Водонапорная башня Лунева на Буревестнике. Хроники.
ИмхоДом › Форумы › Местные Темы › Водонапорная башня Лунева на Буревестнике. Хроники.
-
АвторСообщения
-
26 Апр'18 в 08:21 #63688Gazebo wrote:
Вообще удивительно, как сейчас везде лофты рисуют, не очень оглядываясь на сложившийся стиль и уклад жизни. Подойдет ли Луневу, вспотевшему на шестом этаже от подъема сумок, такой расслаблено-хипстерский минималистический стиль? Есть сомнения ))
Ну во-первых, зачем ему на шестой этаж какие-то сумки таскать, если у него там спальня? Я вот обычно сумки на кухню несу, думаю, что большинство тоже так делает (кстати, если постоянно ходить по лестнице, забыв про лифт, то не потеешь, сейчас живу на 6 этаже, говорю как эксперт в этом вопросе))) А во-вторых, откуда вы знаете, может они с дизайнером обсудили и стиль, и уклад жизни… и минималистичный стиль это прям его?)
Понятно, что не сочетается с экстерьером, но если все памятники восстанавливать вплоть до скатерти на столе и удобств на улице, то желающих в них жить и реставрировать совсем мало будет. Приспособление к современным условиям это один из этапов реставрации, и если интерьер никакой исторической/культурной ценности не представляет, то никто не ориентируется на то, как эта комната выглядела сто лет назад.
26 Апр'18 в 08:40 #63689Собственник этой башни, совсем не задумывается о своем пенсионном будующем… Как он будет передвигаться по своему жилищу в старости…. Скорее всего достроит он свое сооружение и продаст, только вот эта башня для жилья никак не интересна, только под бизнес, а под бизнес, это очередной этап ремонта…. Нужно сразу было ремонтировать ее под него…..
Поторопился он с этой башней…. Взял бы этот неликвид в аренду за рубль в год и реставрировал бы в свое удовольствие…..)
26 Апр'18 в 14:43 #63690Рашпиль wrote:Собственник этой башни, совсем не задумывается о своем пенсионном будующем… Как он будет передвигаться по своему жилищу в старости…. Скорее всего достроит он свое сооружение и продаст, только вот эта башня для жилья никак не интересна, только под бизнес, а под бизнес, это очередной этап ремонта…. Нужно сразу было ремонтировать ее под него….
Вероятнее всего нижние этажи под бизнес, верхние для проживания.
27 Апр'18 в 01:45 #63691Рашпиль wrote:Собственник этой башни, совсем не задумывается о своем пенсионном будующем… Как он будет передвигаться по своему жилищу в старости…. Скорее всего достроит он свое сооружение и продаст, только вот эта башня для жилья никак не интересна, только под бизнес, а под бизнес, это очередной этап ремонта…. Нужно сразу было ремонтировать ее под него…..
Поторопился он с этой башней…. Взял бы этот неликвид в аренду за рубль в год и реставрировал бы в свое удовольствие…..)
Не соглашусь. Есть такое слово — мечта. Человек мечтал жить в башне, и он эту мечту осуществляет. А если вдруг потом владелец башни решит, что эта мечта больше ему не интересна, то мечта превратится в жизненный опыт, что тоже очень ценно.
Нас тоже в свое время некоторые люди убеждали строить одноэтажник. "Как вы в старости туда ползать будете?" А нам еще и 30 нет. Если с юности создавать себе быт подходящий для пенсионера, то жить-то когда? Или всю жизнь нужно прожить как старик? Зато потом удобно будет
27 Апр'18 в 05:26 #63692Молодец Еленка, согласен.
27 Апр'18 в 05:31 #63693а старость придет
и даже не старость — а болезнь суставов
полниматься можешь — а спускаться — нет , больно и неустойчиво
27 Апр'18 в 05:38 #63694А что все-таки лифт? Было же много конструкций на имходоме на основе кран-балки или тали. У американцев лифты недорогие для чердаков.
Почему бы не рассмотреть эту идею?
28 Апр'18 в 03:14 #63695ПМ wrote:а старость придет ……
И порядок наведет. В смысле: подарит урожай глупости, собранной за жизнь. Вот веселуха будет )))))
… кому суставы …кому геморрой … кому еще какого кондратия подарит ….
….лез как то Митрич на шестой этаж сваей избы. Лез, лез …. з….лся …. вытер пот ….- ну на хрена? …. на хрена; спрашивается? … строил, строил …мечтал, мечтал … А как жить, так уже и суставы не дают лазить; ядрен — батон ))))) …и великая грусть тоска охватила Митрича и сжав зубы он пополз на шестой этаж. Когда дополз, долго смотрел на красоту за окном …. Летели журавли и еле слышно курлыкали вдалеке. … — А и хрен с имя; с ентими этажами! Гори они огнем в лучах заката; подумал он …. полечу ка я с журавлями на юг ….. и …
16 Апр'19 в 14:28 #406465Аноним
Неактивированный- Пригород
Александр Лунев в Фейсбук
Мне сегодня исполняется 36 лет. Я наглый и хочу попросить себе подарок на День рождения: 152 крашеных дощечки на крышу башни.
