Инженерный вопрос про микроволновку и кусочек искрящейся курицы
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Инженерный вопрос про микроволновку и кусочек искрящейся курицы
-
АвторСообщения
-
21 Окт'14 в 04:24 #110724
Ух ты, извинения НОСу… просмотрели коммент правильный )))
но все равно разъяснения почему так, думаю, были полезны. Почему нельзя магнетрон регулировать чуть ли не в ноль и не применять никаких балластов?
21 Окт'14 в 04:33 #110725а разве там не широтно-импульсная модуляция, изменяемая скважность при постоянном периоде?
21 Окт'14 в 04:34 #110726bob007
ветер взгляд сдувает
21 Окт'14 в 04:35 #110727Почему НОСу?
21 Окт'14 в 04:38 #110728bob007, сорри, это с основной работы дергают все время, прошу понять )))
Зато Нос первым провел эксперимент
21 Окт'14 в 04:42 #110729ну вроде говорят в современных машинках импульсные магнетроны, но на форумах обсуждают, что это маркетинговая уловка, с такой штукой печки будут дороже, к тому же слишком широкий спектр помех будет излучаться в эфир (печь не пройдет по требованиям электро-магнитной совместимости),
описываемые Вами режимы импульсной модуляции используют в радиолокационной технике (радарах), там да магнетрон так и работает.
21 Окт'14 в 04:44 #110730Тогда получается, что какой именно продукт не имеет значения? Только его размер…
21 Окт'14 в 04:49 #110731Размер и количество влаги в нем. Остатки куры-гриль как правило довольно сухие, опять же для загадки должны быть заданы обманные пути для размышлений, иначе не тру )))
21 Окт'14 в 04:59 #110732Т.е. первые 10 сек. все равно печь будет греть со всей дури.
Первые несколько сек магнетрон в принципе выходит на режим (если вы включите холодный, после простоя, на 10 сек, а затем опять повторите нагрев на 10 сек, но уже на "горячий" магнетрон — вы почувствуете разницу в температуре нагреваемой еды).
Насчет сухости. По вашей логике этот эксперимент должен с легкостью повторятся на обычном сухом хлебе.
Насчет малой загрузки. Опять же, следуя этой логике, в предельном случае при полном отсутствии какого-либо объекта поглощающего энергию волн внутри печки, ее должно разнести на….. в клочья )). Чего мы никогда не наблюдаем в реальности.
21 Окт'14 в 05:02 #110733Ссылочку на сайт не дадите, где делятся таким опытом инженеры по магнИтронам ? ))
21 Окт'14 в 05:05 #110734Фишка про стакан с водой при малой массе разогреваемого материала описывается во всех инструкциях к микроволновкам.
Просто инструкции никто не читает
21 Окт'14 в 08:10 #110735Так ведь, никто и не наблюдал искрения курицы-гриль при разогреве.
21 Окт'14 в 08:29 #110736Пол обеда грел кусочки курицы разных размеров. В том числе и засушенные. Включал пустую. Искр нет. Печке лет 10. Ободки метализированные на тарелках искрят. Ложка в стакане — нет. Может раньше регуляторы мошности делали? Чинил как то свою, но давно и не помню.
У меня радиотехническое образование. Для искрения нужен замкнутый контур (ободок на тарелке, пока мекими прожилинами не прогорит). Искр на продуктах добиться не удалось…..
21 Окт'14 в 08:34 #110737да потому что кура гриль — это сочное, жирное, и большой кусок (или вообще — курица целиком)..
с такой зажаренной корочкой, и лаваш наготове..
а не маленький и сухой.. тут условие задачи изначально заводит в заблуждение..
и едят чаще сразу, а не разогревают через неделю..
ежу понятномногим известно, что длина волны подобрана так, чтобы поглощаться в-основном молекулами воды и жира (и это пишут в инструкции), и если класть туда сухие продукты — результат будет "не очень".. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.