Избавиться от денег путем стройки-ремонта(1 место) хотят большинство россиян в 2018г

ИмхоДом Форумы новости Избавиться от денег путем стройки-ремонта(1 место) хотят большинство россиян в 2018г

  • В этой теме 3 участника и 3 ответа.
Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #8860
    NewsNews
    Застройщик

    Хорошие новости по результатам опросов ВЦИОМ. Фонд провел опрос жителей России о том, какие крупные траты они намерены совершить в этом году. Первое место заняла статья расходов «ремонт — стройка». Обновить свое жилище планируют 17% респондентов. Полностью результаты опубликованы на официальном сайте центра. 

    В топ-3 крупных расходов также вошли покупка туристической путевки и автомобиля. Так распорядиться крупной суммой готовы 15% и 10% россиян соответственно. Но при этом больше всего участников опроса — 34% — существенных трат не планируют вовсе. 

    Доля респондентов, намеревающихся сделать ремонт в квартире (17%), начала приближаться к «условно докризисным» показателям. Как следует из аналогичных предыдущих опросов, в 2013 году обновить свое жилище планировали 20% жителей страны. В 2014-м — на 4% меньше, а в 2016-м — на 6% меньше.

    В июле прошлого года похожий опрос был проведен по заказу аналитического центра НАФИ. По его итогам выяснилось, что в ближайшие 12 месяцев сделать ремонт готовы также 17% российских семей. Еще 16% планировали обновить свое жилище в течение двух лет.

    В среднем, россияне намеревались потратить на эти цели 179 тыс. руб.

     

    #133828
    Баба ГуляБаба Гуля
    Застройщик
    • Малиновка

    Может опрос замутить среди имходомоыцев — кто сколько в этом году ПЛАНИРУЕТ выделить на стройку. Анонимный конечно )

    #133827
    KomissarKomissar
    Модератор
    Баба Гуля wrote:

    Может опрос замутить среди имходомоыцев — кто сколько в этом году ПЛАНИРУЕТ выделить на стройку. Анонимный конечно )

    Да что спрашивать — все, и ещё немного в качестве не выплаченной самому себе зп ).

    #133829
    NewsNews
    Застройщик

    Дополнительно:

    В 2018 году 9% россиян планируют купить квартиру или дом. В прошлом году их было 5%, сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения.

     

    В новом исследовании ВЦИОМ оценивал потребительские возможности и планы россиян. Эксперты отмечают, что по сравнению с 2016 годом граждане стали гораздо больше тратить на путешествия и обучение. Так, если в 2016 году такие расходы были актуальные 10% и 3% опрошенных соответственно, то сейчас эти показатели возросли до 15% и 10%.

    Аналитики ВЦИОМ делают вывод о том, что наиболее острый период экономического кризиса уже закончился, из-за чего потребительское поведение оживляется. Тем не менее во многих случаях россияне, выбирая ту или иную вещь, отдают предпочтение наиболее дешевой модели в товарном ряду. Повышенное внимание к образованию эксперты объясняют тем, что это долгосрочное вложение, которoе может впоследствии приносить прибыль много лет.

    ВЦИОМ проводил опрос 25-26 января 2018 года среди россиян в возрасте 18 лет и старше, в телефонном интервью участвовали 2 тысячи респондентов. Размер статистической погрешности при применении подобной методики не превышает 2,2%, говорится на сайте центра.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.