ИБП и стабилизаторы. Кто что использует?
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › ИБП и стабилизаторы. Кто что использует?
-
АвторСообщения
-
19 Окт'18 в 09:45 #89717BMV1 wrote:scaner1981 wrote:BMV1 wrote:scaner1981 wrote:
А по поводу стабилизации, даже достаточно тупой и простой ИБП тоже не сразу переходит на батарею. А сначала стабилизирует как умеет (например у простого и дешевого APC — рабочее входное напряжение 160-280В) и только потом переключается на батарею. А те которые с двойным преобразованием, у тех вообще входное рабочее напряжение 140-295В
вы сами себе противоречите — APC по определению не может быть дешевым.
в среднем вдвое дороже аналогов
Противоречу в чем?
Я считаю, что бытовые APC стоят недорого.
Ну и вы приукрашиваете насчет стоимости. Если сравнивать одинаковые по функционалу модели, то стоят примерно одинаково. Разница в цене около 15% Ни о каких "в два раза" речи нет.
Так что не надо тут. Если не владеете вопросом, лучше не коментируйте.
зайдите на сайт ДНСа.
самая дешевая APC-шка 650 ВА стоит 4200 руб
китайские аналоги по мощности 2000-2100-2400 руб.
"так что не надо тут" насчет "владения вопросом"
у меня у самого стоит Ресантовский стабилизатор, который спокойно поднимает со 140 В после него стоит APC Back-Up ES 700VA
и в нем вместо обычной батареи прицеплен автомобильный аккум на 55 Ач
Сравнивайте модели не только по мощности, но и по характеристикам. Там цены меньше различаться.
Взял сайт никса. APC 3800руб, Аналогичный — Powerman 3200. Ни о какой двукратной разницы речи нет.
19 Окт'18 в 09:46 #89718LA wrote:я имею ввиду насосную станцию. И поверьте, что при питании ниже чем 190 она тупо не накачает. За повысительный насос на магистраль убивал бы.
у меня станция Джилекс Джамбо воткнута напрямую и ей пофиг сколько вольт в розетке!
может она просто при пониженном напряжении не догоняет до 4 атмосфер или догоняет несколько медленнее — не обращал внимания,
но работает точно.
у нее такие пусковые токи и включается/выключается каждые несколько секунд — мне бы в голову не пришло пускать ее через ИБП или стабилизатор — жалко электронику!
19 Окт'18 в 09:48 #89719BMV1 wrote:LA wrote:я имею ввиду насосную станцию. И поверьте, что при питании ниже чем 190 она тупо не накачает. За повысительный насос на магистраль убивал бы.
у меня станция Джилекс Джамбо воткнута напрямую и ей пофиг сколько вольт в розетке!
может она просто при пониженном напряжении не догоняет до 4 атмосфер или догоняет несколько медленнее — не обращал внимания,
но работает точно.
у нее такие пусковые токи и включается/выключается каждые несколько секунд — мне бы в голову не пришло пускать ее через ИБП или стабилизатор — жалко электронику!
каждые сколько секунд она включается? и нафига вам 4 атм?
19 Окт'18 в 09:49 #89720scaner1981 wrote:Сравнивайте модели не только по мощности, но и по характеристикам. Там цены меньше различаться.
Взял сайт никса. APC 3800руб, Аналогичный — Powerman 3200. Ни о какой двукратной разницы речи нет.
и где в Томске магазин Никса?
19 Окт'18 в 09:52 #89721LA wrote:каждые сколько секунд она включается? и нафига вам 4 атм?
каждые 5-6 секунд.
станция в подвале. на 2 этаже (минус 1 атмосфера сразу) душевая кабина с массажным душем — ей нужно хорошее давление.
вообще в водопроводе у нас 1,2-1,4 атмосферы, поэтому НС включается только, чтобы принять душ,
или летом когда во время тотальных поливов пропадает давление в водопроводе
19 Окт'18 в 09:53 #89722BMV1 wrote:scaner1981 wrote:Сравнивайте модели не только по мощности, но и по характеристикам. Там цены меньше различаться.
и где в Томске магазин Никса?
А я где-то говорил про "магазин никс"?
