Как на столб повесить фонарь для уличного освещения? Фонарь свой
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Как на столб повесить фонарь для уличного освещения? Фонарь свой
Помечено: освещение
-
АвторСообщения
-
27 Авг'17 в 00:30 #11227
А как на столб повесить фонарь для уличного освещения? Я даже фонарь готов предоставить…
27 Авг'17 в 01:42 #189041Кроме опоры других мест нет?
27 Авг'17 в 01:45 #189040АнонимГость- Пригород
В Радужном повесили фонари возле жилых домов и на перекрестках, остальные, мол потом.
Прошло три года, много новоселов появилось. Рассказывают, ходили в Горсвет, им сказали денег нет, но "если вы свой фонарь уличный купите в соответветсtвии…" мы вам повесим забесплатно.
Рассказываю со слов соседки.
27 Авг'17 в 02:11 #189042а кто будет платить за лектричество?
27 Авг'17 в 02:59 #189043Акела wrote:Кроме опоры других мест нет?
Дело не столько в "повесить", сколько встать в баланс горсвета. Тоже слыхал, что такое делается.
Уличное освещение возле вашего дома оплачивается из муниципалитета, если висит фонарь, даже кооперативам ничего сбрасываться не надо.
27 Авг'17 в 03:25 #189044А какие фонари согласовывает горсвет если самому покупать? И сколько он стоит?
27 Авг'17 в 04:20 #189045Акела wrote:Кроме опоры других мест нет?
Есть, но дело то в том, что хочу освещение уличное. До дома 100 метров не освещается, а должно бы…
ПМ wrote:а кто будет платить за лектричество?
Город. Это уличное освещение, а не дворовое.
Саныч wrote:А какие фонари согласовывает горсвет если самому покупать? И сколько он стоит?Не задавался вопросом, перепал случайно светодиодный большой фонарь, вот и задумался.
27 Авг'17 в 04:35 #189046На стенах дома повесил прожекторы по 10-20 вт за свой счет. Включаются по датчикам освещенности. Ночной тариф 1,67 руб за 1 кВт.ч
27 Авг'17 в 13:10 #189047Я как то горсетям предлагал СИП за мой счет, что бы дотянуть до моего дома уличное освещение. Светильник потом бы сам повесил.. Отказались.
Сейчас смотрю в сторону неизолированной воздушки соседей. Туда что ли цепануться? Правда это получится не "та линия"
27 Авг'17 в 13:41 #189048Не в тему, но про электричество:
Проезжал как-то по поселку в шегарском районе и увидел, что почти в каждом дворе длинные жерди висят на проводах 220 в. Пригляделся, а это на палках крючки стальные с проводами, а провода уже в дома идут… Народ мимо счетчиков длинными крючками снимают электроэнергию с проводов для неотложных нужд.
27 Авг'17 в 14:10 #189049У меня на столбе висит светодиодный 50 вт. Хватило бы и 30-ти.
27 Авг'17 в 14:19 #189050Ury wrote:У меня на столбе висит светодиодный 50 вт. Хватило бы и 30-ти.
Дело не в том чтобы повесить самому,а чтобы повесить на баланс города.
А так гор сети запрещают вешать на свои столбы.
27 Авг'17 в 14:20 #189051Проблема наверно не в том чтобы повесить фонарь, а как правильно спросила ПМ, кто будет платить и если город и каждый захочет себе фонарь навряд ли городу нужны эти фонари.
27 Авг'17 в 14:24 #189052Ury wrote:У меня на столбе висит светодиодный 50 вт. Хватило бы и 30-ти.
А что 50 Вт это много? У меня мысля была собрать фонарик 100 Вт, видел на ютубе… Теперь даж не знаю, мож перебор…
27 Авг'17 в 14:58 #189053baseev wrote:Проблема наверно не в том чтобы повесить фонарь, а как правильно спросила ПМ, кто будет платить и если город и каждый захочет себе фонарь навряд ли городу нужны эти фонари.
Есть улица и она должна быть освещена. Я на кой плачу налоги? У нас улица освещена, но аппендикс до нас еще нет.
27 Авг'17 в 15:00 #189054папанька wrote:baseev wrote:Проблема наверно не в том чтобы повесить фонарь, а как правильно спросила ПМ, кто будет платить и если город и каждый захочет себе фонарь навряд ли городу нужны эти фонари.
Есть улица и она должна быть освещена. Я на кой плачу налоги? У нас улица освещена, но аппендикс до нас еще нет.
Есть дороги, они должны быть ровные и без ям.
27 Авг'17 в 15:59 #189055baseev wrote:Есть дороги, они должны быть ровные и без ям.
для начала, они вообще должны быть)))
27 Авг'17 в 16:24 #189056папанька wrote:baseev wrote:Есть дороги, они должны быть ровные и без ям.
Это точно, моя улица есть на карте, а дороги нет, то что сами накатали я так понимаю не является дорогой. Фонарей тоже нет, да и в округе не видно. Поэтому тоже интересно какими способами добиться этого и если они должны это делать на наши налоги, то с какого я должен еще и фонарь покупать. Закрадывается мысль, что мне скажут денег нет но вы держитесь.
27 Авг'17 в 16:57 #189057baseev wrote:папанька wrote:baseev wrote:Есть дороги, они должны быть ровные и без ям.
Это точно, моя улица есть на карте, а дороги нет, то что сами накатали я так понимаю не является дорогой. Фонарей тоже нет, да и в округе не видно. Поэтому тоже интересно какими способами добиться этого и если они должны это делать на наши налоги, то с какого я должен еще и фонарь покупать. Закрадывается мысль, что мне скажут денег нет но вы держитесь.
Зато Резников депутат от Степановки!
И Максим Резников тоже рвёться тудаже.
27 Авг'17 в 17:13 #189058Universal wrote:Зато Резников депутат от Степановки!
И Максим Резников тоже рвёться тудаже.
Может как раз рвется туда, что бы мне помочь, хочу в следующем году (пока не заехал, другие проблемы) заняться этими вопросами.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.