Грядет — Строительный двор на 20000 м.кв и «Леруа Мерлен» на 10000 м.кв

ИмхоДом Форумы новости Грядет — Строительный двор на 20000 м.кв и «Леруа Мерлен» на 10000 м.кв

В этой теме 44 ответа, 26 участников, последнее обновление News News 20 Дек'16 в 11:19.

Просмотр 25 сообщений - с 1 по 25 (из 45 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #5358
    News
    News
    Участник

    У старейшего в Томске авторынка вскоре появится сосед – «Строительный двор»: работы на площадке уже начались, весной – летом там ждут покупателей.

    – Не вижу смысла сохранять профиль земельного участка только для торговли автомобилями, это бесперспективно, – пояснил владелец земли Владимир Ковешников. – Во-первых, администрация все еще планирует в ближайшие 3–5 лет перенести авторынок в район Кузовлевского тракта. Для меня это повод для размышлений о том, как еще я могу использовать принадлежащий мне объект.

    Во-вторых, легальный автомобильный рынок не работает даже на треть своих возможностей: подъездные пути к площадке по-прежнему забиты торговцами, которые не платят налоги, аренду. Писал во все инстанции, мэрия не раз обещала содействие в наведении порядка, но слова к реальным действиям не привели. Я устал биться впустую. Может, не будет рынка – не будет и проблемы? На этой территории мы откроем торговую площадку, где свою продукцию будут представлять менеджеры дилерских центров, переговоры прежде всего ведем с теми, чьего товара в Томске нет.

    Владельцы «Строительного двора» планируют, что их козырями станут компетентность (чего в обычных магазинах строительных товаров не могут обеспечить рядовые продавцы-консультанты), цена (товар от дилеров будет без розничной накрутки), ассортимент.

    Обещают и еще одну фишку: на площадке поставят макеты домов (в разрезе), возведенных по современным доступным и энергоэффективным технологиям, что сейчас больше всего интересует потребителей.

    – Предложений (особенно если что-то можно посмотреть, потрогать) крайне мало, а материалов – море, только в Томске их пока не найти, – дополнил Ковешников.

    Кстати, первый макет-модуль будет выполнен из автоклавного пеногазобетона (по технологии «Бетолекс»).

    «Строительный двор» расположится там, где пока находится автодром. Объект займет 20 тыс. кв. м, потом, возможно, будет разрастаться, благо резерв территории есть. Общий объем инвестиций в проект составит около 40 млн рублей.

     

    http://tomsk-novosti.ru/obnovlenie-hromovki/   

    #65366
    Аватар
    Vitaliy
    Участник

    Если двор расчитан на частного застройщика, то не всем будет удобно им пользоваться из-за его расположения. Думаю не каждый поедет через весь город, например с Тимирязево, чтобы затариться материалами.

    #65367
    News
    News
    Участник

    Французский магазин доступных стройматериалов откроется в Томске

    Французский магазин доступных стройматериалов откроется в Томске

    Как сообщила обладминистрация, руководство компании «Леруа Мерлен» намерено стать одним из главных арендаторов многофункционального торгово-развлекательного центра в микрорайоне Сосновый Бор.

    Директор по развитию «Леруа Мерлен Восток» Елизавета Лисюкова пояснила, что, на территории будущего торгово-развлекательного центра планируется разместить магазин (площадь — 10 тыс. кв. метров), где будет представлено 35 тысяч наименований товаров для ремонта.

    При этом она отметила, что «цены в наших магазинах — постоянно, а не во время разовых акций — на 5-20% ниже, чем на локальных рынках».

    томский вид:

    Для справки. История компании берёт начало с 1923 года, в Нё-ле-Мин. Адольф Леруа и Роз Мерлен, партнеры в жизни и в бизнесе, открыли торговое предприятие по реализации излишков американской армии. Вдохновленные первым успехом, они принимают решение продавать строительные материалы и мебель по доступным ценам.

    Сегодня компания Leroy Merlin — первая в Европе, за ней идут Castorama и OBI по объёмам продаж товаров для строительства и отделки (рынок DIY — от англ. Do It Yourself — «Сделай это сам»). Сеть включает в себя 183 гипермаркета DIY, 107 средних и малых магазинов, 18 дискаунтеров в Греции, Бразилии, Франции, Италии, Польше, Португалии, Испании, России, Украине, Китае. К примеру, оборот компании за 2005 — 6,57 миллиардов евро. В 2004 году Leroy Merlin открыла первый магазин в Мытищах. Всего за это время в городах открыто 28 магазинов, и самый «восточный» из них — в Красноярске.

    Опубликовано 15 апреля 2014 г. в 11:15.

    #65368
    Master-krovli.nsk
    Master-krovli.nsk
    Участник

    Если в Томске Леруа откроется другие магазины потеряют 50-70 процентов покупателей…. тк цены и выбор товаров там очень интересный для розничного покупателя…  Например некоторые виды утеплителя дешевле чем у дилеров, даже с максимальной скидкой…

    #65369
    Аватар
    GIDI
    Участник

    Ждем, ждем :) Хорошо бы.

    #65370
    vasile
    vasile
    Участник

    Когда открытие то , а то денги карман жгут…

    #65371
    theCut
    theCut
    Участник

    через полтора — два года

    #65372
    senkm
    senkm
    Участник

    Так же, как и Макдональдс и аквапарк, и икея с ашаном.

