ИБП и стабилизаторы. Кто что использует?

ИмхоДом Форумы коммуникации и отопление ИБП и стабилизаторы. Кто что использует?

• В этой теме 148 ответов, 37 участников, последнее обновление сделано Аватарmihalik.
Просмотр 20 сообщений - с 121 по 140 (из 149 всего)
  • Автор
    BMV1BMV1
    Участник
    • Зеленая долина 2 (Корнилово)
    LA wrote:

я имею ввиду насосную станцию. И поверьте, что при питании ниже чем 190  она тупо не накачает. За повысительный насос на магистраль убивал бы.

у меня станция Джилекс Джамбо воткнута напрямую и ей пофиг сколько вольт в розетке!

может она просто при пониженном напряжении не догоняет до 4 атмосфер или догоняет несколько медленнее — не обращал внимания,

но работает точно. 

у нее такие пусковые токи и включается/выключается каждые несколько секунд — мне бы в голову не пришло пускать ее через ИБП или стабилизатор — жалко электронику!

LALA
    Участник
    • Апрель
    BMV1 wrote:
    LA wrote:

я имею ввиду насосную станцию. И поверьте, что при питании ниже чем 190  она тупо не накачает. За повысительный насос на магистраль убивал бы.

у меня станция Джилекс Джамбо воткнута напрямую и ей пофиг сколько вольт в розетке!

может она просто при пониженном напряжении не догоняет до 4 атмосфер или догоняет несколько медленнее — не обращал внимания,

но работает точно. 

у нее такие пусковые токи и включается/выключается каждые несколько секунд — мне бы в голову не пришло пускать ее через ИБП или стабилизатор — жалко электронику!

каждые сколько секунд она включается? и нафига вам 4 атм?

BMV1BMV1
    Участник
    scaner1981 wrote:

Сравнивайте модели не только по мощности, но и по характеристикам. Там цены меньше различаться.

Взял сайт никса. APC 3800руб, Аналогичный — Powerman 3200. Ни о какой двукратной разницы речи нет.

и где в Томске магазин Никса?

BMV1BMV1
    Участник
    LA wrote:

каждые 5-6 секунд.

станция в подвале. на 2 этаже (минус 1 атмосфера сразу) душевая кабина с массажным душем — ей нужно хорошее давление.

вообще в водопроводе у нас 1,2-1,4 атмосферы, поэтому НС включается только, чтобы принять душ,

или летом когда во время тотальных поливов пропадает давление в водопроводе

scaner1981scaner1981
    Участник
    • Кафтанчиково
    BMV1 wrote:
    scaner1981 wrote:

Сравнивайте модели не только по мощности, но и по характеристикам. Там цены меньше различаться.

Взял сайт никса. APC 3800руб, Аналогичный — Powerman 3200. Ни о какой двукратной разницы речи нет.

и где в Томске магазин Никса?

А я где-то говорил про "магазин никс"? 

Хотя, справедливости ради, если АПС сравнивать с откровенным китайским нонеймом, типа DEXP, то у некоторых моделей цена действительно  будет отличаться в два и более раз. Так что прошу прощения,  я такое  просто даже не рассматривал к сравнению.

LALA
    Участник
    • Апрель
    BMV1 wrote:
    LA wrote:

каждые 5-6 секунд.

станция в подвале. на 2 этаже (минус 1 атмосфера сразу) душевая кабина с массажным душем

хренов насосу. гидроаккумулятор на 25 литров чтоли?  и минус 1 атм с чего? у вас подвал — 10 метров от ноля? на ваши 2 этажа , пускай со всеми приколами 9 метров, — 2-2,5 атм за глаза.

А так у вас схема — заберу всю воду из водопровода — не оставлю соседу… понятно все.

BMV1BMV1
    Участник
    LA wrote:

и сколько по времени БЭК УПС у вас тянет с аккумом автомобильным? Проверяли? Прост без некоторых переделок БЭКи, дп и СМАРТы, не будут работать более 40-45 минут…

честно в ноль не разряжал, не проверял. После тотального разряда Бак может и не зарядить автомобильный аккум.

но на час точно хватало, когда свет вырубали (а у меня на нем висело два насоса Wilo и дежурное освещение котельной)

LALA
    Участник
    • Апрель
    BMV1 wrote:
    LA wrote:

и сколько по времени БЭК УПС у вас тянет с аккумом автомобильным? Проверяли? Прост без некоторых переделок БЭКи, дп и СМАРТы, не будут работать более 40-45 минут…

честно в ноль не разряжал, не проверял. После тотального разряда Бак может и не зарядить автомобильный аккум.

но на час точно хватало, когда свет вырубали (а у меня на нем висело два насоса Wilo и дежурное освещение котельной)

если не переделывался БЭК — то 40-45 минут, потом он вырубится сам по перегреву. И честно говоря комповые ИБПшники не для того заточены, чтобы молотить сутками. Тем более БЭК, он аварийный — завершить работу и выключить — 5-10 минут и хорош. Возьмите нормальный инвертор.

BMV1BMV1
    Участник
    LA wrote:

хренов насосу. гидроаккумулятор на 25 литров чтоли?  и минус 1 атм с чего? у вас подвал — 10 метров от ноля? на ваши 2 этажа , пускай со всеми приколами 9 метров, — 2-2,5 атм за глаза.

А так у вас схема — заберу всю воду из водопровода — не оставлю соседу… понятно все.

гидроаккамулятор на станции в одном корпусе штатный с завода 24 литра нержавейки.

насос стоит на полу подвала, подвал — 1 этаж — второй этаж — крыша душевой кабины примерно 9 метров и выходит перепад высоты между насосом и лейками — почти атмосфера.

