Город снова переделывает кадастр

ИмхоДом Форумы новости Город снова переделывает кадастр

В этой теме 4 ответа, 3 участника, последнее обновление News News 29 Авг'14 в 10:17.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #7886
    News
    News
    Участник

    Город проводит повторную кадастровую оценку земли. Об этом говорили накануне на заседании комитета гордумы по бюджету, экономике и собственности.

    Как сказал начальник городского департамента управления муниципальной собственностью Михаил Ратнер, кадастровая оценка была проведена областью в прошлом году. «Результаты, которые были представлены, негативно отразились на налогооблагаемой базе Томска: она снизилась на 200 миллионов рублей». Напомним, от кадастровой оценки рассчитывается налог на землю. В этом году город заказал новую оценку: результаты должны появиться до 30 октября.

    «Предыдущая оценка несправедлива — где-то завышена, где-то занижена, — отметил глава комитета Кирилл Новожилов. — Промежуточные результаты новой кадастровой оценки будем рассматривать на экспертном совете, потому что иначе все закончится скандалом».

    При этом в мэрии и думе опасаются, что ситуация в любом случае закончится скандалом. Победитель аукциона, фирма из Железногорска, снизила первоначальную цену с 4,7 миллиона до 690 тысяч рублей. Ей предстоит оценить 58,949 тысячи участков.

    «Работа серьезная, а 600 тысяч иногородняя фирма только на командировочные потратит. Мы надеемся, что кадастровая оценка будут приведена в порядок, хотя у меня очень большие сомнения по этой компании. Есть прогноз, что придется снова делать», — сказал председатель комитета Кирилл Новожилов.

    «Сомнения и нам приходят в голову. На аукцион заявились десять участников, железногорская фирма победила в результате снижения цены почти в семь раз. Надеемся, что в результате их работы больные места, которые были при предыдущей оценке, будут все-таки снивелированы — в том числе в результате переговоров, участия рабочей группы. Но сказать, что мы со спокойным сердцем относимся к этой работе, нельзя. Опасения есть», — добавил Ратнер.

    http://news.vtomske.ru/news/88708.html

    #105293
    Аватар
    Аноним

    Хы, если Железногорск победил с перевесом в семь раз — то есть же его конкурент, сделавший предыдущий шаг, предлагал цену чутка выше.

     

    #105294
    Komissar
    Komissar
    Модератор

    А с другой стороны, в век тырнета, и комондировать ни кого не нужно, пара тройка операторов и/или разработчиков по внесению данных о параметрах и разработка критериев и их влияние на кадастровую стоимость…

    Так глядишь, ребята из Железногорска, ещё и на фед. уровень ПО поставлять начнут ;-)) и консультации оказывать…

    #105295
    Аватар
    Аноним

    Результаты, которые были представлены, негативно отразились на налогооблагаемой базе Томска: она снизилась на 200 миллионов рублей

    Т.е. надо перемерять чтоб на 400 рублей только уже повысилось. Подрядчики и рады будут стараться. Есть ли какой-нибудь контроль над этой парочкой?

    Кто защищает интересы землевладельцев?

    #105296
    ПМ
    ПМ
    Участник
    • Центр

    Да никто!

    Частники конечно бдят за стоимостью, скачка не допустят.

     А муципальная земля вся и так в завышенных цифрах.

     Я уже писала тут — у меня за забором под деревянной двухэтажкой кадастровый метр в ЧЕТЫРЕ РАЗА дороже моего. А ведь людям рано или поздно придется оформлять-покупать  ту земельку — 13 соток в центре города.

     Вот тогда город и "монетизирует" разницу

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.