Горячая вода на втором этаже «шумит». Какие могут быть причины?

ИмхоДом Форумы коммуникации и отопление Горячая вода на втором этаже «шумит». Какие могут быть причины?

• В этой теме 21 ответ, 13 участников, последнее обновление сделано НоринНорин.
Просмотр 2 сообщений - с 21 по 22 (из 22 всего)
  • Автор
    Аватарgreencat
    Участник
    • Пригород

Скажу сразу я далёк от этой темы, просто напишу свои наблюдения, что слышу что вижу.

Моя проблема — шумит труба — звук, как будто кто-то в туалете(там трубы находятся) перфоратором работает. Звенит непонятно когда.

Бывает 2 дня все тихо, а бывает что целый день шумит, при этом и в том и том случае водой пользуюсь. Открываю кран и сместитель, толку нет. Т.е. шумит в случайное для меня время.

Дальше, пробую перекрывать переключатель горячей воды, тут очень странно, потому что иногда когда я его перекрываю, то звук просто немного изменяется, а иногда пропадает, как и почему так я сам не понимаю. Например, слышу загудело, я быстро подбегаю и начинаю перекрывать переключатель горячей воды, и в один раз, например звук проподает не надолго и через минут 5 начинает по новой гудеть, а иногда я перекрываю и звук никуда не уходит (только немного изменяется в звучании).

Сам переключатель новый!! Неделю назад установил(когда шуметь начало). Далее, по горячей трубе идет лёгкая вибрация, почти незаметно. В свою очередь труба холодной воды не шумит, не вибрирует. И еще слышал часто говорят, что сместилель в ванной нужно поменять, от него может шум стоять. Но у меня звук идет от туалета (там трубы горячей и холодной воды), а в ванной шум есть но он намного слабее.

Итак, сильно шумит труба горячей воды, что делать?

НоринНорин
    Участник
    • Пригород

Скорее всего, проблема в неисправном смесителе, плохо закреплённой трубе или дефектном вентиле. Начните с проверки кранов и фиксации труб.

Если не поможет – нужен сантехник.

Просмотр 2 сообщений - с 21 по 22 (из 22 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.