Бюджетный погреб в нашей местности? из колец, например
ИмхоДом › Форумы › фундаменты и перекрытия › Бюджетный погреб в нашей местности? из колец, например
Помечено: погреб
-
АвторСообщения
-
26 Сен'18 в 02:16 #12076
Отдельностоящий, примерно 2 х 3.
Как проще и дешевле всего — лить опалубку, кирпичем с обмазкой, готовыми жби (какими-нибудь плитами-кольцами) или гаражные блоки (как на картинке)?
Сосед вообще яму перекрыл, набросал старого линолеума и ходит за банками довольный…
возможен ли тут конценсус ?????
26 Сен'18 в 02:51 #203430Вопрос под Кофе wrote:Сосед вообще яму перекрыл, набросал старого линолеума и ходит за банками довольный…
Возможен. Надо научиться быть довольным малым……. как сосед …… Конфуций ….кажись ….
26 Сен'18 в 02:52 #203431Вопрос под Кофе wrote:Отдельностоящий, примерно 2 х 3.
Как проще и дешевле всего — лить опалубку, кирпичем с обмазкой, готовыми жби (какими-нибудь плитами-кольцами) или гаражные блоки (как на картинке)?
Сосед вообще яму перекрыл, набросал старого линолеума и ходит за банками довольный…
обычно дешевле не проще
26 Сен'18 в 04:36 #203432Забыт еще герметичный ящик (у нас железный) по типу кессона.
Сначала строили обычный кирпичный — то лужи на полу, то грызуны наладятся все таскать и портить.. После того, как сделали герметично с вытяжкой данные проблемы пропали.
26 Сен'18 в 04:45 #20343326 Сен'18 в 05:48 #203434Я два кольца закопал. 2х метровых. Два таких погреба. Один в доме, второй на улице. Пользуюсь пока только уличным. Мне площади хватает. Неделя неспешной копки вручную. Перекрытие лил ручками. Доволен. По деньгам -минимум.
26 Сен'18 в 09:02 #203435Саныч wrote:Я два кольца закопал. 2х метровых. Два таких погреба. Один в доме, второй на улице. Пользуюсь пока только уличным. Мне площади хватает. Неделя неспешной копки вручную. Перекрытие лил ручками. Доволен. По деньгам -минимум.Вот это уже ближе к ожидаемому ответу.
2-метровые кольца — это же тесновато? И как решен выход наружу — через горловину или просто так кольца и идут до нуля?
26 Сен'18 в 09:04 #203436Погуглил фотки. Да, тесновато..
26 Сен'18 в 09:10 #203438Вопрос под Кофе wrote:2-метровые кольца — это же тесновато? И как решен выход наружу — через горловину или просто так кольца и идут до нуля?
Да, тесновато. И низковато. Чистая высота получается 1,8 метра. Площадь 3,14 кв.м. Мне хватает, поскольку их у меня 2шт. Тот,что в доме — под соленья и консервацию. Лестница выполненна по спирали, по наружней стенки кольца с нормальным шагом, с вырубленным дверным проемом.. А та, что уличная — под овощи «до весны» с люком сверху, как на Вашем фото.
26 Сен'18 в 09:30 #203439Саныч wrote:Лестница выполненна по спирали, по наружней стенки кольца с нормальным шагом, с вырубленным дверным проемом..можно фото? крайне любопытно
26 Сен'18 в 09:38 #203440tommaso wrote:можно фото? крайне любопытно
Да нету фото. Я им не пооьзуюсь, поскольку он выполнен в доме (домашний погребок для солений и небольшого количества овощей), а самого дома то еще и нет. Стоит внутри фундамента, и чтоб фундамент не промерзал, сверху все наглухо запечатанно ЭППСом и пленкой. Распаковывать не буду. Потому и пользуюсь пока только уличным. Завтра могу только скетчапный эскиз показать….
26 Сен'18 в 09:52 #203441фото конечно жаль, но эскиз тоже интересно. может еще одну идею украду )
26 Сен'18 в 09:59 #203442tommaso wrote:фото конечно жаль, но эскиз тоже интересно. может еще одну идею украду )
Если украдешь, то маякни. Я двумя разными способами копал….
