Как кидают трактористы

ИмхоДом Форумы новости Как кидают трактористы

• В этой теме 61 ответ, 25 участников, последнее обновление сделано LALA.
Просмотр 20 сообщений - с 41 по 60 (из 62 всего)
  • Автор
    scaner1981scaner1981
    Участник
    • Кафтанчиково

Стоимость доставки зависит от того, в каком районе находится техника. Телефоны, что в газетах, что на сайтах — это телефоны диспетчеров. Редко кто из водителей спецтехники работает на себя и выставляет свой телефон. А диспетчеру, если честно, все-равно на вашу отдаленность..  Он рассылает заявку свободным кандидатам, и вам озвучивает стоимость. Это как с таксистами. Кто-то за 50 рублей готов увезти тебя в другой конец города (ночь пробок нет, чего бы и не прохватить по красноармейской от южной до дербышевского). А кто-то, за этот же маршрут запрашивает 1000 рублей, мотивируя тем, что это 20 кварталов везти надо, плюс у тебя чемодан, коорый грузить в багажник надо, да и вообще, погода сегодня мерзская. Можно согласиться. А можно вообще на маршрутке за 20 рублей этот маршрут проехать…

levtomsklevtomsk
    Участник
    • Пригород

работал ямобур ответсвенно… за 3 часа 14  дыр по 3.5 метра… 350 мм диаметр… под  фундамент… переезжать часто приходилось

scaner1981scaner1981
    Участник
    • Кафтанчиково

А итоговая стоимость какая получилась?

Был случай, надо было разровнять участок для строительства. "Местный чувак" брал 700 руб в час, доставка — бесплатна. Провозился на объекте 16 часов. Т.е. получилось 11,2 тыс руб. На другом объекте, площадь такая же. Стоимость работ 2500 в час. Стоимость доставки на объект — 1500 руб. Но тракторист все сделал за 1,5 часа. Итоговая стоимость 5,2 тыс руб. Т.е. второй трактор выполнил аналогичную работу за вдвое меньшую сумму, включая доставку….

ForemanForeman
    Участник
    • Томская область

2-ой сборник ЕНиР еще советских времен Глава 1 " Механизированные землянные работы" Техническая часть главы п.18. Нормами и расценками настоящей главы предусмотрено перемещение машин своим ходом в начале смены от места ночной стоянки до места работы и в конце смены от места работы до места ночной стоянки на расстояние: экскаваторов — до 100 м, землеройно-планировочных машин — до 1000 м, остальных машин — до 500 м.

Далее следует таблица, в которой указаны нормы и расценки на перемещение строительных машин к месту работы на каждый километр.

Ничего удивительного и нового нет в том, что необходимо оплачивать перемещение спецтехники.

-_oleg_--_oleg_-
    Участник
    • Росинка

А мне вот интересно, по вашей логике мне час до работы добираться. Но почему то я делаю это за свой счет хоть такси, хоть трамвай, хоть авто! Или тоже к шефу сходить и сказать что у меня не 8 часов работы а 10. так как я час туды час обратно. Госконтора!

scaner1981scaner1981
    Участник
    • Кафтанчиково

Вы не поверите, но в нормальных конторах компенсируют стоимость доставки сотрудника из отдаленных районов на работу. Так что к шефу точно сходить надо. 

АватарАноним
    Гость
    • Пригород

В нормальных конторах считают:

Разговаривают два работодателя. 

Один другому говорит: Слушай, я тут своим зарплату урезал, а они на работу ходят, может, мне им совсем не платить? 

Попробовал. 

Снова встречаются. — Ну я им совсем платить перестал — все равно ходят. 

Второй ему советует: — А ты с них деньги бери за вход на работу. 

Встречаются в третий раз. Один другого спрашивает: — Ну как твои? Ходят на работу? Тот отвечает: — Ходят. Только экономить, сволочи, стали. В понедельник приходят и только в пятницу домой уходят.

falconfalcon
    Участник
    • Лучаново

3*1500=4500

3*1400+500=4700

вот и разница  с дорогой или без нее, а при работе более 5часов выгоднее получится за 1400р/час плюс 500 за дорогу.

Аватаркостян
    Участник
    • Пригород

Согласен с этим, надо предупреждать.!

Аватаркостян
    Участник
    • Пригород

Вот и я говорю, можно вызвать машиниста техники по дешёвке, а он будет целый день возиться и нечего не сделает, а можно за нормальную цену, зато сделает всё за пару часов и уедет ! Просто как я это понимаю СКИДКУ делать когда:1 тогда когда целый день работаешь у одного клиента, или постоянно работаешь у постоянных клиентов.,2 когда техника стоит вблизи от клиентаи работы у него на 10-20минут, тогда просто неохото брать с человека 3000руб. НУ А когдаещё делать скидки я незнаю таких примеров, может кто знает, так напишите.?А вспомнил 3-ий вариант скидки_ это когда реклама у меня висит на магазинах или на стендах и я за это не плачу и им можно сделать скидочку так называемое"даш на даш".

