Использование воздушного пространства обывателями — новые законы и уложения

ИмхоДом Форумы свободная тема Использование воздушного пространства обывателями — новые законы и уложения

  • В этой теме 13 участников и 15 ответов.
Просмотр 16 сообщений - с 1 по 16 (из 16 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #8771
    АватарЁжка
    Участник

    Внимание! Авиамоделистам, Дельта-, Парапланеристам, Любителям беспилотников, Любителям воздушных змеев, Детям с вертолетиками.

    Маразм, но "Закон суров".

    С сайта ТВ-2: "Запустил воздушного змея — получил штраф" http://www.tv2.tomsk.ru/real/zapustil-vozdushnogo-zmeya-poluchil-shtraf

    #131867
    ЗлобныйЗлобный
    Застройщик
    • Томск

    Скоро будет так: пукнул на улице — будешь наказан за загрязнение окружющей среды… т.к. не соответствие стандарту Евро-5 )))

    #131868
    АватарАноним
    Гостевой

    идиоты пусть идут комаров и мух штрафуют)))

    #131869
    ЗлобныйЗлобный
    Застройщик
    • Томск

    Галки,  вороны и воробьи то ещё не знают )))

    #131870
    папанькaпапанькa
    Застройщик
    • Томск

    Так это теперь и с лесов не упасть… оштрафуют(

    #131871
    scaner1981scaner1981
    Модератор
    • Кафтанчиково

    С лесов падать можно. Это будет полет с пилотом.  Запрещены только полеты беспилотных аппаратов Цитата с http://xaribda.ru/?action=news&id=106  "в воздушном пространстве класса G для обычного легкомоторного самолета, летающего ниже 300 метров (от 300 метров в Ростовской области до 4500 метров в некоторых районах Восточной Сибири) и не быстрее 450 км/ч разрешение не требуется. А для радиоуправляемого коптера или самолета обязательно нужен план полета и разрешение на использование воздушного пространства. "

     

    #131872
    СанычСаныч
    Застройщик
    • Родионово

    Пока не попробует — не узнает…. А узнает — расскажет…

    #131873
    scaner1981scaner1981
    Модератор
    • Кафтанчиково

    а вообще, оттуда же, получается что если нет угрозы безопасности воздушного движения, то и нет "использования воздушного пространства"

     

    ОБНОВЛЕНИЯ ОТ 01.08.2014

    Очень интересная лазейка в законе содержится в определении "Использование воздушного пространства". Это определение дано в Главе II, Статья 11 Воздушного Кодекса

    1. Использование воздушного пространства представляет собой деятельность, в процессе которой осуществляются перемещение в воздушном пространстве различных материальных объектов (воздушных судов, ракет и других объектов), а также другая деятельность (строительство высотных сооружений, деятельность, в процессе которой происходят электромагнитные и другие излучения, выброс в атмосферу веществ, ухудшающих видимость, проведение взрывных работ и тому подобное), которая может представлять угрозу безопасности воздушного движения.

    2. Пользователями воздушного пространства являются граждане и юридические лица, наделенные в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства. 

    Таким образом, если принять во внимание акцент на "угрозу безопасности", то полеты без угрозы не являются использованием воздушного пространства, соответственно, лицо, выполняющее такие полеты на является пользователем и не может быть рассмотрено в рамках Статьи 11.4 КоАП РФ (см. выше).

    Конечно, правовую возможность такой лазейки необходимо будет доказать в суде (как и полную безопасность для воздушного движения), однако это юридическое определение еще раз подчеркивает выводы, сформулированные в этой статье: летайте так, чтобы ваши полеты были безопасны для всех и у правоохранительных органов будет меньше возможностей завести на вас дело.

    #131874
    KomissarKomissar
    Модератор

    А можно и так https://www.youtube.com/watch?v=Czy0pXRRZcs

    Одел ранец, и махнул в Крым на отдых

    #131875
    RDmRDm
    Застройщик
    • Наука

    Там Путин на 50й секунде? )))))))))))

    #131876
    levtomsklevtomsk
    Застройщик

    это чтобы  с беспилотников на дачи чинуш не смотрели…

    #131877
    scaner1981scaner1981
    Модератор
    • Кафтанчиково

    Кстати да.. с одной стороны  — закон не доработан. а с другой стороны, лично мне совсем не хочется, чтобы кто-то с камерой подлетал к моим окнам и смотрел что у меня дома делается…. На территорию он не заходит. Воздушное пространство, над участком, вроде как, вообще мне не принадлежит.. По-хорошему не понимает и уходить не хочет. Видеозапись предоставить — тоже не желает. Вот что с таким человеком делать?

    #131878
    bob007bob007
    Застройщик

    Не подумайте плохого, просто навеяло.

    https://www.youtube.com/watch?v=61zFpiZgDvo&feature=youtu.be

     

    #131880
    AkorAkor
    Застройщик
    • Москва

    Вот-вот.. А как их ( нарушителей ) будут ловить?
    Экипировать патрульных бумерангами?

    #131881
    AndAnd
    Застройщик
    • Зональный

    Вот тут поинтересней https://www.youtube.com/watch?v=3A3fEGD5agc

    Патрульным видимо швабры выдавать будут)))

    #131879
    День за днемДень за днем
    Застройщик

    Коптеры как инструмент грабителей

     
    image

    Полицейское управление графства Суффолк в Великобритании сообщает о расследовании уголовного дела, в котором фигурирует мультикоптер. Грабители перед совершением преступления провели тщательную рекогносцировку объекта при помощи коптера, оснащённого видеокамерой.

    Какие только применения не находят для коптеров предприимчивые личности. Риэлторы делают фотографии домов с выгодных ракурсов. Индийские полицейские разгоняют толпу при помощи перцовой смеси. Мексиканские наркоторговцы переправляют через границу наркотики. Борцы за экологию пытаются высаживать с них лес. А вот британские правонарушители нашли ещё одно «интересное» применение этой увлекательной игрушки.

    Воры при помощи дронов повадились исследовать чужие дома. Сделав несколько фотографий с разных ракурсов, можно оценить защиту дома, его привлекательность для домушников, и, может быть, даже углядеть через окно какие-либо ценные вещи.

    Возможность оснастить коптер хорошей камерой, фотоаппаратом и/или системой передачи видео в реальном времени сильно усложняет задачу охраны личной собственности. Подумать только, ведь не так давно высказывались опасения по поводу нарушения приватности сервисом Google Street View.

    Полицейские считают, что пока коптеры представляют из себя громкую и довольно заметную цель, злоумышленникам будет нелегко скрывать свои намерения. Они рекомендуют хозяевам дома или их соседям звонить в полицию в случае обнаружения поблизости подозрительных летающих устройств.

    И всё равно, домовладельцам теперь придётся думать о защите своих домов от угрозы, пришедшей из третьего измерения. В руках одних людей коптеры представляют собой интересное хобби, а в руках других – угрозу не только для приватности и личной жизни, но и для имущества.

    Эксперт по безопасности Атилла Серес признаёт эту угрозу со стороны коптеров, и одновременно напоминает о простых мерах противодействия. Необходимо закрывать ставни, шторы или жалюзи, когда вы выходите из дома – чтобы затруднить процесс подглядывания в окна. А для охраны и обнаружения незваных гостей отлично подходит годами проверенный рецепт – сторожевая собака. «Я обнаружил, что собаки ненавидят эти штуки, — делится опытом эксперт. – Когда мимо летит дрон, собаки сходят с ума – вот вам наиболее дешёвый и простой способ защиты».

Просмотр 16 сообщений - с 1 по 16 (из 16 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.