Как поступить? Один столбик забора и «минное поле»!
ИмхоДом › Форумы › срочный вопрос › Как поступить? Один столбик забора и «минное поле»!
- В этой теме 2 участника и 6 ответов.
-
АвторСообщения
-
22 Май'16 в 07:14 #9805
Первый этап — разметка будущих столбов, и уже заморочки. Собираюсь делать ленту на сваях для забора, где столбики кирпичные (внутри металлический профиль 60х60). На картинке указаны граница участка, газ, вода, эл-во, расстояния.
Каким-то образом столб линии электропердач (к нему только приходит провод, дальше не уходит) оказался в 70см от границы участка. Бурить собрался диаметром 20см и на глубину 210см. Защитная зона столба 2м. Двигаться назад не буду, т.к. уменьшать свой участок я точно не собираюсь:
1) или надо двигаться вперед, как это сделали соседи (на 3 метра выступили) и возможно в будущем будем иметь проблему. Но и тут не все так гладко, если двигаться вперед, то прям на колодец с водой (который я сам выкопал, когда вел воду от другой точки с водой). Может между столбом и колодцем, 1,2 от столба, 0.5 от колодца без учета диаметра лунки. Как близко можно поставить сваю наливную к колодцу?
2) или сдвинуть в безопасную точку. Там сделать столб, даже если он нисколько не на границе и договориться с соседом(которого я еще не знаю) о плане забора.
В общем, вообще атас. Склоняюсь к варианту 1)
Есть у вас какие-нибудь идеи, форумчане?
22 Май'16 в 07:36 #161313АнонимГость- Пригород
А если не буриться в углу? Столб будет держаться по принципу коробки, и электрики не придерутся
22 Май'16 в 08:01 #161314У меня один сосед сделал забор из таких столбов — "L", нижнию часть прикопал, уже года три, как полёт нормальный (профлист в качестве забора).
22 Май'16 в 08:18 #161315Komissar wrote:У меня один сосед сделал забор из таких столбов — "L", нижнию часть прикопал, уже года три, как полёт нормальный (профлист в качестве забора).
Как понять "L"? Т.е. столбы просто в ленту не загубливаясь в землю? Если да, то такой способ не подойдет, участок с наклоном, через лет 10 буду искать забор свой на дороге — сползет
22 Май'16 в 08:26 #161316Nauka_1 wrote:Как понять "L"? Т.е. столбы просто в ленту не загубливаясь в землю? Если да, то такой способ не подойдет, участок с наклоном, через лет 10 буду искать забор свой на дороге — сползет
Сосед установил забор на грунт, нижнюю часть прикопал и присыпал/придавил. Думаю, в Вашем случае, если в ленту спрятать полукрест (у Вас он напрашивается, т.к. столб угловой) для столба всё будет отлично и бурить не нужно.
22 Май'16 в 14:36 #161317Как близко можно поставить сваю наливную к колодцу с диаметром в 1м?
25 Май'16 в 18:46 #161318сам задал, сам отчечу.
от столба до колодца — 3м
от слолба до трубы воды — 3м
от ленты до колодца — 3м
-
АвторСообщения
- Форум «срочный вопрос» закрыт для новых тем и ответов.