Nauka_1Nauka_1
    Участник
    • Томск, Наука

Когда вызываю технику, никогда не торгуюсь.

Обычно происходит так:

— Здравствуйте, у вас трактор свободен сейчас?

— Да.

— Мне в Науку 1.

— Условия знаете? Цена такая-то, минимум 2 часа.

— Да, хорошо, жду.

Если заранее, то звоню в разные конторы и узнаю цены сперва.

— Доброе время, подскажите на счет стоимости доставки камазом 10т отсева от туда-то туда?

— Стоимость такая.

— Хорошо, если что перезвоню позже.

P.S. если у тракторов цена примерно у всех одинаковая, то у камазов дело обстоит иначе. Одна и та же доставка может стоить и 4000, и 3000, и 2800, и 2500, я даже умудрился привезти за 2200

P.S.S. не все берут за дорогу до места. Как-то заказывал манипулятор, тоже обзванивал разные конторы, так нашел такой, который из Зоркольцево сделал мне доставку дешевле всех, да и за дорогу туда не взял денег. на 20-30% дешевле вышло. При том, что я не торгуюсь. Искать надо.

TenantTenant
    Участник
    • Зональный

Конкуренция всегда была есть и будет. Технику покупают не для того чтобы красоваться на нее, а чтобы работала и отрабатывала себя.

Не вижу особого смысла жопиться из-за 200 руб, если есть возможность заработать 3000. Иначе эти деньги заработает коллега по цеху, а ты будешь дальше сидеть ждать выгодного звонка. Газета большая.

Тема про картошку показательный пример: начиналось все со 150 руб без доставки, к концу второй страницы предлагали уже 120 руб с доставкой )))))

Другой пример конкуренции. Я вот до недавних пор платил за интернет "ХХХХХХХХ" компании 425рэ. Потому что два года назад, когда решал к кому подключаться, основной костяк провайдеров держал примерно одну ценовую планку. Не было смысла особо кидаться.

Месяц назад позвонили из компании конкурента и предложили 300рэ (правда скорость чуть ниже, но для меня это вообще не существенно).

Пользуюсь себе две недели — все нравится. Смысла переплачивать лишнюю сотню нет никакого.

На днях звонит представитель первой компании, в процессе разговора объясняю, что я перестал ими пользоваться, так как есть вариант дешевле с приемлемым качеством.

Они тут же мне предлагают тариф еще на 50 руб меньше (причем на постоянной основе), чем у конкурентов, а скорость больше, чем имел у них все эти два года.  

Вот это я понимаю борьба за клиента. ))

LALA
    Участник
    • Апрель

Бедные операторы связи…. (((

TenantTenant
    Участник
    • Зональный

Я вам больше скажу. Всего лишь три года назад тариф был вообще 125 руб ! ( скорость не помню, но очень достойная, без всяких тормозов).

И все компании работали и получали з/п и тянули не в ущерб себе новые сети.

Когда переехал, пришлось оформлять новый договор и тут выяснилось что все вдруг резко почему то стали сильно жадные и меньше 400 р (как сговорились) даже самые хилые тарифы никто не предлагает.

Но прошло некоторое время……..

LALA
    Участник
    • Апрель

угу, вы мне расскажите, как при АРПУ с абонента в 125 рупий можно бодро строится и весело выплачивать з/п…. 400 неслучайно… вообще последние расчеты показывают минималку в 450. так что ждемссс в ближайщем будущем повышения тарифов.

nosnos
    Участник
    • Наука

Про картошку: 

Я очень крупную отдал за 150 с неделю назад — забрали сами и еще просили, средняя ушла за 120 с самовывозом, а "обычная" (как в магазине) за сто забрали. И это перекупы…

Картошка разная бывает )

TenantTenant
    Участник
    • Зональный

Альтруизм в бизнесе вещь достаточно редкая.

Полагаете недостающую разницу в 150 руб за меня сейчас доплачивает какая-нибудь девушка из отдела продаж?

LALA
    Участник
    • Апрель

нет конечно. Просто такие выверты можно делать если тебе в бюджет постоянно вливают извне, если на самоокупаемости, то усе, приплыли.

Аватаркостян
    Участник
    • Пригород

тема про спецтехнику, а Вы про картошку начали трещать…

vasilevasile
    Участник
    • Пригород

Я даже боюсь спрашивать сколко ко мне выезд будет стоить если надо выкапать яму под 4 кольца -2х метровых

Просмотр 20 сообщений - с 41 по 60 (из 62 всего)
  • Форум «новости» закрыт для новых тем и ответов.