Герметичность кровельной мембраны и куржак
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Герметичность кровельной мембраны и куржак
-
АвторСообщения
-
28 Фев'18 в 05:50 #142155
Вопрос.
Есть кровля МЧ, под ней через контрбрусок мембрана натянута. Как теперь через всё это хозяйство технологично вывести вентиляционную трубу, не потеряв в итоге герметичность мембраны? Вырезать кусок мембраны, потом приклеивать скотчем обратно? Есть стандартное техническое решение?
28 Фев'18 в 08:03 #142156nblka wrote:Вопрос.
Есть кровля МЧ, под ней через контрбрусок мембрана натянута. Как теперь через всё это хозяйство технологично вывести вентиляционную трубу, не потеряв в итоге герметичность мембраны? Вырезать кусок мембраны, потом приклеивать скотчем обратно? Есть стандартное техническое решение?
А зачем прямо герметичность-герметичность?
Вон у Вильпе есть стандартные проходки
Маша может привезти
так там мембрана герметичной и не остается
28 Фев'18 в 08:11 #142157Видимо человек боится протечек конденсата.
28 Фев'18 в 10:37 #142158Bonbon wrote:nblka wrote:Вопрос.
А зачем прямо герметичность-герметичность?
Вон у Вильпе есть стандартные проходки
Маша может привезти
так там мембрана герметичной и не остается
спасибо, ролик все прояснил
1 Мар'18 в 16:37 #142159Вопрос в тему темы…)))
Сейчас утепляю второй этаж. Перекрытие 1-2 этаж, а точнее утеплитель.. немного замёрзло местами, кружаки… точне довольно сильно…Это, у меня была плохая пароизоляция. Хорошо, что только верхний мат из трёх. ну так не первый год. Зимой кружим кружаками, весной капаем на потолок, а лето сушимся. Прямо привычка))) Но в этом году и пароизоляцию зимой переделал и этаж утеплю.
Я конечно пушкой всё просушу раньше. А потом мне придётся пол накидывать.. А я чёта очкую, что там влага немного останется местами, а я её запру полом герметично… Ну и типа влага, плесень, гнить балки… Уже думаю между, лаг вывести выходы вдоль стен на улицу и иногда вентилировать….
как читаете: мои опасения обоснованны?
1 Мар'18 в 16:43 #142160.Юрий. wrote:Вопрос в тему темы…)))
Сейчас утепляю второй этаж. Перекрытие 1-2 этаж, а точнее утеплитель.. немного замёрзло местами, кружаки… точне довольно сильно…Это, у меня была плохая пароизоляция. Хорошо, что только верхний мат из трёх. ну так не первый год. Зимой кружим кружаками, весной капаем на потолок, а лето сушимся. Прямо привычка))) Но в этом году и пароизоляцию зимой переделал и этаж утеплю.
Я конечно пушкой всё просушу раньше. А потом мне придётся пол накидывать.. А я чёта очкую, что там влага немного останется местами, а я её запру полом герметично… Ну и типа влага, плесень, гнить балки… Уже думаю между, лаг вывести выходы вдоль стен на улицу и иногда вентилировать….
как читаете: мои опасения обоснованны?
Накрой сверху тайвек софтом, всесамо высохнет… И ни в коем случае не пароизоляцией
1 Мар'18 в 16:47 #142161Master-krovli.nsk wrote:Накрой сверху тайвек софтом, всесамо высохнет… И ни в коем случае не пароизоляциейЭто понятно. У меня там мембрана А, лежит поверх утеплителя, и хорошо пропускает пар.
а точно высохнет, если я полом герметично закрою? герметичность 100% . Куда пар то денетсмя..
12 Мар'18 в 06:45 #140118А есть ли смысл "перегонять" теплый воздух из под потолка второго этажа к полу первого? Сегодня решил замерить t` под потолком второго этажа, уже 28` и это с отключенным отоплением.
12 Мар'18 в 08:25 #140098папанька wrote:А есть ли смысл "перегонять" теплый воздух из под потолка второго этажа к полу первого? Сегодня решил замерить t` под потолком второго этажа, уже 28` и это с отключенным отоплением.
возможно и есть. Учитывая, что углекислый газ тяжелее воздуха и скапливается внизу (как раз где детки бегают), получаем еще и более равномерное его распределение.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.