Стол Заказов: Кто сделает?
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Стол Заказов: Кто сделает?
Помечено: ищу мастера
-
АвторСообщения
-
30 Авг'18 в 09:12 #177588killergot wrote:
Саныч можешь прокомментировать, как человек со стажем, есть разница по поводу накипи от городской водопроводной воды? Или это всё страхи и котёл имеет шансов больше сдохнуть в плане электроники, чем от накипи?
Могу… Мой коммент будет короток…..
Система местного отопления — полная аналогия системы охлаждения автомобиля. В индустрии автомобилестроения собраны лучшие инженерные умы всего мира. Целые конструкторские бюро. Не то, что в сантехнике, где каждый считает себя докой и сразу начинает завоёвывать аудиторию на ютубе )))…
Что там в мануале к авто пишут? Что надо заливать и чем размешивать? И что можно использовать для взаимозаменяемости в экстренных случаях?
30 Авг'18 в 09:13 #177589killergot wrote:какой практический смысл лить дистилированную воду?
могу себе позволить. и не думать о практическом смысле либо его отсутствии
просто хочу.
30 Авг'18 в 09:42 #177590Dixis wrote:killergot wrote:какой практический смысл лить дистилированную воду?
могу себе позволить. и не думать о практическом смысле либо его отсутствии
просто хочу.
реально если бы у вас был котел/нагреватель из нержавейки, трубы только пластик и золотые радиаторы, то возможно дистилированная время даже некоторое время циркулировала бы почти прозрачной….
реально варианта 2
1. спецжидкость для систем отопления Дорого, вонюче и эффективно. Доливать с помощью ведра и "Ручейка". В случае протечек сразу по запаху найдешь утечку.
2. Вода из-под крана любая. Дешево и сердито. Давит себя в систему сама. Раз в год промыл отстойник в нижней точке системы и забы/ил.
30 Авг'18 в 10:10 #177591Вам показать фото дестилированой воды после одного отопительного сезона?)))
30 Авг'18 в 10:27 #177592папанька wrote:Вам показать фото дестилированой воды после одного отопительного сезона?)))
А пофиг какого вида вода и чем она пахнет. Важно внутреннее состояние трубопроводов, радиаторов, котла.
Бойлер чистил когда-нить?
Алюминевые головки ДВС по водяной рубашке видел что творится, когда в движок воду из-под крана заливают?
30 Авг'18 в 10:48 #177593папанька wrote:Вам показать фото дестилированой воды после одного отопительного сезона?)))
показать. ибо интересно. накипи не будет — факт. цена — копейки. а вот остальные водяные химизсы никуда не денутся. Интересен итог.
30 Авг'18 в 14:27 #177594Была когда то ОГРОМНАЯ тема (ну то есть терки) по заливке воды в СО. По ходу произошла смена имхосостава за годы или забыли люди. Если короче; дистлят нельзя лить. С этого вопроса все (по поводу как бы безоговорочного залива оного) все бурления и начинались. Потом возникали всяческие доводы, ну и т.д.
Дело здесь не в накипи.
Бойлер здесь не в тему. Это не СО; это проток.
СО — никак не аналог сисетмы охлаждения авто. Есть нюансы. Глобальные.
Обьяснить не смогу по причине психики после еще тех обьяснений.
Есть гугл и прочие обьяснялки. Имеет место глобальная субьективная настроенность. По простой причине: люди не хотят верить в то, что им никак не хочется верить. Кто хочет, тот нароет.
Ну а по поводу воды. Можно лить (даже нужно) самую простую воду из под крана. имеется в виду городская (артезианская) (не железная из скважины).
Ну опять же имхо.
30 Авг'18 в 14:36 #177596Все решается очень просто….
Есть котел. Есть паспорт. Есть заданные параметры PH.
Есть приборы. Есть паспорт. Есть требуемое PH.
Все. Больше ничего не треба.
Если Ваша вода из крана соответствует этим требованиям — заливайте и не переживайте.
Я заливаю незамерзайку, разбавленную дисцилятом. Как по мануалу.30 Авг'18 в 15:36 #177597мдя….. как в анекдоте. стирает мужик трусы и ворчит: "А всего лишь пукнуть хотел"
я блин всего лишь спросил, а есть ли у кого напрокат машинка опрессовыватель-нагнетатель.
пойду завтра куплю.
3 Сен'18 в 10:04 #177598Нужен компрессор hiblow hp 60 для септик топас. Контакты конторы что ставила септик утеряны, компрессор отработал 13 лет и перестал работать.
Тут на сайте есть кто возьмётся за поставку или кто знает специализирующихся на септиках "альтернативных" конторы?
зы погуглил, варианты есть, но заказчику хотелось бы с местным договориться…
3 Сен'18 в 13:19 #177599Ищу установщиков мансардных окон. Срочно.
4 Сен'18 в 16:42 #177574Ищу адекватного печника. Работы на день-два (с перекурами). Напишите в личку, если кто свободен. Отчаялся уже найти.
21 Сен'18 в 02:34 #177545Есть ли экскаватор в Кафтанчиково-Барабинке? Нужно котлован пот септик организовать. Поделитесь телефоном.
21 Сен'18 в 04:16 #177601АнонимНеактивированный- Пригород
Кто может согнуть такую карнизную планку? Нужен 1м кусок
24 Сен'18 в 16:36 #177602Привет всем. Ищу инструмент или насадку на дрель для резки профлиста, может кто брал себе… или все пользуются болгарином?
25 Сен'18 в 01:41 #177603user83 wrote:Есть ли экскаватор в Кафтанчиково-Барабинке? Нужно котлован пот септик организовать. Поделитесь телефоном.
На въезде, возле шиномонтажки все лето стоял, периодически работал. Может и сейчас стоит, не обращал внимания.
4 Окт'18 в 05:29 #177604Добрый день. Купили дом, встал вопрос в отоплении. Порекомендуйте проверенных специалистов по проведению работ под ключ (теплый пол на первом этаже, радиаторы на втором, установка газового котла, разводка труб и пр.). Заранее спасибо!
4 Окт'18 в 08:23 #177605Кто может изготовить на заказ фрезерный станок с ЧПУ? Бюджетно.
4 Окт'18 в 11:41 #177606Новый Свет wrote:Кто может изготовить на заказ фрезерный станок с ЧПУ? Бюджетно.
знакомый продает фрезерный станок по дереву. цену не знаю.
5 Окт'18 в 02:16 #177341А как бы со знакомым познакомиться?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.