Выращивание арбузов, виноградов у нас в Сибири
ИмхоДом › Форумы › Cад, двор, гараж, баня… › Выращивание арбузов, виноградов у нас в Сибири
Помечено: сибирский сад
-
АвторСообщения
-
5 Янв'15 в 04:50 #119146
однозначно дешевле купить картофан. НО! Я не ел вкуснее своего.
и калорадо собираем вручную — химию не льём. Поэтому сами едим вкусный и детей кормим.
5 Янв'15 в 05:50 #119145однозначно дешевле купить картофан. НО! Я не ел вкуснее своего.
+ . У меня такая же печенька. До деревни какой только картофан не покупал в магазинах и у частников; все не то. Сухое пюре брать начал. Уже подумал, что на старости лет скус деградировал. Ан нет; свой даже захудалый картофан имеет настоящий живой вкус.
А что не урождается, то можно и прикупать помалу.
РУКАВ (аккумулятор тепла) ……. Идея понятна и неплохая. Но одно: работает только сглаживатель колебаний суточной температуры и при недостатке тепла (солнца) днем уже не работате. Нет короче добавки извне. Май и тем более апрель выпадает.
Кстати, коллеги: почем греющий кабель за метр? Может его попробовать проще будет?
5 Янв'15 в 06:37 #119164Летом видела такой кабель от 180р. за п/м и больше. А что вы выращивать собираетесь. Для чего такие траты? Сделайте теплую грядку. Работает 3-4 года.
5 Янв'15 в 06:54 #119144Хочу на месяц раньше (в мае) уже высадиться в тепличку. И в сентябре еще выращивать. Теплая грядка не потянет замыслы.
5 Янв'15 в 07:02 #119158Я в прошлом году с 1 мая в поликарбонатную теплицу помидорки высадила и редиску с укропом. Но за счет возвратных замозков большой разницы в созревании не увидела. Но ничего не замерзло.
Мечтаю на всю теплицу сделать теплую грядку тогда можно и в апреле садить. Уже пластиковых бутылок насобирала море.Но мне кажется муж их потихоньку выкидываеткопать не хочет.
5 Янв'15 в 08:05 #119162Насчет теплой грядки в апреле есть большие сомнения. Будет ли она работать? Навряд ли. Она же не от кнопочки греет. Нужен биологический запуск, а у него свои температурные границы.
И теплые грядки делали для улицы и с накрывашками когда теплиц не было. А в теплице летом она просто будет перегреваться. Имхо; ибо опыта по ним нет.
5 Янв'15 в 08:40 #119163Вот и хочу попробовать. Где-то читала, что делают и в теплице. У меня сейчас в теплице снега нет хотя стоит открытая. В прошлом году закрыла в марте, так в апреле там жить можно было. Я думаю что с тепл. грядкой можно и нормальные бахчевые выращивать сладкие в теплице вторым ярусом, а на первом помидорки. В Асино дедок жил теплица была у него с подогревом, так он помидорки в марте высаживал и такие крупные и мясистые были все завидовали.
А мы с вами говорим об каких теплых грядках? Я не о навозе.
5 Янв'15 в 11:19 #119161А я о навозе, как биореакторе. ))))))))))))))))) Тогда что у вас за теплые грядки?
У меня сейчас в теплице снега нет хотя стоит открытая.
??????? Это как?
5 Янв'15 в 11:51 #119159А вот так. Могу сфоткать если не верите. Сверху снега 20см. а внутри нет.
Теплая грядка: это копаете котлованчик 40см глубиной укладываете 1 слой- картон или пустые поторашки пластиковые несдавленные
2слой-обрезки веток, 3слой-траву, компост, 4слой- плодородную почву. Это всё постепенно перепревает и дает тепло.
Поподробней есть на сайте природного земледелия.
5 Янв'15 в 12:09 #119160фотки интересуют )
5 Янв'15 в 18:09 #119170тут как-то картон и полторашки весьма различаются. как по толщине, так и по теплоизоляции
6 Янв'15 в 04:02 #119171Угу. Только это-же нужно рассматривать не как утепление, а отсечение холода земли, от корней растений. Ну наподобие изолирование фундамента от стен. Утепление здесь играют ветки растений.
Кстати 40см должен быть слой компоста и почвы.
Информацию беру с сайта "Центр природного земледелия Сияние". Кое что опробовала в прошлом году на помидорах и смородине с викторией. Работает.
Фотки после Рождества попробую выложить. Дома сейчас интернета нет только если с рабочего получится.
6 Янв'15 в 06:13 #119178А стоит так заморачиваться, когда есть навоз?
6 Янв'15 в 06:14 #119167Навоз к осени уже не горит, а эта 3 года работает. Да и потом обновить органику и снова на 3 года.
На вкус и цвет товарищей нет.
6 Янв'15 в 09:11 #119166Навоз к осени уже не горит …..
верю ….
а эта 3 года работает ….
))))))))))))) не верю …. как это может быть? От травы уже через месяц ничего не сотанется; перегниет махом. Действительно если траву порубить, сложить в кучку и накрыть, то некоторое время внутри кучки будет реально ощутимое тепло. Но недолго: ферменты работают на тепло несколько дней по затухающнй.
В навозе же намного больше ферментов, поэтому он может работать в травой дольше.
Короче биохимию не обманешь. Чтобы реактор реально работал, необходимо достаточное количество топлива определенной кондиции. Машина же не проедет 100 км на кружке бензина. Чудеса нужны конечно, но как то с физикой бы согласовывались ….
6 Янв'15 в 09:28 #119165Теория хорошо, но практика показывает удивительные вещи. Нужно пробовать.
9 Янв'15 в 07:33 #119179Чисто женский подход: послушай, что говорит мужчина и заставь его сделать, как хочешь ты, а когда это не сработает, обвини его, что он безрукий, сделал всё неправильно и заставь переделать.
Почитайте историю Томска и Томской области: до революции на песочке ( в Тимирязево) выращивали арбузы в промышленных масштабах, и кормили область, а не возили их с Астрахани. И всё на родном навозе от родных буренок.
Проблема современного навоза в том, что его основа- опилки, в то время, как раньче в стайку корове подкладывали солому. Поэтому и ведут они себя по разному.
9 Янв'15 в 08:04 #119180А причем женский подход?
Одним навозом не обойдёшся. Им тепло нужно и свет в больших количествах.
Нынешние сорта гибриды от тыквы идут. Ну выращивали мы дыни на навозной грядке и по вкусу они без сахара на траву похожи.
А вообще до революции много чего было, вон на Ушайке золото мыли.
9 Янв'15 в 09:05 #119181ну там и сейчас некоторые моют. )) и ничего )
9 Янв'15 в 11:47 #119182Ничего, это в смысле нет золотишка? Да про золото это так отвлеченно. Если говорить о выращивании арбузов в Томске до революции, то стоит привести пример агротехники. А так это просто поболтать ниочем.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.