Гипсокартон по деревянным балкам — рисково?
ИмхоДом › Форумы › Стройка: крыши, стены и т.д. › Гипсокартон по деревянным балкам — рисково?
-
АвторСообщения
-
17 Июл'12 в 01:36 #4722
Есть потолочные балки по 80 см шаг… Если нашивать гипсокартон на балки, можно в двойную — а сверху, со стороны чердака положить пароизоляцию и утеплитель — такой конструктив жизнеспособен?
Вообще, что бы вы посоветовали при устройстве потолка по деревянным балкам — может есть что-то лучше гипсокартона (и по цене, и по функционалу)
осб, цсп, двп…. или просто доска 2.5 см ?17 Июл'12 в 01:52 #56483Самый распостраненный способ одежды деревянных перекрытий:
ну а гипсокартон лучше оставить для отделочных работ.
Тем более, что под него лучше делать "плавающий" металлопрофиль.
17 Июл'12 в 03:58 #56484Гипсокартон пришитый к дереву будет немного шевелиться из-за переменной влажности древисины. Возможно замазанные швы между листами потрескаются. Вобщем то сам собираюсь подшивать к дереву, только к черновому потолку из досок 25мм с промежутками 5-10 см.
Здесь на форуме кто-то сетку предлогал пришить снизу балок, можно поискать…
17 Июл'12 в 04:10 #56485У меня деревянный дом, балки из бруса 100х180 тоже думаю как лучше сделать. есть мысли зашить стекломагниевыми листами
17 Июл'12 в 04:25 #56486Осторожней со стекломагниевыеми листами. Те что появились в начале и понравились публике были европейскими, сейчас же кругом — китайский аналог.
Во-первых, насчет гигиены в жилое помещение — опасно тащить (есть кстати чуть заметный запах)
во-вторых на потолке провисают пузырями…. вообщем me разочарован СМЛ…
17 Июл'12 в 04:48 #56487кто производитель незнаю, хотел заказывать из сатурна http://nsk.saturn.net/. Цена у СМЛ очень интересная. Хотел им полностью зашить мансардный этаж и потолок на первом этаже. Дом первый этаж бревно, второй каркасная мансарда.
17 Июл'12 в 05:31 #56488тоже раньше думал про смл, но отсоветовали. вроди как ведет он себя хуже в качестве отделки, чем тот же гипсокартон
17 Июл'12 в 07:40 #56489А я как-то не вижу смысла бороться с возможными трещинами на гипсокартоновом потолке по деревянным балкам. При качественном выравнивании, минимум в два слоя плитного материала это не очень дёшево и просто получается. Есть же другие более подходящие для недостаточно жёстких конструкций варианты.
Например обычная вагонка или доски многих отталкивают монотонным однообразием формы и цвета, хотя легко можно изменить и то, и другое. Окраска может быть самой разнообразной, полупрозрачной и непрозрачной. А доски не обязательно скучно и однообразно нашивать в одном направлении как половую рейку. Можно сочетать доски с рейками различной ширины и цвета окраски, нашивать геометрическим рисунком (как паркет часто делают). Тут как фантазия развернётся, хоть в каждой комнате свой неповторимый дизайн. Только чем менее пёстрым будет дерево после окраски, тем выше требования к качеству пиломатериала и его обработки, так как все дефекты становятся заметнее.
Можно из гипсокартона или другого листового материала в один слой делать цельные вставки без требующих тщательной заделки швов. Например многие любят делать накладную имитацию балок на потолке и достаточно разместить их так, чтобы промежутки закрывались цельным листом.
Есть готовые панели различные и натяжной потолок стал довольно доступным.
Правда это пока собственные идеи на будущую отделку второго этажа, а не мой богатый опыт!
17 Июл'12 в 07:52 #56490А сколько квадратный метр получаеться для потолков из гипсокартона? Натяжной вроде сейчас от 300р кв.м.
17 Июл'12 в 08:32 #56491Только чем менее пёстрым будет дерево после окраски, тем выше требования к качеству пиломатериала и его обработки
так вот почему древнерусские терема ярко расписывали
17 Июл'12 в 08:36 #56492Натяжной имхо не для жилых комнат — туалеты кухни самое то. Но в спальню я бы не стал.
17 Июл'12 в 09:02 #56493Я повсему дому натянул, аромя прихожей (там он больно витиеватый — углов много). Фактура разная — матовый-глянцевый, цветной-белый. Матовый белый с подобранными светильничками в спальне даже очень получился.
P.S. Промахнулся тут с крышей — конденсат на черепице протек — так натяжной спас от повторного ремонта. Слил и все ок.
17 Июл'12 в 09:16 #56494Причины?
17 Июл'12 в 09:25 #56495А что по поводу ОСБ-3 стоит его при обшивке стен и потолков?
17 Июл'12 в 09:39 #56496Еlavr, причины чего?
Натяжной реально дешевле, особенно если поторок не четырехугольный
17 Июл'12 в 09:41 #56497ОСБ хорош на пол в несколько слоев
17 Июл'12 в 09:56 #56498Вадим пишет:
> Но в спальню я бы не стал.
Я и спрашиваю причины. ))
17 Июл'12 в 10:14 #56499Возможно он видел только зеркальный. Знакомый в офисе сделал белый и зеркальный — вообще атасс — пока не запылился сидеть под ним было не уютно
17 Июл'12 в 11:58 #56502Лично у меня недоверие к натяжным потолкам из-за того, что фиг знает что они выделяют, особенно которые по 300 руб) В своем доме хочется максимум экологии
17 Июл'12 в 15:51 #56503Это примерно как хлопчатобумажная и синтетическая рубашка. Ходить можно в обоих, но большинство предпочитают хб.
Вторая причина — мне кажется это вопрос моды и скоро мы объедимся этим, как когда-то объелись сайдингом ))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.