, но у нас в законах так все туманно бывает, что например является специально отведенным местом? Это ведь не тир, с тиром все регламентированно, а вот что понимается под специально отведенным место и кем это регламентируется непонятно, с арбалетами и воздушками та же история, пока ты из них никому вреда не причинил, это не охотничье оружие, а если ранишь, хоть царапина будет, уже причинение вреда здоровью с использованием оружия
C воздушками вообще полная неразбериха — считаются они оружием или нет: Везде по-разному написано.
11 Янв'18 в 15:17 #45678Пневматика же разная и делится по Джоулям и калибру
11 Янв'18 в 15:48 #45679Раньше у меня был забор старый горбыльный шкатетник
А теперь 2-х метровый профиль
Раньше у меня калитка открывалась по принципу "дерни за веревочку" с ночным засовом
А теперь магнитный домофон ( засов остался, но не применяю)
Я чувствую себя намного безопаснее.
Я никогда не закрываюсь в доме изнутри, это деревенская привычка — соседи (знают код) всегда могут ко мне зайти за надобностью
А вы на совоем участке запираетесь?
11 Янв'18 в 15:56 #45680Quote:неее — это надо определенную породу заводить
обычно это безумные моськи, особенно смесь какой нибудь чихуа с дворником
эти вообще камикадзе
у меня была такая собака
Извините, я люблю собак, но
За кусание без причины можно и в рыло получить. и не только сапогом, но и лопатой.
Если кто-то себя чувствует главным на улице, то у него с головой должно быть всё в порядке..
А учитывая поднятый вопрос бешенства — таких питомцев можно и превентивно нейтрализовывать, если хозяин не решил вопрос с первого раза.
Сам хозяин может гордиться такой собакой, но это не значит, что все остальные должны это терпеть..11 Янв'18 в 16:49 #45681Ну — видно пес находил "причину"
Своих — живущих в переулке не трогал
Чужих всех перекусал
И такая поганая харизма — если он задумал кого-то куснуть — он будет выжидать "момент" часами
Однажды куснул "своего" пацана, но исключительно на своей приусадебной территории
Мелкая привела друганов "поиграться" и песик решил зачистить территорию.
Помню — приходящая бабушка пацана вызвала участкового!
Участковый, немного офигевший от ситуации, по моей просьбе провел с моей пятилеткой беседу, почему нельзя водить детей к себе домой, если в доме "кусучая" собака. Меня она(дочь) вообще не слушалась. Частный сектор — дети шастают свободно по усадьбам.
Сейчас уже выросли все, и собаки той нет, а как вспомним — все смеемся.
Кстати — наркоманов с закладками тогда не было.
Сейчас шастают свободно и пешком и на машинах.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.