Инженерный вопрос про микроволновку и кусочек искрящейся курицы

ИмхоДом Форумы свободная тема Инженерный вопрос про микроволновку и кусочек искрящейся курицы

  • В этой теме 33 ответа, 17 участников, последнее обновление 9 лет сделано AkorAkor.
Просмотр 14 сообщений - с 21 по 34 (из 34 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #110724
    День за днемДень за днем
    Участник
    • Томск

    Ух ты, извинения НОСу… просмотрели коммент правильный )))

    но все равно разъяснения почему так, думаю, были полезны. Почему нельзя магнетрон регулировать чуть ли не в ноль и не применять никаких  балластов?

    #110725
    nblkanblka
    Участник
    • Томск

    а разве там не широтно-импульсная модуляция, изменяемая скважность при постоянном периоде?

    #110726
    KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи

    bob007

    ветер взгляд сдувает

    #110727
    bob007bob007
    Участник
    • Томск

    Почему НОСу?

    #110728
    День за днемДень за днем
    Участник
    • Томск

    bob007, сорри, это с основной работы дергают все время, прошу понять )))

    Зато Нос первым провел эксперимент 

    #110729
    День за днемДень за днем
    Участник
    • Томск

    ну вроде говорят в современных машинках импульсные магнетроны, но на форумах обсуждают, что это маркетинговая уловка, с такой штукой печки будут дороже, к тому же слишком широкий  спектр помех будет излучаться в эфир (печь не пройдет по требованиям электро-магнитной совместимости), 

    описываемые Вами режимы импульсной модуляции используют в радиолокационной технике (радарах), там да магнетрон так и работает.

    #110730
    bob007bob007
    Участник
    • Томск

    Тогда получается, что какой именно продукт не имеет значения? Только его размер…

    #110731
    День за днемДень за днем
    Участник
    • Томск

    Размер и количество влаги в нем. Остатки куры-гриль как правило довольно сухие, опять же для загадки должны быть заданы обманные пути для размышлений, иначе не тру )))

    #110732
    TenantTenant
    Участник
    • Зональный

    Т.е. первые 10 сек. все равно печь будет греть со всей дури.

    Первые несколько сек магнетрон в принципе выходит на режим (если вы включите холодный, после простоя, на 10 сек, а затем опять повторите нагрев на 10 сек, но уже на "горячий" магнетрон — вы почувствуете разницу в температуре нагреваемой еды).

    Насчет сухости. По вашей логике этот эксперимент должен с легкостью повторятся на обычном сухом хлебе.

    Насчет малой загрузки. Опять же, следуя этой логике, в предельном случае при полном отсутствии какого-либо объекта поглощающего энергию волн внутри печки, ее должно разнести на….. в клочья )). Чего мы никогда не наблюдаем в реальности.

     

    #110733
    TenantTenant
    Участник
    • Зональный

    Ссылочку на сайт не дадите, где делятся таким опытом инженеры по магнИтронам ? ))

    #110734
    не adminне admin
    Модератор
    • теперь см. Висариoн4

    Фишка про стакан с водой при малой массе разогреваемого материала описывается во всех инструкциях к микроволновкам.

    Просто инструкции никто не читает 

    #110735
    WasilWasil
    Участник
    • Томск

    Так ведь, никто и не наблюдал искрения курицы-гриль при разогреве.

    #110736
    nosnos
    Участник
    • Наука

    Пол обеда грел кусочки курицы разных размеров. В том числе и засушенные. Включал пустую. Искр нет. Печке лет 10. Ободки метализированные на тарелках искрят. Ложка в стакане — нет.  Может раньше регуляторы мошности делали? Чинил как то свою, но давно и не помню.

    У меня радиотехническое образование. Для искрения нужен замкнутый контур (ободок на тарелке, пока мекими прожилинами не прогорит). Искр на продуктах добиться не удалось…..

    #110737
    AkorAkor
    Участник
    • Москва

    да потому что кура гриль — это сочное, жирное, и большой кусок (или вообще — курица целиком)..

    с такой зажаренной корочкой, и лаваш наготове..

    а не маленький и сухой.. тут условие задачи изначально заводит в заблуждение..

    и едят чаще сразу, а не разогревают через неделю..

     

    ежу понятно многим известно, что длина волны подобрана так, чтобы поглощаться в-основном молекулами воды и жира (и это пишут в инструкции), и если класть туда сухие продукты — результат будет "не очень"..

Просмотр 14 сообщений - с 21 по 34 (из 34 всего)
  • Отвечать могут только зарегистрированные пользователи. Регистрацию можно получить в разделе "Клубная регистрация" или напишите ответ на вопрос "ЗАЧЕМ вам сюда?" на info(собака)imhodom.ru