насчет "заберу всю воду у соседа" — не надо грязи! у меня для насоса отдельная емкость стоит.

схема реализована так что при обычной подаче воду в систему давит водопровод и попутно наполняет емкость накопительную.

если давления не хватает — в каждой ванной есть кнопка включения насоса и насос начинает поддавливать в систему воду из емкости. Чтобы насос не задавил мою воду обратно в водопровод сразу после счетчика воткнут обратный клапан..

BMV1BMV1
    Участник
    LA wrote:

если не переделывался БЭК — то 40-45 минут, потом он вырубится сам по перегреву. И честно говоря комповые ИБПшники не для того заточены, чтобы молотить сутками. Тем более БЭК, он аварийный — завершить работу и выключить — 5-10 минут и хорош. Возьмите нормальный инвертор.

все от нагрузки зависит, если насосную станцию от него не запитывать с чего он перегреется? 200-250 ватт потребления всего

LALA
    Участник
    • Апрель
    BMV1 wrote:
    LA wrote:

все от нагрузки зависит, если насосную станцию от него не запитывать с чего он перегреется? 200-250 ватт потребления всего

попробуйте. в свое время был вынужден выпилить с узлов доступа более сотни БЭКов 450, которые туда напихали по проекту как гарантированное питание узла связи, потребление теже 200-250 ватт, не держат более 40-45 минут, надо переделывать схему защиты ИБП. 

LALA
    Участник
    • Апрель
    BMV1 wrote:
    LA wrote:

гидроаккамулятор на станции в одном корпусе штатный с завода 24 литра нержавейки.

насос стоит на полу подвала, подвал — 1 этаж — второй этаж — крыша душевой кабины примерно 9 метров и выходит перепад высоты между насосом и лейками — почти атмосфера.

насчет "заберу всю воду у соседа" — не надо грязи! у меня для насоса отдельная емкость стоит.

схема реализована так что при обычной подаче воду в систему давит водопровод и попутно наполняет емкость накопительную.

если давления не хватает — в каждой ванной есть кнопка включения насоса и насос начинает поддавливать в систему воду из емкости. Чтобы насос не задавил мою воду обратно в водопровод сразу после счетчика воткнут обратный клапан..

хорошо что так. гидроаккумулятор замените на 50 хотябы. легче насосу будет.

BMV1BMV1
    Участник
    LA wrote:

хорошо что так. гидроаккумулятор замените на 50 хотябы. легче насосу будет.

места дофига занимает, да и ценник негуманный у них.

пусть насос работает так, у него работа такая…

на заводе же что-то думали инженеры своей головой когда собирали станцию именно с таким бачком?

опять-же насос стоит сейчас на бачке как на подставке, с 50-кой их как сопрягать?

LALA
    Участник
    • Апрель

Один фиг, что то не так в вашей консерватории, не должен насос каждые две секунды взлетать. Проверьте давление воздуха в гидроаккумуляторе. При вашей установке давления в 4 АТМ там должно быть минимум 3.6 АТМ.

АрсенийАрсений
    Участник
    • Степановка

Накачал свой недавно.. Включил.. А он дурит дико.. Включается, выключается через неясные промежутки времени. Оказалось там 4 атм накачал в грушу. Был неисправен манометр. Снизил до заводских 1.8Атм и всё стало идеально.

4 атмосферы, это 40 метров воды в вертикале! Каждая атмосфера, это 10 метров вертикального столба.

ВячеславВячеслав
    Участник
    • Пригород

Делюсь положительным опытом по ИБП. Уже года 3 использую аппарат от А-Электроника, Новосиб. http://www.a-electronica.ru Сейчас мой аппарат снят с производства, аналог получше имеется: DUALDSP-12-1500-UPS. Поставил свинцовых батарей 12В 7 А/ч параллельно 20 штук (почти списанных), реальная емкость около 100 А/ч получилась. Спасал не раз, держит долго, не боится пусковых токов. Есть настройки на любые режимы. В общем, лучше за такую цену просто нет! 

AdzhigaAdzhiga
    Участник
    • Пригород

Посоветуйте недорогой ИБП для циркуляционного насоса. И где купить. Отключают свет редко, и не более двух часов.

АватарЛиКолор
    Участник
    • Пригород
    Вячеслав wrote:

Делюсь положительным опытом по ИБП. Уже года 3 использую аппарат от А-Электроника, Новосиб. http://www.a-electronica.ru Сейчас мой аппарат снят с производства, аналог получше имеется: DUALDSP-12-1500-UPS. Поставил свинцовых батарей 12В 7 А/ч параллельно 20 штук (почти списанных), реальная емкость около 100 А/ч получилась. Спасал не раз, держит долго, не боится пусковых токов. Есть настройки на любые режимы. В общем, лучше за такую цену просто нет! 

И сколько он сейчас стоит?

ВолшебницаВолшебница
    Участник
    • Левобережье

У нас такой стоит — уже второй год. Работает тихо. А вот предидущий Бастион щелкал громко, что особенно мешало ночью.

АватарBlinOFF
    Участник
    • Просторный
    Вячеслав wrote:

почитал много отзывов о данном аппарате, большинство отзывов негативные. я так понял, что покупать продукцию а-электроника "чисто лотерея", кому то везет, кому то нет. продавцы очень плохо идут на контакт. Стоит сейчас это устройство 12000. Вот думаю, рискнуть или поискать какой то другой аппарат для своих целей (резервное питание для газового котла и водянного насоса). С другой стороны времени прошло много, может быть разработчики учли все недочеты и исправили в новых партиях…а может и нет.

Просмотр 20 сообщений - с 121 по 140 (из 149 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.