Госстройнадзор на Плеханова — Гоголя — строительные ошибки по фотографиям

ИмхоДом Форумы свободная тема Госстройнадзор на Плеханова — Гоголя — строительные ошибки по фотографиям

В этой теме 5 ответов, 5 участников, последнее обновление News News 28 Мар'14 в 15:31.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #7230
    News
    News
    Участник

    На сайте Госстройнадзора по ТО вчера появились фотографии строительных ошибок на строительстве многоэтажки на перекрестке Гоголя-Плеханова. Думается, эти фото будут полезны для просмотра и любителям ИЖС.

    19 марта 2014, 16:55

    Gp 00

    Жилой дом, строящийся на земельном участке вблизи корпусов бывшего томского высшего военно-коммандного училища связи теперь известен в ГИ ГСН Томской области не только тем, что является "проблемным долгостроем", но и тем, что за качеством и соблюдением технологии производства работ на котором теперь необходим особый контроль.

    Gp 08

    В рамках плановой проверки, проводимой Инспектором госстройнадзора в отношенииООО " Строительная компания ЛУЧ" был выявлен ряд серьезных нарушений требований действующих норм и правил.

    Gp 02

    Gp 03

    В том числе, довольно распространенные: нарушение заполнения раствором вертикальных и поперечных внутренних швов кирпичной кладки, применение полнотелого кирпича вместо эффективного кирпича с пустотами, нарушение устройства вентиляционных каналов. 

    Gp 07

    Gp 01

    Отдельную обеспокоенность вызвало нарушение технологии сварки и обработки металлоконструкций колонн, ригелей и деталей плит, что в свою очередь затрагивает параметры жилого здания запроектированного по жесткой конструктивной схеме. Каркас здания выполнен из сборных железобетонных колонн, стыковка которых была нарушена при выполнении сварочных работ. Железобетонные колонны являются конструктивной частью здания напрямую затрагивающие характеристики надежности и безопасности объекта капитального строительства и безопасность строительных конструкций.

    Gp 04

    Gp 05

    Таким образом, в действиях ООО "Строительная компания ЛУЧ" содержались признаки административного правонарушения, предусмотренного второй частью статьи 9.4. КоАП РФ. В отношении подрядной организации был составлен протокол об административном правонарушении, и наложен административный штраф в размере 300 000 рублей.

    Подрядчику выдано предписание об устранении нарушений, исполнение которого взято на особый контроль. 

    Gp 09

    gsn.tomsk.gov.ru

    #94355
    dadadada
    dadadada
    Участник
    • Просторный

    ТДСК оставшихся конкурентов добивает?? Сходили бы к ним, посмотреть как они штампуют….

    #94356
    sultan
    sultan
    Участник
    • Томск

    За такое сажать надо полное нарушенеи всех снипов и гостов. Я уж и не говорю про то что вентканалы должны оштукатуриватся. А у ТДСК кирпичные дома еще хуже построены, свищи в кладки зимой инеем покрываются, звукоизоляция между квартирами отвратительная, ибо тупо берут без раствора почти, сибит на ребро ставят в нарушение всех норм, и еще совести хватает драть за это 50 тыс за м2. Ей Богу к станеки всех от каменщиков до руководства.

    #94357
    Аватар
    Аноним

    В соседней теме как раз профессиональный строитель возмущается, почему застройщики не нанимают профессиональных строителей, мол скупой платит дважды (с)… :shock44ed::cool:

    #94358
    Аватар
    Target
    Участник

    Бедные обманутые дольщики, мне их жаль больше чем ТДСК и пр строителей

    #94359
    Аватар
    Lisik1312
    Участник

    Штраф — штрафом , а кто жить будет что делать?

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.