и снова про армопояс

ИмхоДом Форумы фундаменты и перекрытия и снова про армопояс

  • В этой теме 3 участника и 6 ответов.
Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #7339
    DixisDixis
    Застройщик
    • Томск

    всем здравствовать коллеги в начавшийся сезон, с коим всех поздравляю!

    посетила меня мысль, с которой хочу поделиться и послушать мудрые советы. Дык вот, а что если при возведении стен из гб либо керамоблока использовать более дешеавую стеклопластиковую арматуру. Почаще, чем через 4 ряда. Вопрос собственно навеяла реклама на нашем сайте кераизитобетонных блоков. Вопрос. а что если армопояс делать из оных. Болгарином в них так же делаем штробу, укладываем УЖЕ железную арматуру, вбиваем  через дырки в нижний ряд ГБ или керамоблока арматурные вертикальные  куски железной же арматуры. Варим либо скрутки и…. заливаем все дырки бетоном.  по моему имху площадка для опирания мауэрлата либо балок перекрытия достатоно позитивная. Ведь по сути армопояс из бетона так же липнет к предыдущему ряду и  имеет сопротивление на разрыв. В описанном выше случае арматурный каркас имеет вид гребня с прутками вниз, что так же будет иметь сопротивление на разрыв. ну а прочность блоков достаточна для опирания.

    естественно все выше сказанное мыслится для применения в армопоясе пераого этажа. какие будут  мнения?

    #96517
    АватарАноним
    Гостевой

    Дом одноэтажный из пенобетона, крыша фермами — пролёты до 9м, мауэрлат закреплён на армопоясе в котором стеклопластиковая арматура. Полёт нормальный, трещин в армопоясе нет.

    #96518
    AkorAkor
    Застройщик
    • Москва

    всё ИМХО:

    каков смысл использовать Керамзитобетонные блоки в ГБ или ТК стене? как несъёмную опалубку? тогда не лучше-ли использовать тот же ГБ и ТК — для однородности наружней поверхности (отделки)..

     

    я вот даже хочу такой эксперимент поставить:

    распилить перегородочный блок повдоль (плашмя) — и использовать эти половинки как облицовку армопояса, например изнутри помещения — т.е. как внутренюю несъёмную опалубку.. налицо — экономия материала, хорошее сцепление с бетоном, удобство в отделке..

    из ГБ я так понимаю купить или нарезать U-блоки не составляет проблем.. зачем тогда забивать что-то куда-то..

    Забитая в ГБ арматура держать "как надо" не будет.. но и зачем — если вверх никто тянуть армопояс (придавленный вышестоящими конструкциями) не будет.

     

    по-моему в однородной стене, где бетон армопояса и так уже инороден — ещё и впрягать непонятные (уж простите) блоки  — излишество.

    в чём тогда смысл? залить какие-нибудь дырки бетоном с арматурой — это самоцель?

     

     

    #96519
    DixisDixis
    Застройщик
    • Томск

    поясняю смысл. лень. лень делать армопояс,  янаверное неправильно пояснил. блоки использовать только вместо армопояса. в один ряд.

    #96520
    АватарАноним
    Гостевой

    Армопояс из блоков — потеряется смысл армопояса, стены разъедутся от боковой нагрузки кровли. С использованием пиленого блока в роле опалубке вполне рабочий вариант(самодельный U-блок), только снаружи я бы добавил утеплитель. 

     

     

    #96521
    AkorAkor
    Застройщик
    • Москва

    железо — жесть!

    #96522
    АватарАноним
    Гостевой

    это первая попавшаяся картинка в интернете))))

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.