Оконный молдинг недорого в стиле Имперский ампир

ИмхоДом Форумы Стройка и Домовладение Оконный молдинг недорого в стиле Имперский ампир

Помечено: 

• В этой теме 5 ответов, 6 участников, последнее обновление сделано СеленаСелена.
Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Лево руляЛево руля
    Участник
    • Степановка

Вот эта серия фотографий заставила задуматься.

2.jpg

Авторы начали работу с подоконника, потом перешли на боковые стороны:

Собирается верхняя часть молдинга:

После шлифовки и окрашивания:

Возвращаемся к первому окну и дополняем новый молдинг укороченными жалюзи:

Как вам такое решение … для тех кто любит столярничать?

ПМПМ
    Участник
    • Центр

Я все жду, когда кто-нибудь сообразит бизнес по изготовлению из пластика наличников в стиле «старинная томская резьба» по размерам заказчика

Методом штамповки по шаблону

С картотекой

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

На просторах е-нета очень много подобного хендмея по оконным откосам и декорированию молдингами из пенопласта. Все процессы показаны в процессе изготовления. Но нет роликов по результатам эксплуатации. В разговоре с отделочниками фасада была озвучена проблема с растрескиванием декора в период эксплуатации. Солнце, вода, перепады тем-р оказывают свое влияние. Избежать это можно только перекрытием декора фасадной сеткой с последующей штукатуркой-шпаклевкой оных (тип фасадной технологии Церезит по пенопласту), что очень сильно усложняет/удорожает процесс. А на сложных формах делает это практически невозможным.

Проверить данный факт пока не представлялось возможности.

EnataEnata
    Участник
    • Трубачево

Почему-то никогда в производство таких штук не закладывают стоимость времени на их изготовление. Ну ладно, если ты от этого хоть какое-то удовольствие получаешь, то можно наверное к отдыху отнести. А так 4 часа на одно окно, допустим на одном этаже 4 окна*2 этажа  получается 8 окон — 32 часа. Почти рабочая неделя) Сколько стоит рабочая неделя?

Аватарkaifsheg
    Участник
    • Мельниково

Если человек получает 60 тыс за 22 дня, то это примерно 3 тыс в день. За день сделать 2 шт — > 1,5 тыс за штуку.

Это по трудозатратам. Думаю такой молдинг не 1500 рублей стоит и не 3000.

Хотя тут пофог. Я думаю Саныч прав и обсуждение бесполезно.

СеленаСелена
    Участник
    • Пригород

Наличники из пенопласта совсем не новость — можно заказать через интернет. Например Русский пенопласт делает:

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.