Где взять пиломатериал сразу по нормальной цене?

ИмхоДом Форумы срочный вопрос Где взять пиломатериал сразу по нормальной цене?

Помечено: 

Просмотр 20 сообщений - с 61 по 80 (из 89 всего)
  • Автор
    scaner1981scaner1981
    Участник
    • Кафтанчиково

я даже уже примерно представляю дальнейшее развитие ситуации ))))

Я тоже у них закупался. У меня все норм было. А вот после рекламы тут — качество резко упало. Т..к не успевали за объемами. Ну и сезон начался..

Nauka_1Nauka_1
    Участник
    • Томск, Наука

Дополню свой пост про «Дока-7», приличное кол-во досок 150х25 было с чернотой, типо доска заплесневела, но была потом высушена. Отправил им фото в ватсап, промандронили всю пятницу, в понедельник уже буду разбираться. А на счет 100х40, сказали выпрямятся 🙂 Положил их в противовес, посмотрим.

Сегодня заметил, что даже 200х40 сухая страганная некоторые доски с трещинами, а некоторые даже повело как лист Мёбиуса. Не знаю, норма ли это.

Еще, размеры проверил, допустим 150х25 в итоге имеет размер в среднем 145х23, 180х50 имеет размер в среднем 172х45. Сказали, типо размеры так меняются после усушки. Может быть, может быть. Сухая строганная вроде в размер вся.

Цены были такие за куб:

220х50х6000 (сухой строганный 200х40х6000)- 13.5к

120х50х6000 (сухой строганный 100х400х6000) — 13.5к

150х25х6000 (сухая) — 10.5к

180х50х6000 (сухая) — 11.5к

P.S. заказывал пиломатериал в начале мая.

CardinalCardinal
    Участник
    • Пригород

офигеть цены растут. этак лет через 15 я свои сэкономленные несколько десятков кубов сменяю на готовый дом ))))

shadowsshadows
    Участник
    • Пригород

А на счет 100х40, сказали выпрямятся  Положил их в противовес, посмотрим.

чудес не бывает, не выпрямится. как я понимаю при сушке доски все таки крутит, а потом реисмус не может их них сделать плоскость и по сути просто как рубанок с 4х разных сторон строгает.

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

По самому путявому чтобы сохранить приличное количество хороших досок, надо делать кондуктор. Просто изгиб не страшен. С стопке при лежке можно скомпенсировать. А вот с саблей хреново; потом только с рубанком развлекаться.

ПМПМ
    Участник
    • Центр

По какой цене сейчас нормальный брус можно приобрести?

нужно 4 куба

falconfalcon
    Участник
    • Лучаново

8500-8700.

А  что значит нормальный?

ПМПМ
    Участник
    • Центр

не коротыши и не б/у

дорого

цены не упадут?

falconfalcon
    Участник
    • Лучаново

Дорого???

Ну тогда не  знаю…ищите…в  городе вроде  и до 9тр  ценник доходит.

цены вряд ли  упадут . если что до 8тр  и то  не  факт. спасибо друзьям  с  югов

SpinakerSpinaker
    Участник
    • Красивый пруд

Подскажите, где нынче можно прикупить 5 кубов нормальной обрезной доски (без обзола, без синевы, без почерневших) 25*100*6000 ?

На Мелиоративной, около Стройпарка, предлагают за 14000 куб. Адекватная цена за хорошую доску?

shadowsshadows
    Участник
    • Пригород

Подскажите, где нынче можно прикупить 5 кубов нормальной обрезной доски (без обзола, без синевы, без почерневших) 25*100*6000 ? На Мелиоративной, около Стройпарка, предлагают за 14000 куб. Адекватная цена за хорошую доску?

так зимой вроде все не синеет,  дюймовка это же как бы обрезь, я не верю, что у нас она бывает без обзола )) по осени обычного (с обзолом) качества по 12 было.