Хотя, справедливости ради, если АПС сравнивать с откровенным китайским нонеймом, типа DEXP, то у некоторых моделей цена действительно будет отличаться в два и более раз. Так что прошу прощения, я такое просто даже не рассматривал к сравнению.
19 Окт'18 в 09:55 #89723BMV1 wrote:LA wrote:каждые сколько секунд она включается? и нафига вам 4 атм?
каждые 5-6 секунд.
станция в подвале. на 2 этаже (минус 1 атмосфера сразу) душевая кабина с массажным душем
хренов насосу. гидроаккумулятор на 25 литров чтоли? и минус 1 атм с чего? у вас подвал — 10 метров от ноля? на ваши 2 этажа , пускай со всеми приколами 9 метров, — 2-2,5 атм за глаза.
А так у вас схема — заберу всю воду из водопровода — не оставлю соседу… понятно все.
19 Окт'18 в 09:58 #89724LA wrote:и сколько по времени БЭК УПС у вас тянет с аккумом автомобильным? Проверяли? Прост без некоторых переделок БЭКи, дп и СМАРТы, не будут работать более 40-45 минут…
честно в ноль не разряжал, не проверял. После тотального разряда Бак может и не зарядить автомобильный аккум.
но на час точно хватало, когда свет вырубали (а у меня на нем висело два насоса Wilo и дежурное освещение котельной)
19 Окт'18 в 10:01 #89725BMV1 wrote:LA wrote:и сколько по времени БЭК УПС у вас тянет с аккумом автомобильным? Проверяли? Прост без некоторых переделок БЭКи, дп и СМАРТы, не будут работать более 40-45 минут…
честно в ноль не разряжал, не проверял. После тотального разряда Бак может и не зарядить автомобильный аккум.
но на час точно хватало, когда свет вырубали (а у меня на нем висело два насоса Wilo и дежурное освещение котельной)
если не переделывался БЭК — то 40-45 минут, потом он вырубится сам по перегреву. И честно говоря комповые ИБПшники не для того заточены, чтобы молотить сутками. Тем более БЭК, он аварийный — завершить работу и выключить — 5-10 минут и хорош. Возьмите нормальный инвертор.
19 Окт'18 в 10:07 #89726LA wrote:хренов насосу. гидроаккумулятор на 25 литров чтоли? и минус 1 атм с чего? у вас подвал — 10 метров от ноля? на ваши 2 этажа , пускай со всеми приколами 9 метров, — 2-2,5 атм за глаза.
А так у вас схема — заберу всю воду из водопровода — не оставлю соседу… понятно все.
гидроаккамулятор на станции в одном корпусе штатный с завода 24 литра нержавейки.
насос стоит на полу подвала, подвал — 1 этаж — второй этаж — крыша душевой кабины примерно 9 метров и выходит перепад высоты между насосом и лейками — почти атмосфера.
насчет "заберу всю воду у соседа" — не надо грязи! у меня для насоса отдельная емкость стоит.
схема реализована так что при обычной подаче воду в систему давит водопровод и попутно наполняет емкость накопительную.
если давления не хватает — в каждой ванной есть кнопка включения насоса и насос начинает поддавливать в систему воду из емкости. Чтобы насос не задавил мою воду обратно в водопровод сразу после счетчика воткнут обратный клапан..
19 Окт'18 в 10:08 #89727LA wrote:если не переделывался БЭК — то 40-45 минут, потом он вырубится сам по перегреву. И честно говоря комповые ИБПшники не для того заточены, чтобы молотить сутками. Тем более БЭК, он аварийный — завершить работу и выключить — 5-10 минут и хорош. Возьмите нормальный инвертор.
все от нагрузки зависит, если насосную станцию от него не запитывать с чего он перегреется? 200-250 ватт потребления всего
19 Окт'18 в 10:12 #89728BMV1 wrote:LA wrote:если не переделывался БЭК — то 40-45 минут, потом он вырубится сам по перегреву. И честно говоря комповые ИБПшники не для того заточены, чтобы молотить сутками. Тем более БЭК, он аварийный — завершить работу и выключить — 5-10 минут и хорош. Возьмите нормальный инвертор.
