Южную внедренческую зону раззаборят и запустят магазинчики, кафешки, банки и больнички

ИмхоДом Форумы новости Южную внедренческую зону раззаборят и запустят магазинчики, кафешки, банки и больнички

  • В этой теме 3 участника и 2 ответа.
Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #6701
    NewsNews
    Застройщик

    Южная площадка ОЭЗ станет новым бизнес-районом Томска — об этом нам сообщили в пресс-службе «белого» дома.

    «На Южной площадке построена инженерная инфраструктура, есть дороги и земельные участки, однако уже сейчас резидентам ОЭЗ остро не хватает бизнес-зданий, а также объектов социально-бытового назначения — гостиниц, кафе, магазинов и так далее. Строительство за счет бюджетных средств происходит медленно из-за большого количества определенных законами процедур. При этом условия для реализации здесь различных девелоперских проектов крайне привлекательные», — сказал заместитель губернатора по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Алексей Князев на совещании в ОЭЗ с участием инвесторов и девелоперов.

    Как сообщил временно исполняющий обязанности гендиректора особой экономической зоны Константин Каминский, в настоящее время вносятся изменения в законодательство, которые отменяют обязательное создание периметра вокруг территорий ОЭЗ. Таким образом, Южная площадка, обладающая коммуникациями и хорошей транспортной доступностью, становится открытой для создания здесь полноценной инфраструктуры городского типа.

    На территории ОЭЗ имеются земельные участки, отведенные под строительство социальных объектов. Например, участок площадью пять гектаров с готовой котельной, энергоподстанцией и парковкой предназначен для размещения административно-делового центра. По проекту, уже прошедшему госэкспертизу, в центре могут разместиться гостиница, торговые точки, кафе и рестораны, спортивно-оздоровительный центр, выставочные помещения, конференц-зал, отделение банка. 

    Отмечается, что через месяц должен быть подготовлен перспективный план развития ОЭЗ, который будет представлен наблюдательному совету. «Сейчас самое подходящее время, чтобы начать переговоры о реализации своих проектов на такой привлекательной площадке, как территория особой экономической зоны», — сказал Алексей Князев томским предпринимателям.

    Сегодня в томской ОЭЗ закончено строительство инженерной и транспортной инфраструктуры, построены Научно-внедренческий, Инженерный и Биотехнологический центры. Проектируется выставочный центр — начало строительства определено на 2014 год — и здание для инжиниринговых компаний — 2015 год. К 2020-му на территории ОЭЗ  должно быть создано семь тысяч рабочих мест, инвестиции резидентов в особую экономическую зону к этому времени составят 25 миллиардов рублей.

    #85881
    СанычСаныч
    Застройщик
    • Родионово

    Забор там знатный…. Что, уже можно бежать разбирать?.. Успеть бы, а то недостанется…

    #85882
    RDmRDm
    Застройщик
    • Наука

    надеюсь, разбирать его не будут, просто калитки откроют…. хоть как то от этого "счастья" отгородили… Ну и да здравствует проходящий поток мичуринцев  — загадят цивильный асфальт ТВЗ (вело-скейто и т.п. треккер там знатный) )))))))) хоть у нас пылить не будут…

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.