Как модефицировать мангал от дождя?

ИмхоДом Форумы руки из плечей Как модефицировать мангал от дождя?

  • В этой теме 16 ответов, 11 участников, последнее обновление 2 года сделано ПМПМ.
Просмотр 17 сообщений - с 1 по 17 (из 17 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #184119
    Баба ГуляБаба Гуля
    Участник
    • Малиновка

    Дождь он как правило с ветром… лучше сразу закрытый мангал купите (те, которые делают из газовых баллонов)

    И неожиданный дождь-ветер не страшны, и расход угля в 2 раза меньше, и прожарка ровнее.

    Иметь такие "городские-походные" мангалы в своем доме имхо недальновидно 

    #10948
    ПМПМ
    Участник
    • Центр

    Вот такая крыша спасет  шашлык от дождя? Мангал, есть, хочу модефицировать, не особо мудря

    #184120
    JohnJohn
    Участник
    • Аникино

    От моросящего дождика помагает

    #184121
    ПМПМ
    Участник
    • Центр

    пошире сделать?

     ничего покупать не собираюсь

     устраивает тот мангал, что есть

    на нем две решетки сразу помещаютсяа это одновременно 17 крыльев

    обычно шашлык-машлык жарят по случаю семейного мероприятия, какая бы погода не случилась

    #184122
    ВерзилаВерзила
    Участник
    • Томск

    На случай дождя имеется навес — почему должны быть защищены только угли, а люди?

    #184123
    nosnos
    Участник
    • Наука

    Локальный навес над мангалом не спасет (разумных размеров, конечно же), лучше поставить мангал под навес. Про пропановый балон Баба Гуля правильно написал(а), но под дождем все равно жарить не приятно, сам то намокнешь. 

    #184124
    Лево руляЛево руля
    Участник
    • Степановка

    Мангал для ПМ (из списанного автобарахла))

    #184125
    nvsnvs
    Участник
    • Трубачево

    угли на деревянную подставку сыпаться будут

    #184126
    Аватарyoko
    Участник
    • Томск

    Дерево тут вообще не в тему. Себе из баллона сварил, с крышкой, нормально.

    #184127
    ПМПМ
    Участник
    • Центр

    смотрите, какую штуку изобрели (см. с 6 минуты):

    https://www.youtube.com/watch?v=1fWNZy6Mn_M&t=13s

    #184128
    ПМПМ
    Участник
    • Центр

    Какие нормы(снипы) существуют по строительству кирпичного мангала внутри деревянной беседки?

     В частности — на каком расстоянии от смежного участка?

    Какой должен быть забор, если оное сооружение построено в 0,5 метра от забора?

     ЗЫ: готовлюсь к "битве" с коттеджными соседями, обещавшими, но так не построившими кирпичный забор.От их "мангальной" беседки до моего крыльца — 4 метра.

     

    #184129
    АватарtriM
    Участник
    • Томск
    ПМ wrote:

    смотрите, какую штуку изобрели (см. с 6 минуты):

    https://www.youtube.com/watch?v=1fWNZy6Mn_M&t=13s

    Ага! Я уже давно мечтаю такую штуку собрать.

    #184131
    ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

    Эксклюзивность лепехи из чугуна зашкаливает.


    ну и — модЕфицировать.

    #184132
    АватарtriM
    Участник
    • Томск
    triM wrote:
    ПМ wrote:

    смотрите, какую штуку изобрели (см. с 6 минуты):

    https://www.youtube.com/watch?v=1fWNZy6Mn_M&t=13s

    Ага! Я уже давно мечтаю такую штуку собрать.

    Мечтал, мечтал и наконец собрал!

    Испытания прошли успешно

    #521953
    ПМПМ
    Участник
    • Центр

    Чтобы капающий на угли жир не воспламенялся, используйте обычную поваренную соль. Когда угли будут готовы, посыпьте на них соль. Достаточно равномерно высыпать на тлеющие угли 100–200 граммов соли. При этом будьте осторожны, соль начинает «взрываться» — берегите кожу! После того как реакция пройдёт, ставьте шампуры на мангал.

    Соль не только предотвращает горения жира и стабилизирует жар, но ещё и снижает количество пепла. При таком способе мясо готовится 15–17 минут и не загрязняется изгарью от древесного угля.

     

     

     

    #521959
    baseevbaseev
    Участник
    • Степановка

    Надо будет попробовать, всегда сталкиваюсь с такой проблемой.

    #524504
    ПМПМ
    Участник
    • Центр

    Чтобы капающий на угли жир не воспламенялся, используйте обычную поваренную соль. Когда угли будут готовы, посыпьте на них соль. Достаточно равномерно высыпать на тлеющие угли 100–200 граммов соли. При этом будьте осторожны, соль начинает «взрываться» — берегите кожу! После того как реакция пройдёт, ставьте шампуры на мангал. Соль не только предотвращает горения жира и стабилизирует жар, но ещё и снижает количество пепла. При таком способе мясо готовится 15–17 минут и не загрязняется изгарью от древесного угля.

    напоминаю

Просмотр 17 сообщений - с 1 по 17 (из 17 всего)
  • Отвечать могут только зарегистрированные пользователи. Регистрацию можно получить в разделе "Клубная регистрация" или напишите ответ на вопрос "ЗАЧЕМ вам сюда?" на info(собака)imhodom.ru