🛠 (3) Итоги-2019. Мамин проект для одной восмиклассницы. Строго по квесту
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › 🛠 (3) Итоги-2019. Мамин проект для одной восмиклассницы. Строго по квесту
-
АвторСообщения
-
30 Окт'19 в 15:16 #487522
Проект будет использован для сдачи экзамена по «Проектной деятельности» в 9 классе. в 2020 году.
2 Ноя'19 в 09:00 #488020Приветствуем проект номер 3 — для многих уже хорошо известный. Но теперь он в полном виде.
Как видите, женское рукоделие бывает не только ручным — но и вполне себе строительно-прорабским ))
Вопросы и размышления для Автора прошу давать ниже.
2 Ноя'19 в 09:27 #488022Хороший проект. Главное — продуман, отсюда оптимален по трудо- и финансовым затратам.
Тоже в этом году в утеплении перекрытия использовал рулонный утеплитель, «верблюжье одеяло», но на вспомогательных ролях. Очень понравился упругостью — восстанавливает объем после сжатия и заполняет неровности.
Не увидел плитного утеплителя на фото. Какой утеплитель?
Да, и главное — как изменились расходы на сугрев?
2 Ноя'19 в 09:45 #488023Утеплитель фасада — вызывает сомнения. имеется в иду долговечность.
Зачем ОСБ?
2 Ноя'19 в 10:41 #488027Фантастическое преображение. Класс.
2 Ноя'19 в 10:54 #488028Не увидел плитного утеплителя на фото. Какой утеплитель? Да, и главное — как изменились расходы на сугрев?
плитный тоже КНАУФ
вствлялся вторым слоемв распор между горизонтально набитого бруска, который в свою очередь набивался поверх рулонного утеплителя.
сегодня на улице ветрище
а мы даже не подозревали — дома тищина и теплота
про экономию пока затруднюсь — осень теплая, отопление пока только на ночь включаю
2 Ноя'19 в 11:50 #488031Классно получилось! И недорого.
2 Ноя'19 в 17:19 #488082Как четко зафиксированы расходы -это 5! Логичные рассуждения, изучение области работ.
Приобретались строительные скобы для стреплера
А что за скобы и степлер? Эти скобы?
2 Ноя'19 в 19:32 #4881254 Ноя'19 в 11:59 #488388Вот этот снаряд только что врезался в мансардное окно
Посадили на дерево, может придет в себя
Коты барражируют внизу
зы: улетел
4 Ноя'19 в 21:51 #488652Вот этот снаряд только что врезался в мансардное окно Посадили на дерево, может придет в себя Коты барражируют внизу зы: улетел
Из-за теплой погоды ягоды забродили, много сейчас этих пьяниц тыкаются куда не попадя))
5 Ноя'19 в 00:02 #488680перечитал внимательно — получается что фасад весь (включая ОСБ) висит на креплениях? снизу опирания нет? Тяжелая конструкция, может сползти. Я у себя попросил мужиков сделать на двух уровнях треугольники для повышения несущей способности — панели довольно тяжелые, так ОСБ еще тяжелее.
5 Ноя'19 в 10:35 #488704перечитал внимательно — получается что фасад весь (включая ОСБ) висит на креплениях? снизу опирания нет? Тяжелая конструкция, может сползти. Я у себя попросил мужиков сделать на двух уровнях треугольники для повышения несущей способности — панели довольно тяжелые, так ОСБ еще тяжелее.
Я такой вопрос сразу задавал, когда процесс был в разгаре. Резало и мне глаз. Видимо ***.
5 Ноя'19 в 11:24 #488717Может просто упоры в фотокадр не попали?
5 Ноя'19 в 15:14 #488756нет никаких «упоров»
фасадные подвесы через 40 см, бруски и осб
прибито насмерть
5 Ноя'19 в 16:25 #488768а внизу «вертикаль» ловили уже фасадными подвесами до 20-25 см.
Следовательно стена (вентфасад) местами отстоит от несущей конструкции на 20см (не хилый рычаг). Чем больше длинна подвеса, тем меньше его несущая способность.
(используется брусок на 4 метра, при креплении он не должен доходить до бетонного фундамента на 5 см…
Вот меня, как и общественность заинтересовал вопрос, с какой целью фентфасад подвешен над фундаментом на эти 5см???
Возможно подвесы смогут справиться с нагрузкой, фасад никогда не сползет и переживания напрасны, но
нахреназачем рисковать когда можно спокойно опереть бруски на фундамент и ни о чем не волноваться?Да, без завалинки они бы торчали из под фасада как костыли, но завалинка есть и делает все красиво.
5 Ноя'19 в 17:30 #488776Да епрст, чему там весить?
Осб 8ка, брусок да пластик?
Осб — 6 кг на квадрат, брусок 5 кг на квадрат, да пластик еще кило-полтора.
Итого максимум на квадрат 12-13 кг
Судя по фото — среднее наполнение подвесами 6-8 штук на квадрат — получается 1,5-2 кг на один подвес.
Для фасадного подвеса — это вообще ниочем.
Конечно, ПМ этого ничего не считала — но вы-то можете прикинуть, прежде чем критиковать?
5 Ноя'19 в 17:47 #488777Вот меня, как и общественность заинтересовал вопрос, с какой целью фентфасад подвешен над фундаментом на эти 5см???
чтобы не тянуть влагу из бетона в ОСБ или брусок
а как-то думается, что на морозе они по разному расширяются — бетон и дерево
вопрос тщательно гуглился
мастер согласен
5 Ноя'19 в 19:33 #488785Для фасадного подвеса — это вообще ниочем.
никого не критикую. каждый ковец (ковун?!) своего щасся.
мне просто было интересно я перебдел со своими треугольниками или нет (ну там тоже не все хорошо.)
Еще раскрою страшный секрет — спецы по сайдингу в доверительной беседе рассказали мне что главная проблема сайдингов — это как раз сползание вниз. подвес — это рычаг, выдергивающий гвоздь/анкер. малое плечо там сантиметра два (если не меньше), большое — расстояние от стены. отстоит от стены на 100 мм — выдергивающее усилие в пять раз больше. Пока точка крепления молодая — держит нормально. Что-нибудь рассохнется/деградирует — вот тут и может быть неприятность.
Время покажет.
5 Ноя'19 в 19:47 #488786Я тоже ковун. Даже чисто умозрительно и даже без ОСБ ))))) я бы всяко сделал опирание (что у себя и делал; даже вопроса не возникало — надо или не надо……типа видно слепому — рычаг). А с ОСБ )))))) тут вообще без вариантов. А то что гугл и мастер согласны, так это их работа — нравиться хозяевам решений.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.