федорфедор
    Участник
    • Томск

Попробуйте спросить цену на пилораме возле ТК Энергии в конце Фрунзе. Это внизу, ближе к Ушайке. Я последний раз брал в начале декабря. Ценник на пиломатериал был в районе 12 тысяч. До этого брал в октябре, было дороже, по 13,5 за куб считали.

АватарAl Garage
    Участник
    • Пригород

Также там брал в октябре, понравилось все, и качество и ценник

SpinakerSpinaker
    Участник
    • Красивый пруд

Попробуйте спросить цену на пилораме возле ТК Энергии в конце Фрунзе.

Первый сорт будет стоить по 12500р за 1м3. После предоплаты начинают пилить.

федорфедор
    Участник
    • Томск

Наверное вам большой объем нужен. А так, две три доски всегда есть.

SSNSSN
    Участник
    • Лесной Ручей

Большое спасибо за подсказку про пилораму возле Энергии. Взял в субботу отличный зимний сосновый лес в виде обрезной дюймовки по 11500 за куб. Порадовала геометрия. На других пилорамах встречал 25мм толщины на влажной, после усушки это будет 23,5-24, а бывало, что и 22 пытались продать под видом «дюймовки». Здесь пилят 26-28. То, что надо. По длине в основном 6,1-6,3м, «коротыши» 5,5-5,8м встречаются штучно. Второго сорта мало. Сначала сортировал (парни крутили каждую доску, а я пальцем показывал — годится или нет). 8-9 досок из 10 были 1-го сорта, т.е. обзол, конечно, для дюймового тёса встречается часто, но тупой, не по всей толщине кромки. Для 1-го сорта это допустимо. Потом их бригадир предложил загрузить пакет целиком, без сортировки. А качестве компенсации за возможную некондицию закинули несколько первосортных досок. 2,5 куба легко набрали из наличия. В основном 150 и 100мм. Оперативно решили вопрос по воровайке. До Корнилово отдал всего 3т.р. за доставку. В 2020 отдавал так же.

После разгрузки штабель перебрали, из 2,5 куба реально второсортных досок оказалось всего 4 шт (острый обзол, горбыль по пласти, трещины по сучкам), а они мне закинули на компенсацию первосортных 7 шт. бесплатно. Гнили не увидел ни на одной. Синевы также нет.

В общем, доволен, как слон. Если не испортятся, впредь буду там же брать.

МаксМакс
    Участник
    • Берлинка

В общем, доволен, как слон. Если не испортятся, впредь буду там же брать.

Ну вот, сейчас народ туда ломанется 🙂

SSNSSN
    Участник
    • Лесной Ручей

Ну вот, сейчас народ туда ломанется 🙂

Почему бы и нет? Сам так же репу чесал в поисках нормального пилмата по адекватной цене. А сейчас время такое, самый момент зимний лес брать до летнего ажиотажа. 😉 Потом свежий лес с делян повезут, это будет совсем другое качество древесины.

федорфедор
    Участник
    • Томск

Я их нахваливал, но все равно надо смотреть за качеством. В последний раз брал очередные четыре доски на полки в гараж и обнаружил косячок с их стороны.  Две доски в сечении не  были прямоугольник. Немножко ромбиком напилили. Для полок не страшно, но будьте внимательны. Полностью полагаться нельзя.

МаксМакс
    Участник
    • Берлинка

Ну что там за куб, рыночек снижает цены?

Томская область снижает объемы заготовки леса из-за проблем с экспортом (некуда уже складывать?)

С ноября прошлого года томские предприятия ЛПК испытывают проблемы с вывозом пиломатериалов в Узбекистан, Таджикистан и Туркмению. Изначально экспорт был невозможен из-за постановления правительства, которое разрешало вывозить древесину только в Белоруссию, Казахстан и Киргизию и только железнодорожным транспортом. Вывоз в третьи страны был не разрешен.

В результате из-за запрета в Томской области скопилось лесоматериалов на 1,2 млрд рублей.

https://obzor.city/news/665565

Просмотр 20 сообщений - с 61 по 80 (из 89 всего)
  • Форум «срочный вопрос» закрыт для новых тем и ответов.