    #65373
    ruslan8
    ruslan8
    Участник
    • Томск

    зачем в Томске макдональдс?

    #65374
    AlexP
    AlexP
    Участник

    Нести высокие идеалы в массы.

    А то знаете-ли, тёмен народ в этой сибири, пьёт водку в своих университетах, да на балалайке играет.

    А тут — здоровый образ жизни прививать будут. А кто не будет прививаться… 

    #65375
    senkm
    senkm
    Участник

    Вам, похоже за 70 лет привили уже……

    #65376
    Аватар
    Target
    Участник

    Наконец то появится альтернатива стройпарку

    #65377
    News
    News
    Участник

    На  этих выходных заходили в Леруа Мерлен с фотиком. Не в новосибирский, а именно в центре Парижа, рядом с центром Pompidou, в особняке на 52 Rue Rambuteau.

    Ознакомимся с ассортиментом:

    Излишне писать, с какими мыслями я покинула магазин..) И каких трудов стоило его покинуть вообще, и остановить себя в тратах, утешаясь мыслями, что еще непременно сюда вернусь за остатками :) А может, наступит такое время, когда за доступным вдохновением (и прикроватной лампой за 6 евро) не нужно будет лететь в Париж. Скорее всего это будет нескоро, но я думаю мы тоже этого заслуживаем. А пока будем возить выключатели и дверные ручки в багаже!)

     

    #65378
    vtec
    vtec
    Участник
    • Иглаково

    А нус строят торговый центр или затухло все? Кто живет в сосновом бору? Есть движуха?

    #65379
    Аватар
    Аноним

    Вот это ассортимент плитки… Не то, что в Стройпарке :44evil:

    #65380
    dadadada
    dadadada
    Участник
    • Просторный

    Может лучше какое нить производство открыть…..а то где деньги потратить и так найти можно…

    #65381
    Paravozoff
    Paravozoff
    Участник

    Про леруа ничего пока не слыхал:(  Но думаю будет, вопрос времени. 

    #65382
    Аватар
    Malyshev Anton
    Участник

    У меня вообще складывается ощущение что местные блокируют иноземцев и вообще открытие строительного рынка с кучей магазинов,например как в Нск большая медведица. Я бы с удовольствием арендовал бы там бокс и открыл магазин.

    #65365
    News
    News
    Участник

    12 июл 2016 – РИА Томск. 

    "Представители "Ашан" в первую очередь рассмотрят две территории в областном центре. Это участок в районе Соснового Бора, который в ближайшее время получит статус площадки "масштабного инвестиционного проекта", что позволит заявителям приобретать землю без конкурсных процедур. <…> Второй участок может быть подобран в районе, прилегающем к Особой экономической зоне"

    Ретейлер также рассмотрит варианты вхождения в проекты редевелопмента бывших производственных площадок подшипникового завода и "Сибэлектромотора". Речь идет о традиционной связке «Ашан» и строительного супермаркета «Леруа Мерлен».

    Участок в районе Соснового бора в ближайшее время получит статус площадки «масштабного инвестиционного проекта», что позволит заявителям приобретать землю без конкурсных процедур. Здесь возможно как строительство торговой галереи, так и вход «Ашана» в проект ТРЦ, который реализует другой девелопер. 

    #65383
    News
    News
    Участник

     

    ТОМСК, 22 авг – РИА Томск. Международные торговые компании Holding Auchan SA  (холдинг "Ашан"), Decathlon ("Декатлон")  и Leroy Merlin ("Леруа Мерлен") планируют заходить в Томск в тройке и работать в одном торговом центре, сообщил  замгубернатора по инвестиционной политике Юрий Гурдин.

    Ранее сообщалось, что "Ашан" интересуется размещением своих магазинов в Томске, ретейлеру для рассмотрения были предложены несколько площадок. "Декатлон" планирует открыть в Томске в 2017 году гипермаркет площадью около 2 тысяч метров, при этом компания не намерена строить собственное здание.

    "Если "Ашан" зайдет к нам, они придут вместе с "Декатлоном" и Leroy Merlin", – сказал Гурдин.

    "Ашану" были предложены три площадки – Сосновый бор, в районе (площади) Южной и Зеленые горки.

    #65384
    anton
    anton
    Участник
    • Томск

    горки выберут. южка и так колом, а психа далеко

    #65385
    John
    John
    Участник
    • Аникино

    Думаю наоборот Южку выберут — она в первых этирациях не фигурировала, значит Бор и Горки не подошли

    Что нельзя запенить - можно засиликонить

    #65386
    Рашпиль
    Рашпиль
    Участник
    • Томск

    Мне кажется, самое лучшее место для подобных ТЦ, это Сосновый бор. Т.к. транспортная и логистическая доступность, да и г. Северск рядышком, а это несколько тысяч покупателей +…….

    #65387
    Universal
    Universal
    Участник
    • Окраина Степановки

    А мне,, кажется,,  что им бы левый берег подошел.

    #65388
    nblka
    nblka
    Участник

    для инвестора Южка конечно привлекательнее всего — бешеная транспортная доступность и трафик, а на пробки плевать, все равно мимо не проехать

Просмотр 25 сообщений - с 1 по 25 (из 45 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.