26 Сен'18 в 10:42 #203443Закопал кольца на 2.5 метра в диаметре. 3 кольца, 3 метра глубины. Закапывали окапывая изнутри, миниэкскаватор + 2 роботяги с лопатами. Кольца с наружи обрабатывались битумной гидроизоляцией, изнутри пенетроном. По площади 2.5 м кольца значительно веселее 2.0 метровых. Площади примерно в 1,5 раза больше и на 1,5 квадрата больше (3.4 и 4.9 кв.м). Плита-пол лилась на пол кольца. Вход в погреб другая половина кольца. Лесницу сделали винтовую на косоурах (2.5 метра позволяет сделать комфортную винтовую лесницу, 80 см ширина), т.е. без центрального столба, т.к. он мешает внизу когда спускаешься. Основные полки погреба под этой лестницей и разметились. Крышка полукруг на противовесах, тяжелая, но открывается одной рукой. Сам погреб внутренний (т.е. внутри пристройки, не уличный).
26 Сен'18 в 10:42 #203444elgrru wrote:Закопал кольца на 2.5 метра в диаметре. 3 кольца, 3 метра глубины. Закапывали окапывая изнутри, миниэкскаватор + 2 роботяги с лопатами. Кольца с наружи обрабатывались битумной гидроизоляцией, изнутри пенетроном. По площади 2.5 м кольца значительно веселее 2.0 метровых. Площади примерно в 1,5 раза больше и на 1,5 квадрата больше (3.4 и 4.9 кв.м). Плита-пол лилась на пол кольца. Вход в погреб другая половина кольца. Лесницу сделали винтовую на косоурах, т.е. без центрального столба, т.к. он мешает внизу когда спускаешься. Основные полки погреба под этой лестницей и разметились. Крышка полукруг на противовесах, тяжелая, но открывается одной рукой. Сам погреб внутренний (т.е. внутри пристройки, не уличный).
Там один минус был на момент моего строительства — кольца на 2,5 метра ценник уже кратно был больше, чем 2х метровые. И выгода в соотношении кв.м/стоимость уже не казалась такой очевидной…
26 Сен'18 в 12:12 #203445Кольцо 2.5*1,2 стоит 12500р. Если два таких, то 25тр.
Может выгоднее заливать на месте бетонный погреб?26 Сен'18 в 12:17 #203446Незнайкин wrote:Кольцо 2.5*1,2 стоит 12500р. Если два таких, то 25тр.
Может выгоднее заливать на месте бетонный погреб?О чем я и говорю…. На момент моего строительства я за 17 000 мог купить готовую сантехкабину от ТДСК….
26 Сен'18 в 12:23 #203447На начальном этапе можно, внутри готовой коробки (мой случай) неполучится
26 Сен'18 в 12:34 #203448elgrru wrote:На начальном этапе можно, внутри готовой коробки (мой случай) неполучится
Внутри готовой коробки я вообще альтернытивы кольцам, окапываемых изнутри, впоследствии засыпки пустот песком, не вижу. Ибо очень большой риск копать глубокую яму внутри дома, когда нормируемые отступы от фундамента невозможно выдержать. Видел я домик, который сложился во внутрь после того как выкопали яму…..
По всей видимости, у Вас была коробка, но не было перекрытий, либо был проем шириной в кольцо, позволяющее его закантовать во внутрь. Видимо в гараже.
2х метровые кольца можно умудриться закатить уже в готовое здание через дверной проем.26 Сен'18 в 12:49 #203449да, все верно, с 2х метровыми кольцами у меня проблем бы меньше было. Но решили если уже делаем то делаем погребок пошире. С учетом стройки разница цен на кольцах нивелируется, а общий уровень комфорта прибавляется (винтовая лесенка вместо приставных ступеней, площадь, и.т.д)
-
АвторСообщения
- Форум «фундаменты и перекрытия» закрыт для новых тем и ответов.