Как изогнуть надфиль (напильник) и не поламать?

ИмхоДом Форумы срочный вопрос Как изогнуть надфиль (напильник) и не поламать?

  • В этой теме 4 участника и 5 ответов.
Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #5144
    АватарАноним
    Гость

    Кто-нибудь пробовал изогнуть надфиль (напильник) и не поламать?  Наверняка есть какие-то народные технологии?

    #62433
    WasilWasil
    Участник

    А зачем?

    #62434

     Нормальный напильник не согнешь — сразу сломается, а вот покупал как то дешовенькие надфили — китайские, вот те гнулись будь здоров, но и толку от них особо не было.

    #62435
    АватарАноним
    Гость

    Спилить одну железку внутри надо. А подобраться только через дырку, а дырка непрямая. Вообщем долго рассказывать.

    Кажись нашел в интернете, чего хотел, делюсь, вдруг еще кому надо:

    Если напильник старый советский, после равномерного нагрева до красного цвета
    опускаем в ведро с водой. Всё, твёрдость 60 достигнута.

    Если китайский, нужно положить его в трубу, закрытую шайбой с нижней стороны,
    заполнить таблетками активированного угля и варить в этом составе на костре
    подвесив вертикально около 2х часов. У китайского мало углерода, поэтому тупая
    закалка водой не прокатит

    #62436
    АватарDmitriy
    Застройщик

    Сабельная пила с погнутой пилкой по металлу вам наверно помогут. Согнуть полотно по металлу не проблема. Газом нагреть и согнуть.

    #62437
    MehanikusMehanikus
    Застройщик

    Если китайский, нужно положить его в трубу, закрытую шайбой с нижней стороны,

    заполнить таблетками активированного угля и варить в этом составе на костре

    подвесив вертикально около 2х часов. У китайского мало углерода, поэтому тупая

    закалка водой не прокатит

    Это извините ерунда полная, для науглероживания поверхностного слоя требуются более высокие температуры. Поэтому китайский напильник проще выкинуть и купить нормальный, не так они дороги.

    По поводу советских напильников, наргреть до красна это сколько по вашему 500-600-700-800 градусов? Температура нагрева выбирается в зависимости от марки стали из которой сделан напильник. В принципе так делать можно, только твердость скорее всего будет неравномерна и если недогрели то невысокая. Ну и еще по технологии после закалки напильникам положен низкий отпуск.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.