Когда-то по периметру шел резной декор, который сильно потрепало время. На основе хорошо сохранившихся элементов реставраторы сделали чертежи декора, и в прошлом году я даже оплатил все 16 угловых деталей и установил их на место. Оказалось, правда, что это очень недешево и вряд ли в нынешнем теплом сезоне я смогу себе позволить установку рядовых дощечек.
На меня выходил с предложением о сотрудничестве фонд “Внимание”, но в итоге они завернули мою заявку, а у меня уже были все договоренности: ЛПК “Тайга” сделает 152 заготовки, мастерская “Три станка” выпилит роботофрезой одинаковые элементы, Паша подкорректирует огрехи фрезы и покроет доски лазурью на два слоя. Ну а потом, за 16 часов работы высокой вышки я смонтировал бы всю эту красоту по периметру крыши.
Общая смета получается 107100 рублей, и это, конечно, очень много, но даже если получится собрать меньше, я смогу просто сделать в этот сезон не все восемь сторон, а меньше — на одну сторону нужно всего 19 дощечек. Итак, если вы хотите сделать мне подарок и помочь с реставрацией башни, то вот ссылка:
https://www.tinkoff.ru/sl/AXkUCE5yXFc
Сто рублей, двести — любая сумма порадует нас с башней 🙂 Спасибо! @ Башня Лунева
16 Апр'19 в 15:26 #406470700 рублей дощечка.. Узнаю ЛПК Тайга ))
16 Апр'19 в 16:35 #406471Тю… Я то уж думал, что там рельефная фигура. А там плоская дощечка. Семь дырок дрелью и доработка лобзиком. Аккуратность и точность не важна, поскольку далеко от глаз, и неровность заготовок будет больше походить на ручную работу с претензией на оригинал. За долгие зимние вечера заготовил бы себе сам и не просил бы ни у кого денег. Вот только породу дощечек выбрать, чтоб не трескались в будущем.
16 Апр'19 в 18:00 #406477Да во ФСИН такие заказать можно, будет по цене разделочных досок, клеенное и на 2 раза залаченное. 100 рублей за глаза, еще и много. Но не 700 конечно.
Но раз хочется у краснодеревщиков заказать — что же делать, хозяин барин.
16 Апр'19 в 20:59 #406488700 рублей дощечка.. Узнаю ЛПК Тайга ))
Неправильно считаете))
700 р за дощечку — это общий бюджет. ЛПК Тайга делает только заготовки, остальные манипуляции можете прочесть выше.
А так да, попрошайничество Лунева порядком досаждает — разбаловали его халявными деньгами интернетчики…
В его блоге уже давно ничего не видно, чтобы он сделал своими руками.
Просит деньги и нанимает исполнителей — «а что так можно было??»27 Фев'20 в 09:52 #501051Последние фотки со строительства Башни Лунева…
… семь лет назад, 1 января 2013 года я впервые приехал к башне в качестве ее полноправного владельца. И потратил первый день на откапывание входной двери из огромного сугроба. Тогда я думал, что к следующему году уже буду жить в башне
⠀
Прошло семь лет, а я так и не осуществил свою мечту. Впрочем, в 2020 шансы заселиться на шестой этаж выглядят уже вполне реалистичными.:30 янв 2020 в 20:07 Ещё одна водонапорная башня по соседству с большим строительным магазином. Но теперь в Праге. У кого есть выходы на Пражский Водоканал? Они не хотят продать это замечательное здание?
Осенние фото развития проекта:
Но вот вопрос — почему окна пластиковые?
В исторически зданиях окна должны быть только деревянные!
27 Фев'20 в 18:15 #501116А рядом здание это типо хоз помещение ?:))
27 Фев'20 в 20:39 #501129Это чувак себе построил когда наигрался в Рапунцель и понял, что лучший дом — одноэтажный ))
Писал, что это как бы времянка чтобы зимой дуба не дать. Там и живет пока не в Праге
27 Фев'20 в 22:21 #501152Интересно, это была изначально такая идея, купить задешево участок в городе, поиграться и потом построить домик?)
27 Фев'20 в 22:24 #501153вы хоть ленту читали? хоспидя… это кореш его закрючил дом на его участке.. а за это он деньги на ремонт башни дает…
27 Фев'20 в 22:28 #501155Интересно, это была изначально такая идея, купить задешево участок в городе, поиграться и потом построить домик?)
1,5 ляма за геморрой — это задешево? Ну… Не знаю… Я бы ввязался в эту аферу только если бы мне 1,5 ляма еще заплатили…
27 Фев'20 в 22:30 #501156Саныч.. это был романтичный порыв… он сам писал потом, что видал бы в гробу эту башню.. если че… 🙂 но бабло уже занято… куда с подводной лодки денешься..
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.