все от нагрузки зависит, если насосную станцию от него не запитывать с чего он перегреется? 200-250 ватт потребления всего
попробуйте. в свое время был вынужден выпилить с узлов доступа более сотни БЭКов 450, которые туда напихали по проекту как гарантированное питание узла связи, потребление теже 200-250 ватт, не держат более 40-45 минут, надо переделывать схему защиты ИБП.
19 Окт'18 в 10:13 #89729BMV1 wrote:LA wrote:хренов насосу. гидроаккумулятор на 25 литров чтоли? и минус 1 атм с чего? у вас подвал — 10 метров от ноля? на ваши 2 этажа , пускай со всеми приколами 9 метров, — 2-2,5 атм за глаза.
гидроаккамулятор на станции в одном корпусе штатный с завода 24 литра нержавейки.
насос стоит на полу подвала, подвал — 1 этаж — второй этаж — крыша душевой кабины примерно 9 метров и выходит перепад высоты между насосом и лейками — почти атмосфера.
насчет "заберу всю воду у соседа" — не надо грязи! у меня для насоса отдельная емкость стоит.
схема реализована так что при обычной подаче воду в систему давит водопровод и попутно наполняет емкость накопительную.
если давления не хватает — в каждой ванной есть кнопка включения насоса и насос начинает поддавливать в систему воду из емкости. Чтобы насос не задавил мою воду обратно в водопровод сразу после счетчика воткнут обратный клапан..
хорошо что так. гидроаккумулятор замените на 50 хотябы. легче насосу будет.
19 Окт'18 в 10:47 #89730LA wrote:хорошо что так. гидроаккумулятор замените на 50 хотябы. легче насосу будет.
места дофига занимает, да и ценник негуманный у них.
пусть насос работает так, у него работа такая…
на заводе же что-то думали инженеры своей головой когда собирали станцию именно с таким бачком?
опять-же насос стоит сейчас на бачке как на подставке, с 50-кой их как сопрягать?
20 Окт'18 в 16:17 #89694Один фиг, что то не так в вашей консерватории, не должен насос каждые две секунды взлетать. Проверьте давление воздуха в гидроаккумуляторе. При вашей установке давления в 4 АТМ там должно быть минимум 3.6 АТМ.
20 Окт'18 в 17:01 #89695Накачал свой недавно.. Включил.. А он дурит дико.. Включается, выключается через неясные промежутки времени. Оказалось там 4 атм накачал в грушу. Был неисправен манометр. Снизил до заводских 1.8Атм и всё стало идеально.
4 атмосферы, это 40 метров воды в вертикале! Каждая атмосфера, это 10 метров вертикального столба.
22 Окт'18 в 05:58 #89732Делюсь положительным опытом по ИБП. Уже года 3 использую аппарат от А-Электроника, Новосиб. http://www.a-electronica.ru Сейчас мой аппарат снят с производства, аналог получше имеется: DUALDSP-12-1500-UPS. Поставил свинцовых батарей 12В 7 А/ч параллельно 20 штук (почти списанных), реальная емкость около 100 А/ч получилась. Спасал не раз, держит долго, не боится пусковых токов. Есть настройки на любые режимы. В общем, лучше за такую цену просто нет!
22 Окт'18 в 15:49 #89731Посоветуйте недорогой ИБП для циркуляционного насоса. И где купить. Отключают свет редко, и не более двух часов.
23 Окт'18 в 01:53 #89733Вячеслав wrote:Делюсь положительным опытом по ИБП. Уже года 3 использую аппарат от А-Электроника, Новосиб. http://www.a-electronica.ru Сейчас мой аппарат снят с производства, аналог получше имеется: DUALDSP-12-1500-UPS. Поставил свинцовых батарей 12В 7 А/ч параллельно 20 штук (почти списанных), реальная емкость около 100 А/ч получилась. Спасал не раз, держит долго, не боится пусковых токов. Есть настройки на любые режимы. В общем, лучше за такую цену просто нет!
И сколько он сейчас стоит?
1 Ноя'18 в 02:41 #89734У нас такой стоит — уже второй год. Работает тихо. А вот предидущий Бастион щелкал громко, что особенно мешало ночью.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.